Electrolux EOB53000X Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

istruzioni per l'uso
Forno
EOB53000
2 electrolux
Indice
Avvertenze di sicurezza.......................... 3
Descrizione dell'apparecchio.................. 4
Prima del primo impiego ........................ 5
Impiego del forno................................... 7
Applicazioni, tabelle e suggerimenti........ 12
Pulizia e manutenzione........................... 23
Che cosa fare se …............................... 28
Istruzioni di montaggio .......................... 30
Smaltimento.......................................... 33
Garanzia/Servizio clienti......................... 34
Assistenza............................................. 39
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5
Con riserva di modifiche
In questo manuale sono riportati i seguenti simboli:
1
Informazioni importanti relative alla prevenzione dei rischi per la salute personale e dei
danni alle apparecchiature.
3Informazioni e consigli generali
2Informazioni in materia di sicurezza ambientale
electrolux 3
1 Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
L'apparecchio può essere allacciato
solo da un tecnico autorizzato.
In caso di guasti o danni all'apparec-
chio: svitate o disinserite i fusibili del
quadro.
Le riparazioni sull'apparecchio devono
essere eseguite solo da tecnici quali-
ficati. Le riparazioni non eseguite cor-
rettamente possono comportare gravi
pericoli. Per riparazioni rivolgetevi al no-
stro servizio assistenza o al vostro riven-
ditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
Non lasciare mai inosservati i bambini
quando il forno è in funzione.
Sicurezza durante l'impiego
Le persone (bambini inclusi) che, in con-
seguenza delle loro facoltà fisiche, sen-
soriali o intellettuali o della loro
inesperienza o mancanza di conoscen-
za, non sono in grado di utilizzare in si-
curezza l’apparecchio, non devono
farne uso senza la sorveglianza o la gui-
da di una persona responsabile.
Questo apparecchio deve essere utiliz-
zato soltanto per la cottura e l'arrosti-
mento di pietanze per uso domestico.
Cautela nel collegare elettrodomestici a
prese installate in prossimità dell'appa-
recchio. I cavi di allacciamento non de-
vono toccare restare imprigionati
nella porta del forno ancora caldo.
Avvertenza: Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento l'interno del
forno si scalda.
Se si aggiungono ingredienti alcolici alle
vivande cotte in forno, si potrebbe for-
mare una miscela di alcool ed aria facil-
mente infiammabile. In questo caso,
aprite la porta del forno con la massima
cautela e non avvicinate fondi incande-
scenti, scintille o fuoco.
3 Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scienti-
fiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti conte-
nenti amido, può rappresentare un ri-
schio per la salute a causa
dell'acrilamide. Pertanto vi raccoman-
diamo di cucinare possibilmente a bas-
se temperature e di non rosolare troppo
intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all’apparecchio
Non rivestite il forno con carta di allumi-
nio e non collocate sul fondo placche,
pentole ecc., altrimenti il ristagno di ca-
lore sviluppato rovinerà lo smalto del for-
no.
I succhi di frutti che gocciolano dalle
placche da forno lasciano macchie che
non possono più essere rimosse. Per
torte molto umide utilizzate una teglia
profonda.
Non caricate pesi sulla porta del forno
aperta.
Non versate mai direttamente l'acqua
nel forno caldo. Si possono verificare
danni allo smalto e scolorazioni.
In caso di urti violenti si può rompere il
vetro, soprattutto sui bordi del cristallo
anteriore.
Non collocate oggetti infiammabili nel
forno. Possono prendere fuoco all'ac-
censione del forno.
Non conservate cibi umidi nel forno. Lo
smalto si può danneggiare.
Dopo lo spegnimento della ventola di
raffreddamento non conservare cibi non
coperti nel forno. Nel vano di cottura o
sul vetro dello sportello può depositarsi
umidità che può raggiungere anche i
mobili.
3 Indicazioni sul rivestimento smalta-
to
Le variazioni di colore che il rivestimento
smaltato del forno subisce durante l'utilizzo
di quest'ultimo non pregiudicano l'idoneità
dell'apparecchio all'uso normale e previsto.
Tali variazioni non costituiscono pertanto un
difetto cui opporre il diritto alla garanzia.
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Descrizione dell'apparecchio
Vista complessiva
Pannello di comando
Porta vetro in
cristallo
Pannello dei comandi
Maniglia (della
porta)
Funzioni del forno
Selezione temperatura
Tasti di funzione dell`orologio
Spia di accensione Spie della temperatura
Display del timer
electrolux 5
Dotazione del forno
Accessori per il forno
Griglia
Per stoviglie, stampi per dolci, arrosti e pie-
tanze alla griglia.
Leccarda
Per arrosti o come piastra di raccolta per
grasso.
Serpentina superiore e del grill
Illuminazione del forno
Filtro grasso
Serpentiina posteriore
Ventilatore
Cottura finale
I piani di cottura
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Prima del primo impiego
Impostazione emodifica dell'ora
3 Il forno funziona solo con l'ora imposta-
ta.
Dopo il collegamento elettrico o una ca-
duta di corrente inizia automaticamente
a lampeggiare la spia della funzione
Ora .
1. Per modificare un'ora già impostata pre-
mete il tasto Scelta finché la spia della
funzione Ora inizia a lampeggiare.
2. Con il tasto oppure impostate l'ora
effettiva.
Dopo circa 5 secondi la spia smette di lam-
peggiare e l’orologio visualizza l’ora imposta-
ta.
L'apparecchio è pronto per il funzionamento.
3 L'ora esatta può essere modificata sola-
mente se non è impostata nessuna fun-
zione automatica (Durata o Fine ).
Prima pulizia
Prima di utilizzare il forno della prima volta
dovete pulirlo per bene.
1 Attenzione: Non utilizzate prodotti ag-
gressivi o abrasivi! Potreste danneggiare
gravemente la superficie.
3 Nel caso di pannello frontali in metallo
usate comuni detergenti in commerci.
1. Ponete la manopola di funzione del for-
no sulla posizione che attiva l’illumi-
nazione.
2. Estrarre tutti gli accessori e la griglia ad
inserimento e pulirlo con acqua calda
con un po' di detergente.
3. Sciacquare anche il forno con acqua
calda e detergente ed asciugarlo.
4. Pulire il pannello frontale del forno con
un panno umido.
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Impiego del forno
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotate il selettore Funzioni del forno
sulla funzione desiderata.
2. Ruotate il selettore Selezione tempera-
tura sulla temperatura desiderata.
La spia di controllo del funzionamento si illu-
mina, non appena il forno è in funzione.
La spia di controllo della temperatura si illu-
mina, non appena il forno si riscalda.
3. Per spegnere il forno ruotate i selettori
Funzioni del forno e Selezione tempera-
tura nella posizione di spento.
3 Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamen-
te per tenere fresche le superfici dell'ap-
parecchio. Dopo aver spento il forno, il
ventilatore continua a funzionare ancora
un po' per raffreddare l'apparecchio,
dopodiché si spegne automaticamente.
Funzioni del forno
Il forno è dotato delle seguenti funzioni:
Spie della temperatura
Selezione temperatura
Spia di accensione
Funzioni del forno
Funzione del forno Impiego
Illuminazione forno
Questa funzione consente di illuminare l'interno del forno ad es. per pu-
lire.
Termoconvezione
con elemento riscal-
dante anulare
Per la
cottura al forno
su
max tre livelli
contemporaneamente.
Impostate la temperatura del forno di 20-40 °C in meno rispetto alla
funzione Tradizionale.
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Inserimento della griglia e della leccarda
Inserimento della leccarda:
La piastra è dotata di una piccola bombatura
a destra e a sinistra. Tale bombatura funge
da protezione antiribaltamento e deve
essere sempre rivolta all'indietro.
Inserite la piastra nel livello desiderato.
Inserimento/estrazione del filtro del grasso
Utilizzate il filtro del grasso solo nella
cottura arrosto, per proteggere la serpenti-
na della parete posteriore dagli schizzi di
grasso.
Griglie a termocon-
vezione
Per
arrostire
grossi pezzi di carne o pollame su un livello.
La funzione è idonea anche per
gratinare
e
dorare
.
Griglia
Per
cuocere al grill
cibi sottili, sistemati
al centro della griglia
e per
tostare
.
Griglia grande
Per
cuocere al grill
cibi sottili in
grandi quantità
e per
tostare
.
Cottura Tradiz
Per
cuocere al forno
e
arrostire
su
un livello
.
Cottura finale
Per
ultimare la cottura di
torte con
fondi friabili
.
Scongelazione
Per lo
scongelmaneto parziale e totale
ad es. di torte, burro, pane,
frutta o altri
alimenti surgelati
.
Funzione del forno Impiego
Inserimento della griglia:
Inserite la griglia nel livello desiderato.
Inserimento del filtro del grasso
Afferrate il filtro del grasso per l’impugnatu-
ra e inserite i due supporti dall’alto verso il
basso nel foro della parete posteriore del
forno (foro del ventilatore).
Estrazione del filtro del grasso
Afferrate il filtro del grasso per l’impugnatu-
ra e sganciatelo verso l’alto.
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Funzioni dell'orologio
Tem p o
Per l'impostazione di un tempo. Allo scadere
del tempo viene emesso un segnale acusti-
co.
Questa funzione non ha alcuna influenza sul
funzionamento del forno.
Durata
Per impostare il tempo per cui il forno deve
rimanere acceso.
Fine
Per impostare quando il forno deve spegner-
si.
Ora
Per impostare, modificare o leggere l'ora
esatta.
(Vedi anche al capitolo “Prima del primo
uso”.)
3 Indicazioni sulle funzioni dell'orolo-
gio
Dopo aver scelto una funzione, la relati-
va spia lampeggia per circa 5 secondi.
Durante questo lasso di tempo è possi-
bile impostare i tempi desiderati con il
tasto oppure .
Una volta impostata l'ora desiderata, la
spia lampeggia di nuovo per
circa 5 secondi, per poi restare costan-
temente accesa. Il tempo impostato ini-
zia a trascorrere.
Il segnale acustico può essere disattiva-
to premendo un tasto qualsiasi.
La funzione e temperatura desiderate
per il forno possono essere selezionate
prima o dopo l'impostazione delle fun-
zioni dell'orologio Durata e Fine .
Al termine della cottura riportate nuova-
mente sullo zero i selettori delle funzioni
del forno e della temperatura.
Tasto di selezione
Tasto
Tasto
Display del timer Spie funzioniSpie funzioni
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Tem p o
1. Premete il tasto Scelta finché la spia
delle funzioni Tempo inizia a lampeg-
giare.
2. Con il tasto oppure impostate il
tempo desiderato (max. 2 ore e 30 mi-
nuti).
Dopo circa 5 secondi il display visualizza il
tempo residuo.
La spia delle funzioni Tempo si illumina.
A tempo scaduto, la spia delle funzioni inizia
a lampeggiare e per 2 minuti viene emesso
un segnale.
Per interrompere il segnale acustico, preme-
te un tasto qualsiasi.
Durata
1. Premete il tasto Scelta finché la spia
delle funzioni Durata inizia a lampeg-
giare.
2. Con il tasto oppure impostate il
tempo di cottura desiderato.
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Dopo circa 5 secondi il display torna a visua-
lizzare l'ora. La spia delle funzioni Durata
si illumina.
A tempo scaduto, la spia delle funzioni inizia
a lampeggiare, per 2 minuti viene emesso un
segnale e il forno si spegne.
3. Per interrompere il segnale acustico e il
programma, premete un tasto qualsiasi.
Fine
1. Premete il tasto Scelta finché la spia
delle funzioni Fine inizia a lampeggia-
re.
2. Con il tasto oppure impostate il
tempo di spegnimento desiderato.
Dopo circa 5 secondi il display torna a visua-
lizzare l'ora.
La spia delle funzioni Fine si illumina.
A tempo scaduto, la spia delle funzioni inizia
a lampeggiare, per 2 minuti viene emesso un
segnale e il forno si spegne.
3. Per interrompere il segnale acustico e il
programma, premete un tasto qualsiasi.
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Durata e Fine in combinazione
3 Durata e Fine possono essere
usati contemporaneamente se si desi-
dera che il forno si accenda e si spenga
automaticamente in unsuccessivo
momento .
1. Con la funzione Durata impostate il
tempo necessario alla pietanza per cuo-
cere,
ad esempio 1 ora.
2. Con la funzione Fine impostate l’ora-
rio in cui prevedete che la pietanza sia
cotta,
in questo caso le 14:05.
Le spie delle funzioni Durata e Fine si
illuminano e il display visualizza l'ora,
in questo caso le 12:05.
Il forno si accende automaticamente al mo-
mento impostato,
in questo caso alle 13:05.
E si spegne nuovamente una volta trascorso
il tempo prestabilito, ossia
alle 14:05.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura al forno
Funzione del forno: Termoconvezione
con elemento riscaldante anulare op-
pure Cottura Tradiz
Stampi per dolci
Per la cottura con la funzione Cottura
Tradiz sono adatti stampi in metallo
scuro e rivestiti.
Per la cottura con la funzione Termocon-
vezione con elemento riscaldante
anulare sono idonei anche stampi in
metallo chiaro.
Livelli
La Cottura Tradiz è possibile solo su
un livello per volta.
Con la funzione Termoconvezione con
elemento riscaldante anulare è possi-
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bile cuocere su max. 3 placche
contemporaneamente:
1 placca:
ad es. livello 3
1 stampo per dolci:
ad es. livello 1
2 placche:
ad es. livelli 1 e 3
3 placche:
livelli 1, 3 e 5
Avvertenze generali
Inserite la placca da forno con il bordo
inclinato rivolto in avanti!
Con la funzione Cottura Tradiz oppu-
re Termoconvezione con elemento ri-
scaldante anulare è possibile cuocere
contemporaneamente anche due stam-
pi affiancati sulla griglia. In questo modo
il tempo di cottura necessario aumenta
soltanto di poco.
3 Con cibi surgelati le piastre utilizzate
possono deformarsi durante la cottura.
Ciò è dovuto alla notevole differenza di
temperatura fra i cibi surgelati e il forno.
Una volta raffreddate le piastre riprendo-
no la forma normale.
Indicazioni relative alle tabelle di cottura
al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di tempera-
tura, i tempi di cottura e i livelli di inserimento
idonei a diverse pietanze.
La temperatura e i tempi di cottura sono
puramente indicativi, poiché dipendono
dalla composizione dell'impasto, dalla
quantità e dallo stampo utilizzato.
Consigliamo di impostare la prima volta
il valore di temperatura più basso e di
selezionare solo all’occorrenza una tem-
peratura più elevata, ad es. se si deside-
ra ottenere una maggiore doratura o se
il tempo di cottura si rivela essere troppo
lungo.
Per ricette personali non menzionate tra
quelle delle tabelle occorrerà basarsi sui
valori riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su piastre o in
stampi su più livelli il tempo di cottura
potrebbe aumentare di 10-15 minuti.
Preparazioni umide come pizze, torte di
frutta ecc. vanno cotti possibilmente su
un solo livello.
Differenze di altezza delle pietanze da
cuocere possono provocare una diversa
doratura all'inizio della cottura. In tal
caso non modificate la regolazione
della temperatura. Le differenze di do-
ratura si compensano nel corso della
cottura al forno.
Il nuovo forno può cuocere/arrostire di-
versamente rispetto al forno posseduto
in precedenza. Pertanto adattare le re-
golazioni desiderate (temperatura, tem-
pi di cottura) e i livelli di inserimento
secondo i suggerimenti della tabella ri-
portata di seguito.
2 Nel caso di tempi di cottura prolungati
potete spegnere il forno circa 10 minuti
prima per utilizzare il calore residuo.
Se non diversamente specificato, i valori
indicati nelle tabelle si riferiscono alla
14 electrolux
cottura senza preriscaldamento del for-
no.
Tabella di cottura
Per cucinare al forno su un piano
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Tempe r at ur a
°C
Te mpo
ore: min.
Dolci in stampi
Focaccia o panettone Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 150-160 0:50-1:10
Torta paradiso/plum-cake Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 140-160 1:10-1:30
Pan di spagna Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 140 0:25-0:40
Pan di spagna Cottura Tradiz 1 160 0:25-0:40
Basi di pasta frolla per torte Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 170-180
1)
0:10-0:25
Basi di pasta quattro quarti per
torte
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-170 0:20-0:25
Torta di mele ricoperta Cottura Tradiz 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (2stampi Ø20cm,
disposti in diagonale)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 160 1:10-1:30
Apple Pie (2stampi Ø20cm,
disposti in diagonale)
Cottura Tradiz 1 180 1:10-1:30
Torta speziata (ad es. Quiche
Lorraine)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 160-180 0:30-1:10
Torta di ricotta Cottura Tradiz 1 170-190 1:00-1:30
Dolci in teglia
Ciambellone/treccia di pasta lie-
vitata
Cottura Tradiz 3 170-190 0:30-0:40
Dolce di Natale Cottura Tradiz 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pane (pane di segale)
- prima
- dopo
Cottura Tradiz 1
230
1)
160-180
0:25
0:30-1:00
Bignè/Eclairs Cottura Tradiz 3 160-170
1)
0:15-0:30
Rotolo con marmellata Cottura Tradiz 3 180-200
1)
0:10-0:20
Torta secca con granelli di zuc-
chero
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 0:20-0:40
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Dolci di burro/zucchero Cottura Tradiz 3 190-210
1)
0:15-0:30
Torta di frutta
(su pasta lievitata/impasto)
2)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150 0:35-0:50
Torta di frutta
(su pasta lievitata/impasto)
2)
Cottura Tradiz 3 170 0:35-0:50
Torta di frutta su pasta frolla Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 160-170 0:40-1:20
Dolci in teglia con farce delicate
(ad es. ricotta, panna, crema)
Cottura Tradiz 3 160-180
1)
0:40-1:20
Pizza (con tanti ingredienti)
2)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 180-200
1)
0:30-1:00
Pizza (sottile) Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 200-220
1)
0:10-0:25
Focaccia Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 200-220 0:08-0:15
Wähen (CH) Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 180-200 0:35-0:50
Pasticceria
Pasticcini di pasta frolla Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 0:06-0:20
Pasticcini realizzati con siringa
per dolci
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 140 0:20-0:30
Pasticcini realizzati con siringa
per dolci
Cottura Tradiz 3 160
1)
0:20-0:30
Pasticcini con pasta quattro
quarti
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 0:15-0:20
Spumini, meringhe Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 80-100 2:00-2:30
Amaretti Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 100-120 0:30-0:60
Biscotti di pasta lievitata Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 0:20-0:40
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Tempe r at u ra
°C
Te mpo
ore: min.
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Cottura su più livelli
Pasticceria di pasta sfoglia Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 170-180
1)
0:20-0:30
Panini Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 160
1)
0:20-0:35
Panini Cottura Tradiz 3 180
1)
0:20-0:35
Small Cakes (20pezzi/piastra) Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 140
1)
0:20-0:30
Small Cakes (20pezzi/piastra) Cottura Tradiz 3 170
1)
0:20-0:30
1) Preriscaldare il forno.
2) Usate la teglia universale o la leccarda.
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Tempe r at ur a
°C
Te mpo
ore: min.
Tipo di cottura
Termo con v e-
zione con ele-
mento
riscaldante
anulare
Termoconve-
zione con ele-
mento
riscaldante
anulare
Te mpo
ore: min.
Livello dal basso
Temperatu-
ra ºC
2 livelli 3 livelli
Dolci in stampi
Bignè/Eclairs 1/4 --- 160-180
1))
0:35-0:60
Torta con copertura alle mandorle
secca
1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Pasticceria
Pasticcini di pasta frolla 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Pasticcini realizzati con
siringa per dolci
1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Pasticcini con pasta quattro quarti 1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Spumini, meringhe 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Amaretti 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscotti di pasta lievitata 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Pasticceria di pasta sfoglia 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Panini 1/4 --- 160 0:30-0:45
Small Cakes
(20pezzi/piastra)
1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
1) Preriscaldare il forno.
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Consigli per cuocere al forno
Tabella sformati e gratin
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
La torta sotto è troppo chiara Altezza di inserimento non corretta Posizionate la torta più in basso
La torta si affloscia (diventa
poltigliosa, unta, strisce
d'acqua)
Temperatura del forno troppo elevata Abbassate un po' la temperatura del
forno
Tempo di cottura troppo
breve
Prolungate il tempo di
cottura
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la tem-
peratura del forno
L'impasto è troppo liquido Utilizzate meno liquido.
Attenetevi ai tempi di impasto, in
particolare in caso di impiego di im-
pastatrici per dolci
La torta è troppo secca Temperatura del forno troppo bassa Aumentate la temperatura del forno
Tempo di cottura troppo lungo Riducete il tempo di cottura
La torta non si cuoce in
modo uniforme
Temperatura del forno troppo elevata
e tempo di cottura troppo breve
Abbassate la temperatura del forno
e prolungate il tempo di cottura
L'impasto è distribuito in modo non
uniforme
Distribuite l'impasto in modo unifor-
me sulla piastra pasticcera
Il filtro del grasso è inserito Estraete il filtro del grasso
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato
Temperatura troppo bassa Aumentate un po' la temperatura del
forno
Il filtro del grasso è inserito Estraete il filtro del grasso
Pietanza Funzione del forno Livello
Tempe - rat u -
ra
°C
Tempo
ore: min.
Sformato di pasta Cottura Tradiz 1 180-200 0:45-1:00
Lasagne Cottura Tradiz 1 180-200 0:25-0:40
Verdure gratinate
1)
Termoconvezione
con elemento riscal-
dante anulare
1 160-170 0:15-0:30
Baguette gratinate
1)
Termoconvezione
con elemento riscal-
dante anulare
1 160-170 0:15-0:30
Sformati dolci Cottura Tradiz 1 180-200 0:40-0:60
Sformati di pesce Cottura Tradiz 1 180-200 0:30-1:00
Verdure ripiene
Termoconvezione
con elemento riscal-
dante anulare
1 160-170 0:30-1:00
1) Preriscaldamento del forno
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Tabella per pietanze pronte surgelate
Cottura arrosto
Funzione del forno: Cottura Tradiz o
Griglie a termoconvezione
Pentole per arrosti
Per arrostire si può utilizzare qualsiasi
pentola resistente al calore (seguite le in-
dicazioni del produttore!).
È possibile cuocere grossi arrosti diret-
tamente sulla piastra o sulla griglia
con la piastra posta sotto.
Consigliamo di arrostire tutti i tipi di car-
ne magra nella teglia per arrosti con
coperchio. In questo modo la carne re-
sterà più morbida.
Per tutti i tipi di carne che devono forma-
re una crosta croccante è possibile uti-
lizzare la teglia per arrosti senza
coperchio.
3 Indicazioni relative alla tabella di
cottura arrosto
I dati riportati nella tabella seguente
sono valori indicativi.
Consigliamo di arrostire carne e pesce
in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il
grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nel recipien-
te di cottura.
Se necessario girate l'arrosto (dopo 1/
2 - 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimen-
sioni devono essere ricoperti di tanto in
tanto con il brodo di cottura. In questo
modo il risultato di cottura sarà migliore.
Spegnete il forno ca. 10 minuti prima
della fine della cottura per sfruttare il ca-
lore residuo.
Tabella di cottura arrosto
Pietanza Funzione del forno Livello
Temperatura
°C
Tempo
Pizza surgelata Cottura Tradiz 3
secondo le indica-
zioni del produttore
secondo le indica-
zioni del produttore
Patatine fritte
1)
(500 g)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 200-220
secondo le indica-
zioni del produttore
Baguette Cottura Tradiz 3
secondo le indica-
zioni del produttore
secondo le indica-
zioni del produttore
Torta di frutta Cottura Tradiz 3
secondo le indica-
zioni del produttore
secondo le indica-
zioni del produttore
1) Nota: girare le patatine fritte 2 o 3 volte
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Livello
Te mp er a-
tura
°C
Tempo
ore: min.
Carne di manzo
Stufato 1-1,5 kg
Cottura
Tradiz
1 200-250 2:00-2:30
Roastbeef o filetto
per cm di al-
tezza
- al sangue
per cm
di altezza
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 190-200
1)
0:05-0:06
electrolux 19
- medio
per cm
di altezza
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 180-190 0:06-0:08
- ben cotto
per cm
di altezza
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 170-180 0:08-0:10
Carne di maiale
Spalla, noce, coscia 1-1,5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-180 1:30-2:00
Cotoletta, cotoletta in sa-
lamoia
1-1,5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 170-180 1:00-1:30
Polpettone 750 g-1 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-170 0:45-1:00
Stinco di maiale
(precotto)
750 g-1 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 150-170 1:30-2:00
Carne di vitello
Arrosto di vitello 1 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-180 1:30-2:00
Stinco di vitello 1,5-2 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-180 2:00-2:30
Agnello
Cosciotto di agnello,
agnello arrosto
1-1,5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 150-170 1:15-2:00
Sella d'agnello 1-1,5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-180 1:00-1:30
Selvaggina
Dorso di lepre, cosce di
lepre
fino a 1 kg
Cottura
Tradiz
3 220-250
1)
0:25-0:40
Sella di capriolo/cervo 1,5-2 kg
Cottura
Tradiz
1 210-220 1:15-1:45
Coscia di capriolo/cervo 1,5-2 kg
Cottura
Tradiz
1 200-210 1:30-2:15
Pollame
Pollo in pezzi
200-250g ca-
dauno
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 200-220 0:35-0:50
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Livello
Te mp er a-
tura
°C
Tempo
ore: min.
20 electrolux
Grigliate
Funzione del forno: Griglia o Griglia
grande con la massima temperatura
impostata
1 Attenzione: durante la cottura al grill la
porta del forno deve essere sempre
chiusa.
3 Preriscaldate sempre il forno vuoto per
5 minuti con le funzioni Grill!
Per cuocere al grill l'arrosto nel livello
consigliato.
Inserite sempre la piastra di raccolta
nel 1° livello dal basso.
I valori sono puramente indicativi.
La cottura al grill è particolarmente indi-
cata per carne o pesce a fette sottili.
Tabella per cottura al grill
Mezzo pollo
400-500g ca-
dauno
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 190-210 0:35-0:50
Pollo, pollastra 1-1,5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 190-210 0:45-1:15
Anatra 1,5-2 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 180-200 1:15-1:45
Oca 3,5-5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-180 2:30-3:30
Tacchino/tacchina 2,5-3,5 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 160-180 1:45-2:30
Tacchino/tacchina 4-6 kg
Griglie a ter-
moconvezio-
ne
1 140-160 2:30-4:00
Pesce (stufato)
Pesci interi 1-1,5 kg
Cottura
Tradiz
1 210-220 0:45-1:15
1) Preriscaldare il forno
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Livello
Te mp er a-
tura
°C
Tempo
ore: min.
Alimenti per cottura al
gril
Livello
Tempo di cottura al grill
1. Lato 2. Lato
Polpette 4 8-10 min. 6-8 min.
Filetto di maiale 4 10-12 min. 6-10 min.
Salsiccia arrostita 4 8-10 min. 6-8 min.
Bistecche di filetto di manzo,
bistecche di vitello
4 6-7 min. 5-6 min.
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Electrolux EOB53000X Manuale utente

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