Dometic StarLight Indicazioni di sicurezza generali
71
L’utilizzo del fornello a gas determina la formazione di calore e
umidità nel locale di installazione. Accertarsi che ci sia una buo-
na aerazione del locale. Tenere aperte le bocchette di aerazio-
ne naturale oppure predisporre un dispositivo di aerazione
meccanica (ad es. una cappa aspirante).
Un utilizzo intensivo e prolungato dell’apparecchio può rendere
necessario l’utilizzo di un’aerazione supplementare, ad es.
aprendo le finestre, oppure l’aumento dell’efficacia dell’aerazio-
ne, ad es. azionando il dispositivo per l’aerazione meccanica a
un livello di potenza più alto.
Persone (bambini compresi) che a causa della proprie capacità
fisiche, sensoriali o mentali, oppure che a causa della propria
inesperienza e scarsa conoscenza non siano in grado di utiliz-
zare l’apparecchio in modo sicuro, devono evitare di utilizzarlo
se non in presenza e seguendo le istruzioni di una persona per
loro responsabile.
Non lasciare soli i bambini per assicurarsi che non giochino con
l’apparecchio.
Quando l’apparecchio è in funzione, non lasciarlo mai incusto-
dito per un lungo periodo di tempo.
Utilizzare fiammiferi lunghi o un accendigas adeguato. Durante
l’accensione, prestare attenzione alle aperture di uscita del gas.
Non distogliere lo sguardo dal bruciatore quando lo si accende.
Tirare subito indietro la mano appena il bruciatore si è acceso.
Quando si utilizza l’apparecchio indossare sempre un abbiglia-
mento adeguato.
Non indossare vestiti larghi che potrebbero prendere fuoco.
Lasciar raffreddare l’apparecchio fino alla temperatura ambien-
te prima di toccarlo a mani nude.
Non sostituire mai le bocchette, l’iniettore o il bruciatore.
Assicurarsi che sulle zone vicine all’apparecchio non siano pre-
senti grasso, sostanze alcoliche, materiale plastico e sostanze
infiammabili (ad es. tende, asciugamani, utensili per la cucina).
Utilizzare solo pentole e padelle con fondo piatto e un diametro
non superiore alla griglia del fornello (ca. 200 mm). Le pentole
e le padelle devono essere abbastanza grandi da coprire la
fiamma. Se la fiamma non viene coperta, sussiste il pericolo che
si infiammino i vestiti.
Inoltre, pentole e padelle dalle dimensioni adatte aumentano il
rendimento.