80
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
_
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed
è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
_
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità
alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical
and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto
non deve essere trattato come rifiuto domestico
ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto
di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
_
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
_
Preriscaldare il forno solo se indicato nella tabella di
cottura della Scheda Prodotto o nella vostra ricetta.
_
Usare stampi da forno scuri, laccati in nero o
smaltati perché assorbono molto bene il calore.
AVVERTENZE
Attenzione:
_
Durante l'uso, le parti accessibili diventano
molto calde. Per evitare il pericolo di ustioni
e scottature, tenere i bambini lontani
dall'apparecchio.
_
Il forno non deve essere utilizzato da bambini
o da persone inferme senza supervisione.
_
Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio.
_
Il forno è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
_
Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguiti esclusivamente da un Tecnico
qualificato.
_
Evitare l'esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
_
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare la cavità del forno e le
cerniere. Non aggrapparsi alla porta.
_
Non appendere nessun peso alla maniglia della
porta del forno.
_
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio o altri oggetti.
_
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
_
Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
_
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili.
Consigliamo di pulire il forno prima di
riutilizzarlo.
_
Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
_
La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe
danneggiare, nel tempo, il forno ed i mobili
circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
_
La mascherina e la maniglia della porta del forno
si riscaldano quando l'apparecchio resta a lungo in
funzione ad alta temperatura.
_
Evitare di toccare il forno con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
_
Non tirare l'apparecchio o il cavo di alimentazione
per staccarli dalla presa di corrente.
_
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar
modo durante e subito dopo il funzionamento
per evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti
metalliche, ecc.);
- il forno da rottamare.
31055020I.fm Page 80 Monday, March 6, 2006 7:05 PM