Whirlpool PBWR6 OH5V IN Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Ruotare in posizione
per
spegnere il forno.
2. LUCE
A forno acceso, premere per
accendere o spegnere la luce di
cavità del forno.
3. IMPOSTAZIONE DEL TEMPO
Per accedere alle impostazioni
della durata di cottura, dell’avvio
ritardato e del timer. A forno
spento, per visualizzare l’ora.
4. DISPLAY
5. TASTI DI REGOLAZIONE
Per modificare le impostazioni di
durata.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
le funzioni manuali. Per usare la
funzione “Turn & Cook”, tenere su
.
Note: Le manopole sono a scomparsa.
Fare pressione al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.whirlpool.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1 32 4 5
6
2
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere fino ad un massimo di due ripiani
contemporaneamente. Si consiglia di invertire la
posizione delle teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Quando si
cuoce la carne alla griglia, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
GRATIN
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
FREASY COOK
Vengono attivate tutte le resistenze
e la ventola per garantire una distribuzione
regolare e uniforme del calore in tutto il forno.
Il preriscaldamento non è necessario. Questa
modalità è particolarmente consigliata per cuocere
rapidamente pietanze preconfezionate (surgelate o
precotte). Per ottenere risultati ottimali si consiglia di
usare una sola griglia.
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
USO DEGLI ACCESSORI
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulla griglia
laterale fino a fine corsa.
Gli altri accessori, come la teglia, si inseriscono
orizzontalmente facendoli scivolare sulle guide laterali.
Per facilitare la pulizia del forno è possibile
rimuovere le guide laterali, tirandole in modo da
estrarle dalle sedi.
Le guide scorrevoli possono essere rimosse o
montate a qualsiasi livello.
ECO VENTILATO
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su uno
stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In
questa funzione ECO la luce rimane spenta durante
la cottura e può essere riaccesa premendo
.
HYDROCLEANING
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del
forno e attivare la funzione per 35’ a 90°C. Attivare
la funzione a forno freddo e lasciarlo raffreddare per
15’ al termine del ciclo.
TURN & COOK
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e il tempo ottimali per un'ampia varietà
di ricette, tra cui carne, pesce, pasta, dolci e verdure.
Attivare la funzione a forno freddo.
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
IT
3
PRIMO UTILIZZO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
premere
finché sul display lampeggiano l’icona
e le due cifre relative all'ora.
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare. Sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti: utilizzare
o per impostare i
minuti e premere
per confermare.
Note: quando l’icona
lampeggia, ad esempio dopo
una prolungata interruzione di corrente, è necessario
impostare l’ora.
2. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo
il primo utilizzo.
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di selezione
in corrispondenza del simbolo della funzione desiderata: il
display si accende e il forno emette un segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Nota: durante la cottura sarà possibile modicare la funzione
ruotando la manopola di selezione o regolare la temperatura
ruotando la manopola termostato.
La funzione non si avvia se la manopola del termostato è
impostata su . Sarà possibile impostare durata, ora di ne
cottura (solo se è impostata una durata) e timer.
TURN & COOK
Per avviare la funzione “Turn & Cook”, ruotare la manopola di
selezione sull'icona corrispondente tenendo la manopola del
termostato in posizione
.
Per terminare la cottura, ruotare la manopola di selezione su “
”.
Nota: sarà possibile impostare ora di ne cottura e timer.
Per ottenere risultati ottimali con la funzione Turn & Cook, seguire
le indicazioni sui pesi riportate nella tabella seguente per i diversi
tipi di alimenti.
Alimento Ricetta Peso (kg)
Carni
Arrosto di vitello, roastbeef al
sangue
0.6 - 0.7
Pollo / Cosciotto d'agnello in
pezzi
1.0 - 1.2
Pesce
Filetto di salmone / Pesce al
forno (intero)
0.9 - 1.0
Pesce al cartoccio 0.8 - 1.0
Verdure Verdure ripiene 1.8 - 2.5
Torta alle verdure 1.5 - 2.5
Torte salate
Quiche Lorraine / Sformati 1.0 - 1.5
Pasta
Lasagne / Timballi di pasta o
riso
1.5 - 2.0
Torte
Torte lievitate / Plum cake 0.9 - 1.2
Mele al forno 1.0 - 1.5
Pane Pagnotta 0.5 - 0.6
Baguette 0.5 - 0.8
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e l’icona
ssa sul display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
USO QUOTIDIANO
4
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Per programmare la cottura è necessario aver selezionato
precedentemente una funzione.
DURATA
Premere
tante volte no a che sul display lampeggiano
l’icona
e “00:00.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata, quindi
premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato in
corrispondenza della temperatura desiderata o necessaria:
un segnale acustico e il display avviseranno del termine della
cottura.
Note: per annullare la durata impostata, premere tante volte
no a che sul display lampeggia l’icona , quindi utilizzare per
riportare la durata a “00:00”. La durata impostata include la fase di
preriscaldamento.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA /
AVVIO RITARDATO
Una volta impostata una durata sarà possibile posticipare
l’avvio della funzione, programmandone l’ora di ne:
premere
no a che sul display non lampeggiano l’icona
e lora corrente.
Utilizzare o per impostare l’ora di ne cottura desiderata
e premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato in
corrispondenza della temperatura desiderata o necessaria: la
funzione resterà in pausa no ad avviarsi automaticamente
dopo un periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
Note: per annullare l’impostazione, spegnere il forno ruotando la
manopola di selezione sulla posizione .
FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avvisano del termine della
funzione.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare una
funzione dierente o sulla posizione “
” per spegnere il
forno.
Note: se attivo il timer, il display mostrerà la scritta “END in
alternanza al tempo rimanente.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né programma la cottura
ma permette di utilizzare il display come contaminuti, sia
durante una funzione attiva che quando il forno è spento.
Premere ripetutamente
nché sul display lampeggiano
l’icona
e “00:00.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata e
premere
per confermare.
Un segnale acustico avviserà del termine del conto alla
rovescia.
Note: per disattivare il timer, premere tante volte no a che
l’icona lampeggia, quindi utilizzare per riportare la durata a
“00:00”.
. FUNZIONE HYDROCLEANING
Per attivare la funzione di pulizia “Hydrocleaning”, versare
200 ml di acqua potabile sul fondo del forno, quindi
ruotare la manopola di selezione e la manopola termostato in
corrispondenza dell’icona
.
Nota: la posizione dell’icona non corrisponde alla temperatura
raggiunta durante il ciclo di pulizia.
La funzione si attiva automaticamente: il display mostra il
tempo rimanente al termine, alternato alla scritta “HYD”.
Nota: sarà possibile programmare solo l’ora di ne della funzione.
La durata è automaticamente impostata a 35 minuti.
IT
5
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
160 – 200 35 - 90
2
160 – 200 35 - 90 ***
4
2
Biscotti/Tortine
170 - 180 15 - 45
3
160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Meringhe
90 150 - 200
3
90 140 - 200
4
2
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 50 ***
4
2
Pizze surgelate
250 10 - 15
3
250 10 - 20 ***
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
175 - 200 45 - 60
3
175 - 190 45 - 60 ***
4
2
Voulevant / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
190 - 200 80 - 110
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Pesce al forno / al cartoccio 0,5 kg
(letti, intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Ventilato Eco Ventilato
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia
su griglia
Leccarda / Teglia
Leccarda / Teglia con
200 ml d'acqua
6
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Pane tostato 5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
- 250 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3kg 200 - 220 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg 200 - 210 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 200 - 210 60 - 90 **
3
Patate arrosto 200 - 210 35 - 55 **
3
Verdure gratinate - 200 - 210 25 - 55
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ****
4
1
Carne & Patate 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Pesce & Verdure 180 30 - 50 ****
4
2
Arrosti / Arrosti ripieni - 170 - 180 100 - 150
2
* Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** Invertire i livelli a metà cottura.
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se necessario).
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito docs.whirlpool.eu
per consultare la tabella delle ricette testate, compilata per
gli istituti di valutazione secondo la norma CEI 60350-1.
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Ventilato Eco Ventilato
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia
su griglia
Leccarda / Teglia
Leccarda / Teglia con
200 ml d'acqua
IT
7
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare
a forno freddo un panno o una spugna. Attivare la
funzione “Hydrocleaning” per una pulizia ottimale
delle superfici interne.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta
WWW
.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno: estrarre la
resistenza dalla sede e abbassarla. Per reinserire la
resistenza in posizione, sollevarla, tirarla leggermente
verso di sé e controllare che il supporto sia
posizionato correttamente.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l'apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
MANUTENZIONE
E PULIZIA
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi no alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta no a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia. Per estrarla facilmente,
continuare a chiuderla e contemporaneamente tirarla
verso l’alto (a) nché non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la parte
superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare attenzione
che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, vericando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse, ripetere
tutte le operazioni.
CLICK & CLEAN - PULIRE IL VETRO
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata su un
ripiano morbido con la maniglia verso il basso, premere
contemporaneamente le due clip di ssaggio ed estrarre il
prolo superiore della porta tirandolo verso di sé.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno con
due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano morbido
prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro interno, fare
attenzione che la “R” sia leggibile nell’angolo destro e che
la supercie lucida (non stampata) sia rivolta verso l’alto.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato dalla “R”
nelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in posizione.
4. Rimontare il prolo superiore: un clic indica il corretto
posizionamento. Vericare che la tenuta sia salda prima di
rimontare la porta.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il Servizio Assistenza di zona e
comunicare la lettera o il numero che segue la
lettera “F”.
DATI TECNICI
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
energetici dell'apparecchio può essere scaricata dal
sito Internet docs.whirlpool.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs.whirlpool . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010906049
Stampato in Italia
001
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneVentilato”, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi (ad esempio: pesce
e verdure), su ripiani diversi.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se
necessario).
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Whirlpool PBWR6 OH5V IN Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per