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Reparto freezer
• Il freezer viene utilizzato per la conservazione di cibi surgelati o congelati per lunghi
periodi di tempo e per la produzione di cubetti di ghiaccio.
• Non posizionare sui ripiani della porta del freezer cibi freschi o caldi per congelarli.
Utilizzare questi ripiani unicamente per la conservazione di cibi congelati.
• Non posizionare cibi freschi o caldi vicino a cibi congelati per non provocarne lo
scongelamento.
• Al momento di congelare cibi freschi (ad es. carne, pesce e carne tritata) suddividerli in
porzioni monouso.
• Conservazione cibi congelati: le istruzioni stampate sugli involucri dei cibi congelati
devono essere sempre seguite attentamente e, in mancanza di informazioni, il cibo non
deve essere conservato per più di 3 mesi dalla data dell’acquisto.
• Al momento dell’acquisto di cibi congelati assicurarsi che siano stati congelati alle giuste
temperature e che l’involucro sia intatto.
• I cibi congelati devono essere trasportati in appositi contenitori per mantenere la qualità
del cibo e devono essere posizionati sulle superci congelanti dell’elettrodomestico nel
più breve tempo possibile.
• Se l’involucro del cibo congelato mostra segni di umidità o un anomalo gonore,
probabilmente il cibo è stato conservato ad una temperatura non adeguata ed il
contenuto si è deteriorato.
• La durata di conservazione dei cibi congelati dipende dalla temperatura dell’ambiente,
dall’impostazione del termostato, dalla frequenza di apertura della porta, dal tipo di cibo
e dal tempo impiegato per trasportare il prodotto dal negozio a casa. Seguire sempre le
istruzioni stampate sull’involucro e non superare mai il tempo massimo di conservazione
indicato.
• Utilizzare lo scomparto congelamento rapido per congelare più velocemente i cibi
cotti in casa (e cibi freschi che devono essere congelati) a causa del maggior potere
refrigerante della camera di congelamento. Gli scomparti di congelamento rapido sono
i cassetti posti nel mezzo del reparto freezer (vedere pagina 16).
Suggerimento per la conservazione degli alimenti:
• Si consiglia di impostare la temperatura a 4°C nel vano frigorifero e, se possibile, a
-18°C nel vano freezer.
• Per la maggior parte delle categorie di alimenti, il tempo di conservazione più lungo nel
vano frigorifero si ottiene con temperature più fredde. Poiché alcuni prodotti particolari
(come frutta e verdura fresca) possono essere danneggiati da temperature più fredde,
si consiglia di conservarli nei cassetti verdura, quando presenti. Se non sono presenti,
mantenere un'impostazione media del termostato.
• Per gli alimenti surgelati, fare riferimento al tempo di conservazione scritto sulla
confezione degli alimenti. Questo tempo di conservazione si ottiene quando
l'impostazione rispetta le temperature di riferimento del vano (una stella -6°C, due stelle
-12°C, tre stelle -18°C).
1 – 2 : Impostare la manopola tra la posizione minima e media per conservare il cibo a
breve termine nel comparto freezer.
3 – 4 : Per conservare il cibo a lungo termine nel comparto freezer, impostare la
manopola in posizione centrale.