Whirlpool AKP9 738 WH Setup and user guide

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Setup and user guide

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IT
Guida rapida
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DESCRIZIONE PRODOTTO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte frontale del
forno)
4. Porta
5. Resistenza superiore / grill
6. Lampada
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore
(non visibile)
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PANNELLO COMANDI
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla posizione
.
2. MANOPOLA TIMER
Per impostare la durata di cottura desiderata.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la temperatura desiderata.
4. SPIA TERMOSTATO/PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di riscaldamento.
Si spegne al raggiungimento della temperatura desiderata.
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2 3 4
* Disponibile solo su alcuni modelli
ACCESSORI
Il numero e il tipo di accessori può variare a seconda del modello
acquistato. È possibile acquistare separatamente altri accessori non in
dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
GRIGLIA. Da usare per la cottura degli alimenti o come
supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
LECCARDA. Da usare come piastra per cuocere carni,
pesci, verdure, focacce, etc. o, posizionata sotto la
griglia, per raccogliere i liquidi di cottura.
TEGLIA. Da usare per cuocere prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche per carne, pesce al cartoccio,
ecc.
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare sulle griglie laterali
inserendo dapprima il lato rialzato orientato verso l’alto. Gli altri accessori,
come la leccarda o la teglia, si inseriscono orizzontalmente come la griglia.
GUIDE SCORREVOLI.*
Facilitano l’inserimento e l’estrazione degli accessori.
Per inserire le guide scorrevoli, togliere le griglie laterali
e rimuovere la plastica protettiva. Ancorare alla griglia laterale la clip
superiore della guida e farla scivolare fino a fine corsa (1). Abbassare in
posizione l’altra clip. Per fissare la guida, premere la parte inferiore della
clip contro la griglia laterale (2). Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra griglia laterale, allo stesso
livello. Le guide scorrevoli possono essere montate su qualsiasi livello.
Riposizionare le griglie laterali e appoggiarvi gli accessori.
1
2
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevarle e sganciare la parte inferiore dalla
sede tirandola leggermente: a questo punto è possibile rimuovere le
griglie. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi superiori.
Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato, quindi abbassarle in posizione
nelle sedi inferiori.
PRIMO UTILIZZO
RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla lavorazione di
fabbrica: questo è normale. Prima di cucinare gli alimenti è dunque
raccomandato di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e togliere gli
accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando preferibilmente la
funzione “Ventilato”. Durante questa procedura il forno deve essere
vuoto. Seguire le istruzioni per impostare correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo utilizzo.
FUNZIONI E USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di selezione in
corrispondenza del simbolo della funzione desiderata.
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano.
SMART CLEAN
Lazione del vapore rilasciato durante questo speciale ciclo di
pulizia a bassa temperatura permette di rimuovere facilmente sporco e
residui di cibo. Attivare la funzione quando il forno è freddo, dopo aver
versato 200ml di acqua nel fondo della cavità del forno. Selezionare 30
minuti a una temperatura di 90°C. Alla ne del ciclo, attendere circa 15
minuti prima di aprire la porta.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un
solo ripiano. Questa funzione può essere utilizzata anche per cotture
su due ripiani. Invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea. Si consiglia di utilizzare il 3° livello per cotture
su un singolo ripiano; per le cotture su due ripiani utilizzare il 1° e il 4°
livello. Si consiglia di preriscaldare il forno prima di cuocere.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare verdure o
dorare il pane. Per la grigliatura delle carni, si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). si
consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Disporre gli
alimenti sul ripiano intermedio. Si suggerisce di lasciare lalimento nella
sua confezione per impedire la disidratazione della supercie.
2. AVVIARE UNA FU
NZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola termostato per
impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento, spegnere il forno,
ruotare la manopola di selezione e la manopola del termostato su
e .
SMART CLEAN
Per attivare la funzione di pulizia “Smart Clean”, versare 200 ml di
acqua potabile sul fondo del forno, quindi ruotare tutte le manopole
sull'icona .
. IMPOSTARE LA DURATA DELLA COTTURA
Utilizzando la manopola timer è possibile impostare il tempo di cottura
tra 1 e 120 minuti.
Ruotare la manopola timer in senso orario fino in fondo, quindi
selezionare il tempo di cottura desiderato ruotandola in senso
antiorario.
Al termine della durata impostata il forno si spegne automaticamente,
mentre la manopola timer rimane posizionata su .
Per utilizzare il forno in modalità manuale, portare la manopola timer su
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il led termostato acceso segnala che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il led termostato si spegne indicando che il
forno ha raggiunto la temperatura impostata: a questo punto, inserire
gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del preriscaldamento
può compromettere i risultati di cottura.
, non è possibile avviare
.
Note: se la manopola timer è posizionata su
nessuna funzione.
TABELLA DI COTTURA
Ricetta Funzione Preriscaldamento Temperatura (°C)
Tempo di cottura
(min.)
Ripiani e accessori
Torte a lievitazione
150 - 175 35 - 90
3
150 - 170 30 - 90 *
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
150 - 190 30 - 85
3
150 - 190 35 - 90 *
4
1
Biscotti / Tortine
160 - 175 20 - 45
3
160 - 170 20 - 45 *
4
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 12 - 50
3
190 - 250 20 - 50 *
4
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20 *
4
1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
175 - 200 45 - 55
3
175 - 190 45 - 60 *
4
1
Lasagne / Pasta al forno / Cannelloni /
Sformati
200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 Kg
200 80 - 110
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 50 - 100
3
Pesce al forno / al cartoccio 0,5 kg
(filetti, intero)
175 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Pane tostato 5' 200 2 - 5
5
Filetti / tranci di pesce 5' 200 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger 5' 200 30 - 40 **
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg 200 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg
200 35 - 45 ***
3
Patate arrosto 200 45 - 55 ***
3
Verdure gratinate 200 20 - 30
3
Lasagne e carne 200 50 - 100 */****
4
1
Carni e patate 200 45 - 100 */****
4
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ****
4
1
* Invertire i livelli a due terzi della cottura (se necessario).
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere tolte dal
forno in tempi differenti secondo preferenza.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da
utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I tempi di cottura si riferiscono
all’introduzione del cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono
dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori
più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato,
passare a quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e
tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche
pentole e accessori in pyrex o in ceramica:
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / teglia
o tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci Leccarda con 500 ml di acqua
400011089673
Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d'uso, la scheda tecnica e i dati energetici:
Visitare il sito web docs . whirlpool . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza (al numero di telefono riportato sul libretto di garanzia).
Quando si contatta il Servizio Assistenza, fornire i codici presenti sulla targhetta matricola del
prodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia rareddato prima di eseguire ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Non usare pagliette metalliche, panni abrasivi e detergenti abrasivi o corrosivi che possano danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso dalla rete elettrica prima di eettuare operazioni di manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superci con un panno in microbra umido. Se molto
sporche, aggiungere qualche goccia di detergente neutro. Asciugare
con un panno asciutto. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire a contatto con
le superci, pulire subito con un panno in microbra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare rareddare il forno e pulirlo preferibilmente
quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni e macchie dovute
a residui di cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo un
panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti dopo luso,
maneggiandoli con guanti da forno, se ancora caldi. I residui di cibo
possono essere rimossi con una spazzola per piatti o con una spugna.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Staccare il forno dalla rete elettrica, svitare il coprilampada, sostituire la
lampadina e avvitare nuovamente il coprilampada. Ricollegare il forno
alla rete elettrica.
Note: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo G9, T 300 °C.
La lampada utilizzata nel prodotto è specifica per elettrodomestici e non
è adatta per l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza. In caso
di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude per evitare
che vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non far funzionare il
forno senza prima aver riposizionato il coperchio.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
Per rimuovere la porta, aprirla completamente e sollevare i fermi,
spingendoli in avanti no alla posizione di sblocco (1). Chiudere la
porta no a quando è possibile. Prendere saldamente la porta con
entrambe le mani, evitando di tenerla per la maniglia. Per estrarre la
porta, continuare a chiuderla e contemporaneamente tirarla verso
l’alto nché non esce dalle sedi (2). Togliere la porta e appoggiarla su
un piano morbido.
1
b
a
2
a
b
~15°
Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando i ganci
delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la parte superiore agli
alloggiamenti. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale (3): controllare che siano
completamente abbassati. Sarà necessario applicare una leggera
pressione per assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
3
b
a
Provare a chiudere la porta, vericando che sia allineata al pannello
di controllo. Se non lo fosse, ripetere tutte le operazioni: funzionando
male, la porta potrebbe danneggiarsi.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Cosa fare se... Possibili cause Soluzioni
Il forno non funziona. Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato
all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per vericare se
l’inconveniente persiste.
La funzione non si avvia.
Manopola timer in posizione
. Ruotare la manopola timer su oppure selezionare una
durata come indicato nel capitolo “Uso quotidiano”.
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