Russell Hobbs 21840-56 Manuale utente

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

24
3 Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
1 Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e
da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
senza esperienza e conoscenza a condizione che vengano
controllate/istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere.
•I bambini non devono giocare con lapparecchio.
•La pulizia e la manutenzione da parte dell’utente non devono
essere effettuate da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il
controllo di un adulto.
•Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei bambini di
età inferiore agli 8 anni.
h Le superci dell’apparecchio diventeranno calde.
2 Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a
controllo a distanza.
3 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo
agente di servizio, per evitare pericoli.
L Non immergere l’apparecchio in sostanze liquide.
U Il vapore fuoriesce dagli sfiati – tenersi a distanza.
4 Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
5 Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
6 Non utilizzare l'apparecchio senza avere montato la vaschetta raccogli gocce.
7 Non utilizzare lapparecchio se non per la cottura di cibi.
8 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
U PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
•Lavare a mano le parti rimovibili.
•Inizialmente, dall'elemento può fuoriuscire un po' di fumo.
•Si può produrre un certo odore, ma non è da preoccuparsi. Assicurarsi però che la stanza sia
ben ventilata.
d COME FUNZIONA
•È simile ad un forno a convezione, che cuoce con aria calda e calore radiante.
•Aggiungere l'olio al cibo come rivestimento, non versare l'olio nel cestello.
•Il timer è un meccanismo a orologeria. Portarlo 5 minuti dopo il tempo desiderato, poi
ruotarlo di nuovo fino al tempo desiderato.
C PREPARAZIONE
1 Posizionare lapparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
2 Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno all’apparecchio.
25
[
3 Mettere dei guanti da forno (o un panno) per maneggiare.
•Sarà necessario un sotto pentola termoresistente o un piatto di portata per poggiare il
cestello.
•Se si utilizzano la griglia o gli spiedi, utilizzare un set di pinze in materiale non metallico.
4 Per bloccare il manico del cestello, premere l'ampia sezione centrale nella maniglia.
5 L'estremità piccola della sezione uscirà dal lato opposto del manico del cestello.
6 Per sbloccare la maniglia, premere la parte piccola della sezione nel manico del cestello.
7 Aprire la porta.
8 Sbloccare il manico del cestello.
9 Spingere la fessura alla fine del manico del cestello sull'aletta del cestello.
10 Bloccare il manico del cestello.
11 Smontare il cestello dall'apparecchio.
12 Verificare che la vaschetta raccogli gocce sia montata.
13 Chiudere la porta.
C PRERISCALDAMENTO
14 Inserire la spina nella presa di corrente.
15 Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta.
16 Impostare il timer sulla posizione 5.
17 La spia di 'acceso' si illuminerà
18 La spia del termostato si accenderà, poi indicherà on e off mentre il termostato manterrà la
temperatura.
19 Quando il timer tornerà sullo 0, l’apparecchio si spegnerà.
C IN USO
20 Mettere il cibo nel cestello - non riempire troppo il cestello.
21 Lasciare spazio per permettere all'aria calda di circolare fra le parti del cibo.
22 Aprire la porta.
23 Montare il cestello nell'apparecchio.
24 Sbloccare il manico del cestello.
25 Staccare il manico dal cestello.
26 Chiudere la porta.
27 Impostare il timer all'orario desiderato.
C SCUOTERE IL CESTELLO
28 A metà cottura, togliere il cestello, scuoterlo e/o mescolare il cibo, poi rimontare il cestello nel
corpo.
29 L'apparecchio si spegnerà quando si apre la porta, quindi bisognerà accenderlo di nuovo
quando si chiude.
30 Il timer continuerà ad effettuare il conto alla rovescia.
31 Quando il timer tornerà sullo 0, l’apparecchio si spegnerà.
32 Staccare la spina dalla presa di corrente.
33 Per spegnere l'apparecchio manualmente, portare il timer a 0.
istruzioni per luso
immagini
1 corpo
2 timer
3 controllo della temperatura
3 sfiato
5 spia di “acceso”
6 spia del termostato
7 porta
8 maniglia
9 spiedo
10 griglia
11 cestello
12 aletta
13 fessura
14 blocco
15 manico del cestello
16 sblocco
17 vaschetta raccogli gocce
` lavabile in lavastoviglie
26
C FINITO?
34 Aprire la porta.
35 Montare il manico del cestello.
36 Smontare il cestello dall'apparecchio.
37 Controllare che il cibo sia cotto. Se non vi sentite sicuri, cuocetelo ancora un poco.
C USO DELLA GRIGLIA
38 Utilizzare la griglia per toast, pancetta, o per grigliare qualsiasi cibo di spessore inferiore a
15mm.
39 Girare il cibo sulla griglia almeno una volta durante la cottura.
40 È possibile capovolgere la griglia e utilizzarla come supporto per gli spiedi.
41 Girare gli spiedi 2 o 3 volte durante la cottura.
42 Si può cuocere sulla vaschetta raccogli gocce, ma fare molta attenzione al livello dei succhi
nel vassoio e svuotare prima che possano traboccare.
C CURA E MANUTENZIONE
43 Scollegare lapparecchio e lasciarlo raffreddare.
44 Passare su tutte le superci un panno pulito inumidito.
45 Lavare a mano le parti rimovibili.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
46 Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.
47 Il danno dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare loperatività
dell’apparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
T cucchiaio (15ml) p pizzico
t cucchiaino (5ml) g grammi
s rametto ml millilitri
c spicchio E uovo, grande (63-73 g)
spiedini di pollo tikka 2 porzioni
100g yogurt 25 ml succo di limone
1 t garam masala 1 t paprika
1 t cumino in polvere ½ t sale
250g cosce di pollo
Tagliare il pollo in cubetti di circa 25 mm. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Coprire e
mettere in frigo per 1 ora. Preriscaldare a 20. Infilzare il pollo negli spiedi. Mettere gli spiedi
sulla griglia. Cuocere per 15 minuti. Girare durante la cottura. Servire con una insalata di cetriolo,
pomodoro e cipolla rossa.
patate a spicchi con rosmarino e aglio contorno per 4 persone
500g patate a tocchi 3 c aglio (schiacciato)
3 s rosmarino, tritato 2 t olio di oliva
1 T semolino/polenta fine 1 t sale
Preriscaldare a 200°. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Mettere la miscela nel cestello.
Cuocere per 30 minuti. Agitare il cestello a metà cottura.
pesce goujons 2 porzioni
75g pane grattato 2 T prezzemolo (tritato)
1 T buccia di limone, grattugiate 50g farina bianca
2 E 350g merluzzo/eglefino
27
[
Tagliare il pesce in strisce di 2cm. Mescolare pangrattato, prezzemolo e scorza di limone in una
ciotola. Setacciare la farina in una ciotola. Sbattere le uova in una ciotola. Passare il pesce nella
farina, poi nell'uovo, infine nel pangrattato. Posizionare il pesce su un piatto. Coprire e mettere
in frigo per 30 minuti. Preriscaldare a 180°. Mettere il pesce nel cestello. Cuocere per 15 minuti.
Girare durante la cottura. Servire con fette di limone.
kebab di agnello con verdure mediterranee 2 porzioni
2 t olio di oliva 1 t purée di aglio
1 t cumino in polvere 1 t origano secco
250g agnello
verdure:
1 peperone rosso, affettato 1 zucchina, affettata
2 pomodori, a quarti 1 t purée di aglio
2 t olio di oliva 1 t aceto di vino rosso
sale e pepe
Tagliare la carne in cubetti di 25mm. Mescolare lolio, l’aglio, il cumino, l’origano e l'agnello in
una ciotola. Coprire e mettere in frigo per 1 ora. Togliere l'agnello dal frigorifero mezz'ora prima
della cottura. Infilzare l'agnello negli spiedi. Condire con sale e pepe. Mettere gli spiedi sulla
griglia. Mescolare le verdure, l’aglio, l’olio e l’aceto. Condire con sale e pepe. Mettere la miscela
nel cestello. Preriscaldare a 200°. Cuocere per 15 minuti. Girare durante la cottura. Servire con
una salsa di yogurt e menta.
manzo arrosto con tuberi 4 porzioni
2 carote piccole, affettate 2 piccole pastinache, affettate
1 cipolla rossa (fette sottili) 2 s timo
2 t miele 2 t olio di oliva
1 kg parte superiore del manzo sale e pepe
Il tempo di cottura si riferisce alla carne di manzo media-al sangue. Per una carne ben cotta,
cuocere ancora per 15 minuti. Preriscaldare a 180°. Mescolare le verdure, il timo, le erbe, il miele
e l'olio in una ciotola. Mettere la miscela nel cestello. Mettere la carne di manzo nella parte
superiore. Condire con sale e pepe. Cuocere per 60 minuti. Girare durante la cottura. Attendere
10 minuti prima di servire.
pollo arrosto con finocchio 4 porzioni
2 finocchi, affettati 4 c aglio (schiacciato)
½ limone 1 kg pollo
2 t olio di oliva sale e pepe
Preriscaldare a 180°. Mettere il finocchio e l'aglio nel cestello. Inserire il limone all'interno del
pollo. Spennellare la pelle con olio di oliva. Condire con sale e pepe. Mettere il pollo nel cestello.
Cuocere per 50 minuti. Agitare il cestello a metà cottura. Attendere 10 minuti prima di servire.
insalata di zucca arrostita 2 porzioni
e peperone rosso contorno per 4 persone
800g zucca gialla, sbucciata 2 t olio di oliva
2 s timo sale e pepe
2 peperone rosso, affettato 1 T aceto di Sherry/aceto di vino rosso
50g foglie di rucola 150g formaggio di capra (molle)
50g semi di zucca
Preriscaldare a 200°. Tagliare la zucca in cubetti di 25mm. Mescolare la zucca, l'olio e il timo in
una ciotola. Condire con sale e pepe. Mettere la miscela nel cestello. Cuocere per 20 minuti.
Agitare il cestello a metà cottura. Aggiungere i peperoni. Cuocere per 10 minuti. Mettere la
miscela in un piatto di portata. Lasciare raffreddare per 10 minuti. Aggiungere l’aceto e le foglie
di rucola e girare per mescolare. Sbriciolare il formaggio di capra e i semi di zucca sulla parte
superiore.
28
crocchette di salmone, zenzero e chilli 2 porzioni
250g filetto di salmone 200g purè di patate
1 t pasta di zenzero 1 chilli rossi, tritati
4 cipollotti, tritati 1 T coriandolo, tritato
75g pane grattato 50g farina bianca
2 E
Preriscaldare a 180°. Mettere il pesce nel cestello. Cuocere per 5 minuti. Lasciare raffreddare per
10 minuti. Mescolare il pesce, la patata, lo zenzero, i chilli, i cipollotti e il coriandolo in una ciotola.
Condire con sale e pepe. Dividere la miscela in 4 polpette. Mescolare pangrattato, prezzemolo e
scorza di limone in una ciotola. Setacciare la farina in una ciotola. Sbattere le uova in una ciotola.
Passare le polpette nella farina, poi nell'uovo, infine nel pangrattato. Mettere le polpette nel
cestello. Cuocere per 15 minuti. Girare durante la cottura. Servire con fette di limone e insalata.
involtini primavera con verdure 8 porzioni
1 t olio di sesamo tostato 2 t salsa alla soia
1 c aglio (schiacciato) 1 T zenzero, grattugiato
1 carota, a striscioline 2 cipollotti, tritati
1 peperone rosso, affettato 50g germogli di fagioli
50g noodles di riso sottili, cotte 1 E
4 fagottini di pasta fillo, 24cm x 40cm olio di oliva spray
Preriscaldare a 200°. Mescolare l'olio di sesamo, la salsa di soia, l'aglio e lo zenzero in una ciotola.
Aggiungere le verdure e i noodles e mescolare per condire. Tagliare i fagottini di pasta fillo in 16
rettangoli, ognuno delle dimensioni di 12cm x 20cm. Mettere un rettangolo sopra l'altro.
Mettere 2 cucchiai da tavola abbondanti di miscela lungo uno dei bordi più lunghi. Spennellare
il bordo opposto con l'uovo sbattuto. Piegare 2cm del lato più corto all'interno verso il centro,
per coprire delicatamente il ripieno, poi arrotolare bene e premere per sigillare. Ripetere con la
rimanente pasta fillo e il ripieno. Spruzzare gli involtini primavera con poco olio, poi metterli nel
cestello. Cuocere per 12 minuti.
pan di Spagna classico ‘Victoria’
150g burro non salato 150g zucchero raffinato
2 E 150g farina fermentante
1 p sale 1 t estratto di vaniglia
2 t latte
per servire:
150g marmellata di lampone 200ml di panna densa
2 T zucchero a velo
Preriscaldare a 170°. Ungere una teglia rotonda per torta da 16 centimetri. Mescolare il burro e lo
zucchero extra-fine fino a farlo diventare chiaro e soffice, poi sbattere le uova dentro. Setacciare
la farina e il sale in una ciotola. Amalgamare nella miscela. Mescolare la vaniglia ed il latte.
Amalgamare nella miscela. Versare la miscela nella teglia per torta. Cuocere per 50 minuti. Uno
spiedo inserito nel dolce deve venir fuori pulito. Fare raffreddare su un ripiano. Sbattere la panna
e lo zucchero a velo fino ad ottenere l'effetto a neve ferma. Quando la torta è fredda, tagliarla a
metà in senso orizzontale. Coprire la parte superiore della metà inferiore con marmellata di
lampone, poi aggiungere la panna montata. Posizionare la metà superiore in cima, spolverare
con zucchero a velo e servire.
C TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
•Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida
•Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
•Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sull’etichetta.
29
[
f
t
T
(min)
agitare/mescolare il cibo a metà cottura.
patate e patatine fritte
patatine fritte sottili surgelate 200 9-16 le patatine fritte devono essere confezionate
senza pressare, per lasciare passare l’aria
patatine fritte spesse surgelate 200 11-20
patatine fritte caserecce (8×8mm) 200 10-16
sciacquare, asciugare con un panno, salare,
pepare e aggiungere 1 cucchiaino di olio
spicchi di patate caserecce 180 18-22
cubetti di patate caserecce 180 12-18
patate con la buccia 180 30-40
per una buccia croccante, spennellare con
olio
patate arrosto 180 25-35
sciacquare, asciugare con un panno, salare,
pepare, aggiungere del rosmarino tritato (a
scelta) e 1 cucchiaino di olio
rosti 180 15-18
gratin di patate 200 15-18
anelli di cipolla congelati 180 10-15
pesce
fishcakes congelati, grandi 180 20-25
fishcakes congelati, piccoli 180 15-20
fishcakes, grandi 180 15-20
fishcakes, piccoli 180 10
scampi congelati 180 10-15
carne e pollame
bistecca 180 8-12
braciole di maiale 180 10-14
hamburger 180 7-14
salsicce 180 10
cosce di pollo 180 18-22
petto di pollo 180 10-15
cosce di pollo 180 25-30
il tempo di cottura dipende dalle dimensioni
del cibo
prodotti a base di pollo disossato
preformati (congelati)
180 15
pollo goujons 180 10-15
tagliare la carne a strisce, passarla nell'uovo,
poi nel pangrattato aromatizzato
schnitzel (pollo/vitello/maiale) 180 15
battere la carne rendendola piatta, passare
nell'uovo, poi nel pangrattato aromatizzato
Frittura (stir-fry) 180 25-30
salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino di
olio, aggiungere poca salsa 5 minuti prima
della fine (chili, chili dolce, aglio, etc)
snack
involtino di pasta sfoglia ripieno di
salsiccia
200 13-15
involtini primavera 200 8-10
nuggets di pollo surgelate 200 6-10
bastoncini di pesce surgelati 200 6-10
snack di formaggio impanato
surgelati
180 8-10
verdure farcite 150 10
samosas 180 20
samosas congelati 180 10-15
rotoli di anatra 180 20
rotoli di anatra congelati 180 10-15
tortillas 200 5-10
per una crosta croccante, spennellare con
olio
30
f
t
T
(min)
agitare/mescolare il cibo a metà cottura.
uova fritte alla scozzese 170 15-20
il tempo di cottura dipende dalle dimensioni
del cibo
cottura al forno
torta 150 20-25
quiche 180 20-22
muffins 200 15-18
snack dolci 150 20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152

Russell Hobbs 21840-56 Manuale utente

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per