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ITALIANO
3. Attenzione: Non immergete mai l’unita elettrica in acqua e non lavatelo sotto il rubinetto. Pulitelo con un panno umido-asciutto.
4. Il coperchio, i cestini, il contenitore dell’olio della friggitrice possono essere puliti con detergente ed acqua calda. Sciacquatele ed
asciugatele bene.
5. Pulite periodicamente il coperchio per impedire che il filtro anti-grasso sia otturato da grumi di grasso. Procedete nel seguente modo:
6. Togliete tutto il coperchio rigirando ed alzando l’angolo adatto, e pulite con acqua e detergente, strofinate con un panno
umido-asciutto morbido, una volta che sì e asciutto bene, rimettete totalmente il coperchio sull’unita come prima.
7. Non usate prodotti solventi o abrasivi per pulire.
SUGGERIMENTI E CONSIGLI
Olio e grasso
1. Usate olio-grasso adatto per friggere ad alte temperature. Più precisamente oli polinsaturati o margarine vegetali.
2. Filtrate sempre l’olio oppure il grasso se e sporco. Questo succederà dopo alcuni usi, dipendendo dal tipo di alimento fritto. Procedete
come segue:
3. Sconnettete l’apparato quando avete finito di friggere e permettete che l’olio/il grasso si raffreddi in tempo ragionevole.
4. Mettete un pezzo di cellulosa o un panno fine di cotone in un setaccio o scolapasta di metallo.
5. Versate l’olio/il grasso dal contenitore attraverso il setaccio o scolapasta.
6. Se avete usato grasso per friggere, non permettete che si raffreddi completamente, perché diventerà duro. Tuttavia, quando filtrate,
assicuratevi che il grasso si sia raffreddato abbastanza per evitare il rischio di ustioni.
7. Cambiate regolarmente l’olio o il grasso. Non introducete mai olio nuovo su quello usato.
8. Non lasciate mai l’olio/il grasso ad alte temperature per più del necessario. Portate la manopola di controllo della temperatura su una
temperatura bassa se aspetterete un tempo abbastanza lungo prima di friggere di nuovo. Altrimenti dovrete cambiare più
frequentemente l’olio/il grasso.
9. Generalmente l’olio o il grasso diventano bruni più rapidamente quando friggete alimenti ricchi in proteine (carne o pesce).
10. Se siete abituati a friggere patatine (Patatine fritte) e togliete i resti dopo ogni uso, l’olio/il grasso dovrebbero poter essere usati
10-15 volte. In ogni caso, non usatelo per più di 6 mesi. Dopo questo limite di tempo, deve essere gettato.
11. In ogni caso, cambiate l’olio se comincia a fare bolle quando e riscaldato, se comincia a puzzare o ha gusto rancido, se sì e brunito
oppure se non e molto fluido.
12. Se non usate molto spesso l’apparato, e meglio mantenere l’olio o il grasso chiuso in contenitori di vetro, preferibilmente nel
frigorifero. Non e una buona idea lasciare l’olio nell’apparato per troppo tempo.
13. Gli alimenti con un alto contenuto di acqua, come le patate, si friggono meglio due volte con un intervallo tra le fritture.
Patatine (Patatine fritte)
Per ottenere patatine gustose, croccanti, tenete in mente i seguenti consigli:
1. Non usate patate molto nuove (generalmente le patate novelle non danno risultati buoni). Tagliatele in bastoncini.
2. Sciacquate le patatine tagliate (Patatine Fritte) sotto il rubinetto. Questo impedirà che si attacchino durante la frittura.
3. Asciugatele con un panno asciutto oppure carta assorbente.
Alimenti surgelati
1. Gli alimenti surgelati abbasseranno molto la temperatura dell’olio se introdotti nell’olio.
2. Perciò, non introducete grandi quantità di alimenti nella friggitrice.
3. Permettete che la friggitrice ritorni alla temperatura ottima per la frittura, prima di mettere più alimenti surgelati (quando la lucetta
per il controllo della temperatura si spegne).
4. Selezionate il controllo della temperatura secondo le indicazioni date sul pacchetto d’alimenti surgelati. Se non ci sono indicazioni,
preselezione la temperatura più alta (190°C).
5. Gli alimenti surgelati hanno molto ghiaccio su di essi. E meglio che sia tolto prima della frittura. Non ha bisogno di essere sbrinato, ma
si deve friggere il doppio.
GUIDA ALLA SOLUZIONE DEI PROBLEMI
PROBLEMA CAUSATO POSSIBILMENTE DA PROVATE QUESTA SOLUZIONE
L’apparato non riscalda l’olio
1. Ad un certo punto il circuito elettrico ha un
malfunzionamento.
1. Contattate il vostro Servizio Tecnico.
Il cibo non diventa dorato
1. Ci sono troppi alimenti nel cestino.
2. La temperatura e troppo bassa.
1. Regolate la quantità degli alimenti secondo le
dimensioni del cestino.
2. Scegliete una temperatura più alta.
L’olio esce fuori
1. Il livello massimo dell’olio e stato passato.
2. Gli alimenti contenevano acqua quando sono
stati immersi nell’olio.
3. C’e un eccesso di alimenti.
1. Regolate il livello dell’olio.
2. Asciugate il cibo con un panno o con carta
assorbente.
3. Non riempite per più di 3/4.
Un odore cattivo
1. Olio deteriorato.
2. Olio non adatto a questo apparato.
1. Cambiate l’olio e pulite il contenitore.
2. Usate olio di qualità e non mischiate tipi
diversi di olio.