20
Importante
• Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in: fogli di
alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di plastica,
contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da congelatore
purché idonei per alimenti da congelare.
• Sistemare gli alimenti da congelare nel cassetto superiore,
lasciando sufficiente spazio attorno ai pacchetti per consentire la
libera circolazione dell'aria.
Allarmi comparto congelatore
Durante il funzionamento del prodotto o durante la fase di congelamento, potrebbe verificarsi l'accensione
della spia rossa (13) e contemporaneamente si ha anche un segnale acustico indicante che la temperatura
nel comparto congelatore non è ottimale per la conservazione.
Ciò può verificarsi per i seguenti casi:
• durante la messa in funzione;
• al riavviamento dopo lo sbrinamento e la pulizia;
• quando vengono immessi troppi alimenti da congelare;
• quando la porta del congelatore non chiude perfettamente.
Per tacitare il segnale acustico premere il pulsante (14).
Al raggiungimento delle condizioni ottimali di temperatura, la spia rossa (13) si spegnerà automaticamente.
Allarme black out (Interruzione energia elettrica)
In caso di black out sul display congelatore (10) se è presente un valore di temperatura lampeggiante e il
segnale acustico è attivo, significa che si è verificata una mancanza di corrente (black out).
Il valore indicato sul display visualizza la temperatura più calda che il comparto congelatore ha raggiunto.
Controllare gli alimenti nel caso il valore visualizzato sia più caldo di –9°C (per esempio –8°C).
Nota:
Il comparto congelatore è in grado di mantenere la temperatura appropriata per la conservazione dei cibi,
anche in caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque, durante tale periodo, di evitare di
aprire la portaM del comparto.
Importante:
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi congelati,
attenersi alla tabella qui a fianco.
Al momento dell'acquisto di alimenti surgelati, accertarsi che:
• L'imballo o il pacchetto siano intatti, poiché l'alimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle macchie di
umido, non è stato conservato nelle condizioni ottimali e può
avere subìto un inizio di scongelamento.
• Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse termiche
per il trasporto.
• Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti surgelati nel
comparto congelatore.
• Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
• Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
• Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
• Seguire sempre le istruzioni sull'imballo per la conservazione degli
alimenti congelati.
Rimozione dei cassetti
Tirare i cassetti verso l'esterno fino a fondo corsa, sollevarli leggermente ed estrarli. Nel comparto
congelatore, nel primo cassetto, è inserito un vassoio ove sono riposti la bacinella per la produzione del
ghiaccio e l'eutettico (accumulatore di freddo) se in dotazione. Il vassoio oltre a questa funzione può
essere usato come contenitore per il congelamento di frutta di piccole dimensioni (fragole, lamponi, etc.).
MESI
CIBI