Importante
• Lasciare raffreddare i piatti prima di estrarli
dalla lavastoviglie. e stoviglie calde possono
essere più facilmente danneggiabili.
• Vuotare prima il cestello inferiore e quindi
quello superiore.
• Sulle pareti laterali e sulla porta della lava-
stoviglie può formarsi della condensa. Per-
ché l'acciaio inox si raffredda più veloce-
mente della ceramica
Consigli e suggerimenti utili
Il decalcificatore dell’acqua
L'acqua dura contiene un'elevata quantità di
minerali che possono causare danni all’appa-
recchiatura e risultati di lavaggio scadenti. Il
decalcificatore dell’acqua neutralizza tali mine-
rali.
Il sale per lavastoviglie mantiene il decalcifica-
tore dell’acqua pulito e in buone condizioni. È
importante impostare il livello corretto del de-
calcificatore dell'acqua. Ciò assicura che il de-
calcificatore dell’acqua utilizzi l’esatta quantità
di sale per lavastoviglie.
Se si utilizzano sale, brillantante e
detersivo
• Utilizzare soltanto sale, brillantante e deter-
sivo specifici per lavastoviglie. Altri prodotti
possono danneggiare l'apparecchiatura.
• Durante l’ultima fase di risciacquo, il brillan-
tante favorisce l'asciugatura delle stoviglie
senza lasciare striature e macchie.
• Le pastiglie multifunzione contengono agen-
ti che conglobano le funzioni di detersivo,
brillantante e sale. Verificare che le pastiglie
siano idonee per la durezza dell’acqua loca-
le. Consultare le indicazioni riportate sulle
confezioni dei prodotti.
• Le pastiglie possono non sciogliersi com-
pletamente nei cicli brevi. Per evitare residui
di detersivo sulle stoviglie, consigliamo di
utilizzare il detersivo in pastiglie con i pro-
grammi lunghi.
Non usare una dose di detersivo superio-
re alla quantità raccomandata. Osservare
le istruzioni riportate sulla confezione del de-
tersivo.
Caricare i cestelli
Fare riferimento all'opuscolo in dotazione
per gli esempi su come caricare i cestelli.
• Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente
per lavare articoli idonei al lavaggio in lava-
stoviglie.
• Non introdurre nell’apparecchiatura articoli
di legno, osso, alluminio, peltro o rame.
• Non inserire nell'apparecchiatura oggetti
che possano assorbire acqua (spugne, pan-
ni).
• Eliminare i residui di cibo dalle stoviglie.
• Per rimuovere senza fatica tracce di brucia-
to, lasciare pentole e recipienti a bagno nel-
l'acqua prima di introdurli nell'apparecchia-
tura.
• Disporre gli utensili cavi (tazze, bicchieri e
padelle) con l’apertura rivolta verso il basso.
• Assicurarsi che le posate e i piatti non ade-
riscano tra loro. Mescolare i cucchiai con le
altre posate.
• Verificare che i bicchieri non si tocchino l’un
l’altro.
• Disporre gli oggetti piccoli nel cestello por-
taposate.
• Sistemare gli oggetti leggeri nel cestello su-
periore in modo tale che non possano muo-
versi.
• Prima di avviare un programma, assicurarsi
che i mulinelli possano ruotare liberamente.
Prima di avviare il programma
Verificare che:
• I filtri siano puliti e installati correttamente.
• I fori sui mulinelli non siano ostruiti.
48
www.zanussi.com