Whirlpool JT 479 SL Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

90 Ricette con Chef Menu di JET CHEF Premium
Essere uno chef non è mai stato così facile
Congratulazioni per aver acquistato
il forno a microonde con tecnologia
6° SENSO Whirlpool Jet Chef Premium!
Da oggi sei il fortunato proprietario di un
apparecchio assolutamente straordinario,
dotato del nuovo programma CHEF MENU
con 90 ricette preimpostate da preparare e
gustare!
In questo libro troverai una guida per aiutarti
nella preparazione di ognuna di queste 90
deliziose ricette.
Scopri e gusta le straordinarie capacità di Jet
Chef Premium.
Rimarrai stupito da quanto semplice e veloce
sarà la preparazione di queste ricette.
Scoprirai che cucinare con la tecnologia 6°
SENSO di Jet Chef Premium è semplice, veloce
e soprattutto divertente.
Buona Cottura!
Piatto Crisp
Permette una sempli-
ce e rapida prepara-
zione di molti piatti
comuni.
Tortiera Crisp
Permette una semplice
e rapida preparazione
di molti piatti comuni.
Ideale per torte e
soué.
Coltello
antigrao
per superci
antiaderenti
Per tagliare senza
graare il piatto Crisp.
Vaporiera per
microonde
Per una cottura degli
alimenti sana e naturale.
Ideale anche per bollire
riso e pasta.
Teglia da forno
Da usare per le
tradizionali ricette al
forno.
Coperchio
Per evitare schizzi
quando si riscaldano
gli alimenti.
Per maggiori dettagli su tutti gli accessori Whirlpool visitare il sito:
Accessori inclusi
Accessori supplementari venduti separatamente
Ogni grande chef utilizza solo i migliori accessori.
www.whirlpool.eu
19 cm
28 cm
30,5 cm
La facilità d'uso è di primaria importanza per Whirlpool. Tutti i nostri microonde
sono estremamente semplici da usare e intuitivi nella programmazione del
ciclo di cottura.
Nell'usare il tuo Jet Chef Premium, sia in modalità manuale o automatica, potrai
avvalerti dei preziosi suggerimenti forniti dal display digitale con testo per otte-
nere i risultati perfetti che ti aspetti!
Tutti questi suggerimenti hanno un unico obiettivo: permetterti di sperimenta-
re le qualità che fanno di Whirlpool il N° 1 nella cottura a microonde.
I più comuni suggerimenti sono:
Scopri l'innovazione che rivoluziona la cottura.
Tecnologia 6° SENSO: la tua potenza extra per ottenere una cottura per-
fetta e intuitiva, come mai prima d'ora.
Programmazione: per alcune funzioni automatiche, ti
verrà chiesto di inserire alcune informazioni per garantire
risultati perfetti, ad esempio il numero di porzioni, il peso
degli alimenti ecc.
Accessori: nell'uso delle diverse funzioni a disposizione, il
display ti guiderà indicandoti gli accessori da utilizzare.
Cottura: prepara le tue pietanze come le ordineresti
in un ristorante. Personalizza i tuoi piatti impostando la
cottura desiderata e scegliendo tra 3 livelli: bassa, media
e alta.
Azioni richieste: se necessario per garantire risultati
perfetti, il display ti guiderà con indicazioni quando è
necessario preriscaldare o girare gli alimenti.
Scopri il N° 1 nella cottura a microonde.*
Jet Defrost
Scongelamento
rapido e uniforme.
Scongelamento
pane
Esclusiva funzione
Whirlpool per scongelare
perfettamente il pane
surgelato e renderlo
fragrante come appena
sfornato.
Griglia
Potente grill al quarzo
per piatti grigliati e
gratinati.
* In base alle performance evidenziate dai più recenti test indipendenti degli istituti europei dei consumatori europei nel 2011, 2012 e 2013.
Crisp
Esclusiva funzione
Whirlpool per dorare
perfettamente sopra e
sotto gli alimenti.
Vapore Bollito
Per preparare piatti al
vapore sani e deliziosi o
bollire pasta o riso alla
perfezione.
Ventilato
Per cucinare pietanze
al forno in metà
tempo con il sistema a
ventilazione d'aria calda.
Whirlpool si dedica da oltre 100 anni alla ricerca costante di prodotti innovativi,
come l'avanzata tecnologia 6° SENSO che ti garantisce il massimo risultato con
il minimo sforzo.
Scopri la varietà di funzioni e metodi di cottura che il tuo JET CHEF ti ore:
Chef Menu
Tutte le ricette
Verdure
Carne
Frittura sana
Pesce e
Frutti di mare
Pollame
8. Patate
8. Patate gratinate
10. Patate
10. Patate a spicchi
12. Verdure surgelate
12. Verdure gratinate surgelate
13. Pomodori
14. Peperoni
14. Melanzana
15. Carote
16. Fagiolini
16. Broccoli
17. Cavolfiore
18. Peperoni
18. Zucchine
19. Pannocchia
20. Arrosto
20. Pezzi
21. Cosce
22. Ali
23. Filetto
23. Filetto
24. Filetto con bacon
25. Kebab
[Al forno]
[Al forno]
[Vapore]
[Crisp]
[Vapore]
[Al forno]
[Al forno]
[Crisp]
[Crisp]
[Vapore]
[Vapore]
[Vapore]
[Vapore]
[Vapore]
[Vapore]
[Vapore]
[
[Arrosto]
[Arrosto]
[Arrosto]
[Grigliato]
[Arrosto]
[Crisp]
[Al forno]
[Al forno]
[Grigliato]
[Crisp]
[Crisp]
[Vapore]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Vapore]
[Crisp]
[Grill]
26. Manzo
27. Maiale
27. Agnello
28. Cotoletta di agnello
29. Vitello
29. Costine di maiale
30. Polpettone
30. Polpette
31. Bistecca di manzo
32. Hamburger congelati
32. Bratwurst
34. Hot dog
34. Bacon
Pagina
Pagina
Pagina
36. Filetto di pesce
37. Pesce intero
37. Pesce intero
38. Cotoletta
39. Cotoletta
39. Surgelato gratinato
40. Filetto impanato surgelato
40. Cozze
41. Cozze precotte
42. Gamberetti
42. Gamberetti
[Vapore]
[Al forno]
[Bollito]
[Vapore]
[Crisp]
[Al forno]
[Crisp]
[Vapore]
[Crisp]
[Vapore]
[Crisp]
Pagina
Pagina
[Crisp]44. Patate fritte
Pizza e
Quiche
Torte e
Pasticceria
Dessert e
Snack
Pane
Riso e
Cereali
Pasta e
Lasagna
Pagina
Pagina
Pagina
Pagina
Pagina
Pagina
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Vapore]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Crisp]
[Vapore]
[Vapore]
[Vapore]
[Crisp]
[Grigliato]
[Crisp]
[Crisp]
44. Bastoncini di pesce
45. Chorizo a fette
46. Ali di pollo congelate
46. Crocchette di pollo surgelate
60. Panini
60. Pagnotta
62. Panini precotti
62. Panini surgelati
64. Pan di Spagna
64. Torta al cioccolato
65. Torta alle carote
66. Tortine Scones
66. Muffins
67. Biscotti
68. Brownies
69. Rotolo alla marmellata
69. Meringhe
70. Torta di frutta
70. Torta di frutta surgelata
72. Mele cotte
73. Conserva di frutta
73. Crèmebrulé
74. Soufflé
74. Fonduta di cioccolato
76. Pop corn
76. Noci tostate
77. Semi di zucca croccanti
48. Pizza alta surgelata
49. Pizza sottile surgelata
49. Pizza fatta in casa
50. Pizza da frigo
50. Pizza alle verdure sottile
52. Quiche Lorraine
52. Quiche surgelata precotta
56. Pasta
56. Lasagna vegetariana
58. Lasagna di carne
58. Lasagna surgelata
54. Riso
55. Porridge di riso
55. Porridge d'avena
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Per 4 persone | Funzioni di cottura: Al forno
Sbucciare le patate e lavarle bene.
Tagliare le patate a fette sottili e disporle su un piatto unto con olio.
Aggiungere la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.
Cospargere con il formaggio e inserire nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PATATE GRATINATE (Ricetta n° 2).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
800 g di patate,
200-250 g ciascuna,
200 ml di panna fresca,
100 g di formaggio grattugiato,
sale,
pepe bianco,
noce moscata.
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Al forno
Lavare stronando le patate e asciugarle con carta da cucina.
Con una forchetta, forare ogni patata 3 volte.
Disporre le patate su un piatto idoneo per microonde.
Inserire il piatto nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PATATE AL FORNO (Ricetta n° 1).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Quando le patate sono pronte, tagliarle a metà e guarnirle con panna acida ed
erba cipollina.
1 kg di patate intere
con la buccia,
200 ml di panna fresca,
200-250 g ciascuna,
2 cucchiai di panna acida,
erba cipollina.
Patate gratinate
Patate al forno
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Per 4 persone | Funzioni di cottura: Crisp
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Lavare le patate, sbucciarle e tagliare ciascuna in 4 spicchi.
Condire con sale e pepe.
Ungere leggermente il piatto Crisp e disporvi le patate a spicchi,
versandovi sopra dell'olio.
Inserire il piatto Crisp nel forno, premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PATATE A SPICCHI (Ricetta n° 4).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
All'emissione del segnale acustico, estrarre il piatto Crisp e girare le patate.
Premere di nuovo START per terminare il ciclo di cottura.
1 kg di patate,
olio di oliva,
sale,
pepe.
Sbucciare le patate e lavarle bene.
Disporre le patate nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con acqua, seguendo le indicazioni per il
dosaggio.
Inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PATATE AL VAPORE (Ricetta n° 3).
Premere per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
1 kg di patate,
olio di oliva,
sale.
Patate a spicchi
Patate al vapore
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Per 4 persone | Funzioni di cottura: Al forno
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Togliere le verdure dalla confezione e disporle su un piatto idoneo per
microonde.
Cospargere con il formaggio, il burro e il pepe e inserire nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
VERDURE CONGELATE GRATINATE (Ricetta n° 6).
Premere start per avviare il ciclo di cottura.
Cospargere con erba cipollina e servire.
Disporre le verdure congelate nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con acqua, seguendo le indicazioni per il
dosaggio, quindi aggiungere all'acqua la foglia d'alloro.
Inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1)m
quindi VERDURE CONGELATE (Ricetta n° 5).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
800 g di verdure miste
congelate,
2 cucchiai di
formaggio grattugiato,
1 cucchiaio di burro,
1 cucchiai di
erba cipollina tritata,
pepe.
Verdure congelate gratinate
Verdure congelate
800 g di verdure miste
congelate,
1 foglia d'alloro,
sale,
olio extravergine di oliva.
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Al forno
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Con un cucchiaio, svuotare l'interno dei pomodori per inserire il ripieno.
Cospargere i pomodori con sale e origano e farcirli con il formaggio.
Disporre i pomodori ripieni su un piatto idoneo per microonde.
Posizionare la teglia sulla griglia bassa del microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
POMODORI AL FORNO (Ricetta n° 7).
Premere START per avviare la cottura.
600 g di pomodori freschi,
150 g di formaggio grattugiato,
tipo fontina,
1 cucchiaino di origano secco,
sale,
pepe.
Pomodori al forno
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Per 4 persone | Funzioni di cottura: Crisp
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Crisp
Tagliare i peperoni a metà, togliere i semi e ridurre i peperoni a letti.
Ungere d'olio il piatto Crisp e disporvi sopra i peperoni a letti.
Condire con olio, sale e pepe.
Inserire il piatto Crisp nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PEPERONI (Ricetta n° 8).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di circa 2 cm ciascuna.
Cospargere di sale le melanzane e lasciarle riposare anché perdano l'acqua
di vegetazione.
Ungere d'olio il piatto Crisp e inserirlo nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
MELANZANA (Ricetta n° 9).
Premere START per preriscaldare il piatto Crisp.
Al termine del preriscaldamento, estrarre il piatto Crisp e aggiungere i pepero
-
ni a fettine, il sale e il pepe.
Rimettere il piatto Crisp nel microonde e premere START per avviare il ciclo di
cottura.
600 g di melanzane fresche,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
500 g di peperoni freschi,
olio di oliva,
sale,
pepe.
Melanzana
Peperoni croccanti
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fettine.
Disporre le carote a fettine nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
CAROTE (Ricetta n° 10).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
400 g di carote,
sale,
olio di oliva.
Carote
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Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Lavare i fagiolini e spuntarli.
Disporre i fagiolini nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
FAGIOLINI (Ricetta n° 11).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
Lavare i broccoli e tagliare le cime a metà.
Disporre i broccoli nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
BROCCOLI (Ricetta n° 12).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
500 g di broccoli
freschi.
500 g di fagiolini freschi,
olio di oliva,
sale,
pepe.
Broccoli
Fagiolini
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Lavare il cavolore e tagliare le cime con un coltello.
Disporre il cavolore nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
CAVOLFIORE (Ricetta n° 13).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
1 cavolore fresco
di circa 800 g,
olio di oliva,
sale,
Cavolore
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Lavare i peperoni e tagliarli alla sommità.
Rimuovere i semi e tagliare i peperoni in 4 fette.
Disporre i peperoni nella vaporiera, usando la griglia centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PEPERONI (Ricetta n° 14).
Premere START per avviare la cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
Pelare le zucchine con un coltello.
Tagliare le zucchine a cubetti e disporle nella vaporiera, usando la griglia
centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
ZUCCHINE (Ricetta n° 15).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Condire con olio di oliva e sale, quindi servire.
800 g di zucchine,
olio di oliva,
sale,
pepe.
600 g di peperoni,
olio di oliva,
sale,
pepe.
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Zucchine
Peperoni
Disporre le pannocchie inlate sugli spiedi nella vaporiera, usando la griglia
centrale.
Riempire il fondo della vaporiera con 100 ml di acqua, seguendo le indicazioni
per il dosaggio.
Applicare il coperchio e inserire la vaporiera nel microonde.
Premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare VERDURE (Categoria 1), quindi
PANNOCCHIA (Ricetta n° 16).
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
Far sciogliere il burro sulle pannocchie calde, cospargere di sale e servire.
300 g di pannocchie di
granturco,
burro,
sale.
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Vapore
Pannocchia
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Versare il sale, il pepe e l'olio sul pollo.
Usare uno spago per legare le cosce al posteriore. Girare le ali sulla schiena.
Cospargere l'interno e l'esterno del pollo con il rosmarino e l'aglio tritato.
Disporre il pollo su un piatto grande idoneo per microonde.
Inserirlo nel microonde, premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare POLLAME (Categoria 2), quindi
POLLO ARROSTO (Ricetta n° 1).
Selezionare il peso ruotando la manopola centrale.
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
All'emissione del segnale acustico, aprire lo sportello e girare il pollo.
Chiudere lo sportello e terminare il ciclo di cottura.
Condire i pezzi di pollo con sale, pepe e salvia nemente tritata.
Disporre i pezzi di pollo sul piatto Crisp.
Inserire il piatto nel microonde, premere il tasto Chef Menu
e ruotare la manopola centrale per selezionare POLLO (Categoria 2), quindi
PEZZI DI POLLO (Ricetta n° 2).
Selezionare il peso ruotando la manopola centrale.
Premere START per avviare il ciclo di cottura.
All'emissione del segnale acustico, aprire lo sportello e girare il pollo.
Chiudere lo sportello e terminare il ciclo di cottura.
600 g di pollo a pezzi (ali o
cosce),
foglie fresche di salvia,
sale,
pepe,
olio vegetale.
1 pollo di circa 1 kg,
foglie essiccate di rosmarino,
2 spicchi d’aglio,
pepe,
sale,
olio.
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Crisp
Per 4 persone | Funzioni di cottura: Arrosto
Pezzi di pollo
Pollo arrosto
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