4
Guida rapida
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO
UN PRODOTTO KITCHENAID
Per ricevere un'assistenza più completa, registra
il prodotto su www . kitchenaid . eu/ register
Primo utilizzo
Dopo l'installazione, attendere almeno due ore prima di collegare l'apparecchio alla rete elettrica. Una
volta collegato alla rete elettrica, l'apparecchio si avvia in modo automatico. Dopo la messa in funzione,
occorreranno 4-6 ore perché l'apparecchio raggiunga la temperatura corretta per la conservazione degli
alimenti con un livello di riempimento normale.
! Prima di collegare l'apparecchio, lavare i comparti interni e gli accessori con acqua tiepida e bicarbonato.
1. Inserire la spina nella presa e vericare che la luce interna si accenda.
2. Ruotare la manopola di REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA su un valore medio. Dopo alcune ore
sarà possibile introdurre gli alimenti nel frigorifero.
Impostazione della temperatura
La temperatura interna del comparto frigorifero si regola automaticamente in base alla posizione della
manopola del termostato.
1 = più caldo MAX = più freddo
Si raccomanda di impostare una temperatura media.
Il "gruppo refrigerante" è integrato nella parete posteriore del comparto, in modo da ottimizzare lo spazio
disponibile e l'estetica dell'apparecchio. È possibile che la parete posteriore appaia coperta di brina o di
goccioline d'acqua, a seconda che il compressore sia in funzione o in pausa. Questo fenomeno è normale
e non denota un'anomalia di funzionamento.
Se la manopola di REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA è stata impostata su un valore elevato, sono
state introdotte grandi quantità di alimenti e la temperatura ambiente è elevata, l'apparecchio opererà
con un carico superiore alla media, determinando un'elevata formazione di brina e un notevole consumo
di energia: per ovviare a queste condizioni, ruotare la manopola su un valore di temperatura più basso (lo
sbrinamento avverrà in modo automatico).
Per un uso ottimale del frigorifero
• Usare la manopola di REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA per impostare la temperatura desiderata
(vedere Componenti e caratteristiche del cassetto).
• Introdurre solo alimenti freddi o tiepidi, mai caldi (vedere le Istruzioni per la sicurezza).
• Ricordare che gli alimenti cotti non si conservano più a lungo di quelli crudi.
• Non conservare i liquidi in recipienti scoperti: provocherebbero un aumento dell'umidità con
conseguente formazione di condensa.
Igiene degli alimenti
1. Prima di introdurre gli alimenti nell'apparecchio, rimuovere gli imballaggi esterni di carta/cartone o altri
involucri che possano introdurre batteri o sostanze contaminanti nel frigorifero.
2. Evitare di disporre gli alimenti a contatto l'uno con l'altro (in particolare gli alimenti facilmente
deperibili o quelli che emanano forti odori); in questo modo si ridurrà il rischio di contaminazione
batterica e si eviterà la diffusione di odori intensi all'interno del frigorifero.
3. Disporre gli alimenti in modo da consentire un'adeguata circolazione dell'aria.
4. Tenere pulito l'interno del frigorifero, evitando di utilizzare prodotti ossidanti o abrasivi.
5. Rimuovere gli alimenti che abbiano superato la data di scadenza.
6. Per favorire una corretta conservazione, si raccomanda di disporre tutti gli alimenti facilmente
deperibili (formaggi molli, pesce crudo, carne, ecc.) nella zona più fredda del comparto frigorifero,
vale a dire direttamente nel cassetto in basso a sinistra su cui si trova l’indicatore di temperatura.
Prima di utilizzare l’apparecchio,
leggi attentamente le istruzioni
relative alla sicurezza.