Zanussi ZXF636X Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ISTRUZIONI PER L'USO E L'INSTALLAZIONE
PIANO DI
COTTURA
ZXF 636
HR
SL
2
Per la Vostra sicurezza
Luso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare lapparecchia-
tura per la prima volta.
In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare
lapparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare lambiente.
Installazione
l Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti sola-
mente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che lap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
l AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente
attorno all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione
produce carenza di ossigeno.
l AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata
con il tipo di gas indicato sull'apposita etichetta
adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di
allacciamento alla rete del gas.
l L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas
produce calore e umidità nel locale in cui è
installato. Assicurate una buona aerazione del
locale, mantenendo aperte ed efficienti le prese
d'aria o installando una cappa di aspirazione
con condotto di scarico.
l Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e
per un tempo prolungato, dovete rendere più
efficace l'aerazione, per esempio aprendo una
finestra o aumentando la potenza dell'aspirato-
re elettrico, se presente.
l Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione lapparecchiatura.
l La Casa costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non venga-
no rispettate.
Sicurezza dei bambini
l Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con lappa-
recchiatura.
l Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscal-
dano durante la cottura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani
i bambini fino a quando lapparecchiatura non si
è raffreddata.
Durante l'uso
l Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi,
all'interno di abitazioni comuni a scopo non professio-
nale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
l E rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
l Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
l In caso di guasti, non cercate mai di riparare
lapparecchiatura di persona. Le riparazioni effet-
tuate da persone non competenti possono causare
danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il conte-
nuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di Assisten-
za più vicino. Lassistenza a questa apparecchiatu-
ra deve essere effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sempre limpiego di
ricambi orginali.
l Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione CHIUSOo
SPENTO.
l Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
l Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con lam-
biente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro con-
tributo alla conservazione dellambiente, utilizzando
gli appositi canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
l Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecolo-
gico, diversi materiali impiegati nella produzione del-
la Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
l InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento
presso il Vostro rivenditore specializzato, oppure pres-
so la Vostra Amministrazione Comunale.
l Prima di rottamare lapparecchiatura, tagliate il
cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
3
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagneti-
ca);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Indice
COSTRUTTORE: ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI (Italia)
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zioni e sull'apparecchio.
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme allappa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se lapparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad unaltra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Per la Vostra sicurezza 2
Indice 3
Istruzioni per l'uso 4
Pulizia 5
Manutenzione periodica 6
Assistenza e ricambi 6
Condizioni di garanzia 6
Caratteristiche tecniche 7
Collegamento elettrico 8
Adattamento ai diversi tipi di gas 9
L'incasso nei mobili componibili 10
Per l'Utente
Per l'Installatore
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
F
4
Le manopole di comando del
piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole per
il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
l nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
l Spingere a fondo la manopola corrispondente
al fornello e ruotarla in senso antiorario fino al
simbolo di "massima erogazione". La fiamma si
accenderà automaticamente.
l Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la
manopola per circa 5 secondi; questo tempo è
necessario per riscaldare la "termocoppia" (fig. 1,
lettera D) e disattivare la valvola di sicurezza, che
altrimenti fermerebbe l'erogazione del gas.
Dopo aver acceso la fiamma, controllate che sia rego-
lare e ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità
desiderata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappellotto" (indicato nella figura 1 con
la lettera A) e lo "spartifiamma" (lettera B) siano nella
corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo l.
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento,
usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimensioni
adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate atten-
zione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate
sempre la fiamma o spegnetela.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Fig. 1
FO 0204-NT
Istruzioni per l'uso
F
A - Cappellotto
B- Spartifiamma
C- Candeletta di accensione
D- Termocoppia
Uso della piastra elettrica
Il comando della piastra elettrica può essere regolato su
sette diverse posizioni. Nella posizione '6' si ottiene la
massima emissione di calore, mentre sulla posizione '0'
la piastra è spenta.
La lampada-spia collocata sul pannello dei comandi
segnala l'accensione della piastra.
Al primo utilizzo, la piastra può liberare fumo ed
odori sgradevoli. Linconveniente sparirà dopo
pochi minuti di funzionamento.
5
Durante le cotture in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Per un corretto uso della piastra
Per una lunga durata della piastra ed un minor consumo
di energia elettrica:
accendete la piastra solo dopo aver posizionato un
recipiente;
usate recipienti a fondo piatto e di diametro non
inferiore a quello della piastra (Fig. 2 e 3);
evitate che i liquidi in ebollizione trabocchino e si
versino sulla piastra;
evitate di far funzionare la piastra senza un recipiente
o con un recipiente vuoto;
evitate di usare la piastra per riscaldare l'ambiente;
evitate di mettere tegami o pentole calde sulla piastra
fredda.
Fig. 2
Fig. 3
Pulizia
Prima di ogni operazione disinserite lappa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero rovi-
narle.
Lavare frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di togliere
ogni incrostazione. Risciacquate bene con acqua le
parti in acciaio inox, dopo luso, ed asciugatele con un
panno morbido. Le griglie smaltate del piano di lavoro
possono essere lavate anche nella lavastoviglie. Per le
macchie persistenti usare i normali detersivi non abra-
sivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in com-
mercio. Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia
pagliette, lane di acciaio o acidi.
Nei piani ad accensione automatica, questa funzione è
assicurata dalla presenza di una "candeletta" in cera-
mica ed un elettrodo in metallo (indicati nella fig. 1 con
la lettera C). Procedete periodicamente ad una accura-
ta pulizia di queste parti del piano. Inoltre, per evitare
difficoltà di accensione, controllate che i fori della coro-
na spartifiamma (lettera B) non siano otturati.
La corretta posizione delle griglie
Le griglie sono mantenute nella giusta posizione da
appositi ganci, facilmente visibili nella parte posteriore
del piano.
Questi ganci permettono di sollevare la griglia e di
mantenerla in posizione verticale, per una più agevole
pulizia del piano di lavoro (come mostrato nella fig. 4).
Per togliere completamente le griglie dal piano, sfilatele
dai loro ganci procedendo come descritto nella fig. 5.
Pulizia delle piastre elettriche
Pulite le piastre con un panno umido.
Inoltre, di tanto in tanto ungete le piastre (mentre è
ancora tiepida) con olio vegetale.
Fig. 4
FO 2237
FO 2032
Fig. 5
6
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazio-
ne e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è
necessario procedere periodicamente allingrassaggio
dei rubinetti di regolazione del gas.
l La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funziona-
mento dellapparecchiatura.
Manutenzione periodica
Assistenza e ricambi
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di fun-
zionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con
la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al no-
stro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo
di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.),
il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbri-
cazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina, sotto
le condizioni di garanzia.
I ricambi originali, certificati dal
costruttore del prodotto, e
contraddistinti da questo marchio
si trovano solo presso i nostri
Centri di Assistenza Tecnica e
Negozi di Ricambi Autorizzati.
7
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore rapido (grande) 3 kW (GN) - 2,8 (GPL)
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1 kW
Bruciatore semirapido (medio) 2 kW
Apparecchio di classe 3
Categoria II 2H3+
Taratura apparecchio: GPL G30/G31 28-30/37 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Piastra elettrica
Ø 145 mm. 1,5 kW
Tensione di alimentazione
230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 560 mm.
Profondità 480 mm.
LA SOCIETA COSTRUTTRICE DECLINA OGNI
RESPONSABILITÀ PER EVENTUALI DANNI
DERIVANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON
CONFORME ALLE NORME VIGENTI O DA UN
MANCATO RISPETTO DELLE NORME
ANTINFORTUNISTICHE.
l Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsi-
asi intervento, è necessario verificare che lapparec-
chiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
l Le pareti laterali del mobile nel quale viene
incassata l'apparecchiatura non devono supera-
re in altezza il piano di cottura.
l Evitate di installare l'apparecchiatura in prossi-
mità di materiali infiammabili (tende, ecc.).
Caratteristiche tecniche
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità
con le norme in vigore. Lapparecchiatura esce dalla fab-
brica collaudata e regolata per il tipo di gas indicato nel-
la targhetta che si trova nella protezione inferiore, vicino
al tubo di collegamento gas. AccertateVi che il tipo di
gas con cui sarà alimentata lapparecchiatura sia lo
stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ripor-
tate nel paragrafo Adattamento a diversi tipi di gas.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle Caratteristiche
dei bruciatori.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato GJ 1/2", viene montato il raccordo, interponen-
do fra i componenti la guarnizione come rappresentato
in Fig. 6. Avvitate le parti senza forzare, orientate il rac-
cordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite lallacciamento allimpianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alle norme in vigore.
Fate attenzione che, nel caso di impiego di tubi metalli-
ci flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti
mobili o schiacciati. Prestate la medesima attenzione
anche quando è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato
1/2" maschio cilindrico.
Eseguite lallacciamento evitando sollecitazioni di qual-
siasi genere allapparecchio.
IMPORTANTE
l Ad installazione ultimata, verificate sempre la
perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 6
FO 0264
Istruzioni per l'installatore
8
Lapparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità con
le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
l la valvola limitatrice e limpianto elettrico possano
sopportare il carico dellapparecchio (vedere targhetta
matricola).
l limpianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti.
l la presa o linterruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con lapparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegarla
ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è neces-
sario interporre fra lapparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigo-
re.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dal-
linterruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto L della morsettiera) deve sempre essere col-
legato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una tem-
peratura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in Fig.
7. Il cavo viene guidato mediante lutilizzo di fascette fis-
sate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsia-
si contatto con lapparecchiatura sottostante al piano di
cottura.
SOSTITUZIONE DEL CAVO DI ALIMENTAZIONE
Il collegamento del cavo di alimentazione alla
morsettiera è del tipo Y: il cavo flessibile può essere
sostituito solo con luso di un utensile speciale in dota-
zione ai tecnici di assistenza.
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm.
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 8).
Dopo lallacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e accedere ai morsetti
di collegamento, procedete come segue:
l inserite la punta a taglio di un cacciavite nelle sporgen-
ze poste sul lato in vista della morsettiera;
l premete leggermente e fate leva verso lalto (Fig. 9)
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
FO 0238
FO 0073
FO 0257
Collegamento elettrico
9
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Rapido (grande) 119 3,0 0,65 0,286 -
Semirapido (medio) 96 2,0 0,45 0,190 - 20
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Rapido (grande) 86 2,8 0,65 - 202
Semirapido (medio) 71 2,0 0,45 - 144 28-30/37
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
Sostituzione degli ugelli
Procedete come descritto di seguito.
l Togliete le griglie.
l Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 10)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi tabella in fondo alla
pagina).
l Rimontate le parti eseguendo allinverso le operazioni
descritte.
l Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino allattacco della rete gas) con quella corrispon-
dente al nuovo tipo di gas. Questultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario
installare sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
l Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
l Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
l Estraete le manopole.
l Agite sullo spillo by-pass posto all'interno dellasta del
rubinetto o lateralmente (vedi fig. 11).
Se operate una trasformazione da gas metano a gas
Gpl, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass.
Se operate una trasformazione da gas Gpl a gas
metano, svitate di circa 1/4 di giro lo spillo by-pass.
Il risultato dovrà essere una piccola fiamma omoge-
nea e regolare su tutta la corona del bruciatore.
l Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
GAS NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
Fig. 10
FO 0392
Adattamento ai diversi tipi di gas
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
DIAMETRI DEL BY-PASS
F
F
CARATTERISTICHE DEI BRUCIATORI
Spillo by-pass
per la regolazione del minimo
Fig. 11
10
Inserimento ed assiemaggio
I piani di cottura possono essere montati in un mobile
avente unapertura per lincasso dalle dimensioni illustra-
te nella fig. 12.
I modelli dotati di piastra elettrica sono di tipo X: devono
quindi essere installati in modo che i mobili adiacenti
non superino in altezza il piano di cottura.
Lapertura dellincasso deve essere distante almeno 55
mm. dalla parete di fondo.
Leventuale parete laterale destra o sinistra la cui altez-
za superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi ad
almeno 100 mm. dalla sfondatura nel top.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato
come segue:
posizionate lapposita guarnizione sigillante, forni-
ta in dotazione, sul bordo della sfondatura, (come
mostrato nella fig. 13), avendo cura che le estremi-
combacino senza sormontarsi;
sistemate il piano nella sfondatura del mobile
curandone la centratura;
fissate il piano al mobile con gli appositi squadretti
(vedi fig. 14). La trazione delle viti è sufficiente a
tracciare il sigillante, il cui eccesso potrà così
essere agevolmente asportato.
Il bordo del piano realizza un doppio labirinto di tenuta
che offre unassoluta garanzia contro le infiltrazioni di li-
quidi.
Fig. 14
FO 0199
a
a) Sigillante
Quote espresse in millimetri
560
150 min
480
55 min.
Fig. 12
Fig. 13
FO 2038
FO 2239
100
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
PE = Piastra elettrica
Quote espresse in millimetri
510
580
A
SR
PE
R
L'incasso nei mobili componibili
F
11
480
30
591
380
140
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
30
20 min
60
a
b
Possibilità di
inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è ne-
cessario vengano presi adeguati
accorgimenti in modo da evitare
possibili contatti con la scatola del
piano surriscaldata durante il fun-
zionamento dello stesso. La solu-
zione consigliata per evitare tale in-
conveniente è illustrata nella figura
15.
Il pannello sotto il piano dovrà es-
sere facilmente rimovibile per con-
sentire, in caso di intervento dell'as-
sistenza tecnica, il bloccaggio e lo
sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni ri-
portate nelle figg. 16 e 19 e dovrà
essere munito di supporti per con-
sentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscal-
damenti, è opportuno eseguire lin-
stallazione come descritto nelle fig.
17 e 18.
Lallacciamento elettrico del piano
e quello del forno devono essere re-
alizzati separatamente, sia per ra-
gioni elettriche che per facilitare
lestraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe daspirazione do-
vranno trovarsi ad almeno 650 mm
dal piano di cottura (Fig. 20).
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli al-
lacciamenti
550 min.
560 min.
Fig. 15
Fig. 16
Fig. 17
Fig. 18
Fig. 19
Fig. 20
FO 2044 FO 2043
FO 2041 FO 2042
FO 0198
650 min
FO 2240
595
35674-5402 12/00
Grafiche MDM - Forlì
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Zanussi ZXF636X Manuale utente

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