Barazza 1FWLPI Istruzioni per l'uso

Categoria
Forni
Tipo
Istruzioni per l'uso

Questo manuale è adatto anche per

FIBFT*
FILBT
FIWLT
1FUNPV#-00--
taste of design
Touch Control
Manuale d’installazione e uso
Installation and use manual
2
Complimenti per aver acquistato un forno Barazza!
Questa è un’apparecchiatura di grande qualità in
grado di accompagnarvi nel Vostro lavoro per lungo
tempo in modo affidabile e sicuro fornendo presta-
zioni di altissimo livello.
Linstallazione e l’uso dell’apparecchiatura è semplice
e immediato.
Vi invitiamo a leggere attentamente questo manuale:
ciò permetterà un installazione e un utilizzo corretto
che manterrà la Vostra apparecchiatura sempre per-
fetta ed efficiente negli anni.
Per agevolare la lettura del manuale sono riportati i
seguenti simboli:
Prescrizioni importanti per la sicurezza perso-
nale e dell’apparecchiatura
Informazioni generali
Congratulations on purchasing a Barazza oven!
This safe and reliable high-quality appliance can assist
you in your work with long-lasting top-level perform-
ance.
It also has the added advantage of being quick and
simple to install and easy to use.
Please read this manual carefully, as it provides im-
portant information for the correct installation and
use of the appliance which will ensure its long-term
efficiency.
The following symbols are used to assist you in reading
this manual:
Important rules for personal safety and the
safety of the appliance
General information
Il Costruttore si riserva di apportare ai propri prodotti
e a questo manuale le modiche che riterrà opportune senza
obbligo di preavviso.
I disegni, gli schemi di installazione e le tabelle contenuti all’in-
terno del manuale sono da ritenersi indicativi ed esclusivamente
a titolo d’informazione.
Gli impianti di allacciamento dell’immobile devono rispettare le
normative nazionali vigenti.
É vietata la copia, la riproduzione parziale o totale dei conte-
nuti e l’inoltro di questo manuale a terzi senza il permesso del
Costruttore.
Questo apparecchio è conforme alle prescrizioni delle direttive
comunitarie 2014/35/UE per la bassa tensione, 2014/30/UE per
la compatibilità elettromagnetica e del regolamento comunitario
2016/426 per il gas.
Le istruzioni del presente libretto sono valide solamente per il
Paese di destinazione.
The manufacturer reserves the right to make any changes
deemed suitable to the product without prior notice.
The drawings, installation diagrams and tables contained in this
manual are approximate and for informational purposes only.
The systems for connecting the appliance must comply with current
national regulations.
The partial or complete reproduction or photocopying of the contents
of this manual is forbidden, as well as the sending of this manual to
third parties, without the Manufacturer’s permission.
This appliance is compliant with the EU Low Voltage Directive
2014/35/EU, Electromagnetic Compatibility Directive 2014/30/EU
and Gas Appliances Regulation 2016/426.
The instructions in this booklet are valid only for the country of
destination.
3
INDICE INDEX
DESCRIZIONE PAG.
DATI TECNICI 4
INSTALLAZIONE 5
Avvertenze di sicurezza 5
Controllo e movimentazione 6
Smaltimento degli imballi 6
Collegamento elettrico 7
Incasso apparecchiatura 8
USO 10
Avvertenze di sicurezza 10
Uso dell’apparecchiatura 12
Conoscere l’apparecchiatura 12
É bene sapere che 13
Qualche consiglio di cottura 13
Uso comandi Touch Control 15
Simbologia 15
Impostazioni iniziali 16
Funzioni varie 16
Cottura manuale 17
Cottura automatica 21
Possibili cause di insuccesso 24
Accessori 25
MANUTENZIONE 26
Avvertenze di sicurezza 26
Manutenzione ordinaria 26
Pulizia 26
Sostituzione lampadina 28
Periodi di inattività 28
Smaltimento a ne vita 29
Assistenza post-vendita 29
DESCRIPTION PAGE
TECHNICAL DATA 4
INSTALLATION 5
Safety warnings 5
Checks and handling 6
Disposal of the packaging 6
Connection to the power mains 7
Built-in unit installation 8
USAGE 10
Safety warnings 10
Using the appliance 12
Understanding the appliance 12
Useful information 13
Some cooking suggestions 14
Touch control User Panel 15
Symbol 15
Initial settings 16
Various functions 16
Manual cooking 17
Automatic cooking 21
Troubleshooting 24
Accessories 25
MAINTENANCE 32
Safety warnings 32
Routine maintenance 32
Cleaning 32
Lamp replacement 34
Periods of inactivity 34
End-of-life disposal 35
After-sales service 35
4
DATI TECNICI TECHNICAL DATA
57,5
54,5
59,6
2,2
5
8,848,7
59,6
55,2
[cm]
Dati tecnici Technical data
Tensione Voltage V 220-240
Frequenza Frequency Hz 50
Potenza Power
Totale assorbita Total power absorbed kW 2,65
Resistenza cielo Upper heating element W 800
Resistenza grill Grill heating element W 1800
Resistenza suola Lower heating element W 840
Resistenza circolare posteriore Rear circular heating element W 1700
Motoventilatore Motor fan W 30
Tangenziale Tangential W 30
Lampada Light W 25+25
Tipo cavo Cable type
H05V2V2-F
3x1,5 mm
2
Lunghezza cavo Cable length cm 90
Dimensioni forno Oven dimensions
Larghezza Width cm 59,6
Profondità Depth cm 55
Altezza Height cm 59,6
Volume cavità forno Oven cavity lt 65
Dotazioni Equipment
Padella leccarda Drip tray 1
Griglia Rack 2
60
60
Insulating
class
1
1
L=90cm
Energy
class
A
A
5
SAFETY WARNINGS
Read this instruction booklet carefully before instal-
lation and/or use of the appliance and keep it handy
so that all the users can consult it; if you give away or sale
the appliance, please ensure that you give this booklet
to the new user so that he can be informed about its
installation, use and safety rules.
The installation and any interventions on the
appliance (special maintenance, etc.) must be carried
out by qualified personnel only, as specified in this
booklet.
The connection systems and installation rooms must
be suitable and satisfy the safety standards in force in
the country of use (protective isolating switch, earthing
system, equipotential system, etc.).
The manufacturer will not be held liable if the above
requirements are not satisfied.
During installation, maintenance or repair work,
always switch off the main electrical switch and remove
the connection plug from the socket.
INSTALLAZIONE INSTALLATION
AVVERTENZE DI SICUREZZA
Leggere attentamente questo libretto di istruzioni
prima dellinstallazione e/o dell’uso dell’appa-
recchiatura e conservarlo in un luogo accessibile a
tutti gli utilizzatori per consultazioni future; in caso di
cessione o vendita dell’apparecchiatura assicurarsi di
consegnare al nuovo utente anche questo libretto al
fine di conoscerne l’installazione, l’uso e le prescrizioni
di sicurezza.
Linstallazione e gli interventi sulle apparec-
chiature (manutenzione straordinaria, ecc..) vanno
eseguiti solo da personale qualificato secondo
quanto specificato nel presente libretto.
Gli impianti di allacciamento e i locali di installazione
devono essere idonei e rispondere alle norme di
sicurezza in vigore nel Paese di utilizzo (interruttore
di protezione e separazione, impianto di terra, equi-
potenziale, ecc.).
Il Costruttore non si ritiene responsabile qualora non
venga rispettato quanto sopra descritto.
Durante le operazioni di installazione,
manutenzione o riparazione spegnere sempre l’in-
terruttore elettrico principale e staccare la spina di
collegamento.
6
CHECKS AND HANDLING
After having unpacked the appliance and removed all
the packing materials and protective films from the sur-
faces, check for any anomalies: if you find an anomaly,
do not proceed with the installation but contact your
retailer within 8 days, reporting the data provided on
the appliances data plate and describing the problems
you f
ound (fig. 1).
Caution! Do not leave the packing materials (plastic
bags, polystyrene, etc.) unat ended, as they are a
potential hazard for children and animals (danger
of suffocation).
Move the appliance to the installation location by lifting
it using the appropriate handles
(fig. 1) and adopting
all the precautions necessary to prevent damage to t
he
appliance, people, animals and property.
DISPOSAL OF THE PACKAGING
Caution! Dispose of the packaging in compliance
with current regulations in the country where the
appliance is installed.
Package composition:
- cardboard
- polyethylene/ polypropylene: outer packaging film,
instructions bag
- expanded polystyrene: impact protections.
CONTROLLO E MOVIMENTAZIONE
Dopo aver disimballato l’apparecchiatura rimuovendo
tutti i materiali di imballo e le pellicole a protezione
delle superfici, controllare se si notano anomalie
evidenti: in caso affermativo, non procedere allin-
stallazione e rivolgersi al Rivenditore entro 8 giorni,
comunicando i dati riportati nella targa matricola
dell’apparecchiatura ed i problemi riscontrati
(fig. 1).
Attenzione! Non lasciare incustodito il materiale
utilizzato per l’imballo (sacchetti, polistirolo, ecc...)
perché potenzialmente pericoloso per bambini e
animali (pericolo di soffocamento).
Trasportare l’apparecchiatura sul luogo dellinstalla-
zione sollevandola per le apposite maniglie (fig. 1)
e adottando tutte le precauzioni necessarie per non
arrecare danni all’apparecchiatura stessa, a persone,
animali e cose.
1
SMALTIMENTO DEGLI IMBALLI
Attenzione! Smaltire gli imballi in ottemperanza
alle normative vigenti nel Paese di installazione.
Composizione imballo:
- cartone
- polietilene/ polipropilene: pellicola esterna imballo,
sacchetto istruzioni
- polistirolo espanso: protezioni antiurto.
7
CONNECTION TO THE POWER MAINS
Before making the connection, make certain
that the voltage and frequency indicated on the
data plate match those of the power supply system.
The oven is supplied with a 90 cm long power cord
(H05V2V2-F), to which a 16 A plug must be attached
(fig. 2a). Alternatively, it is possible to connect the cord
directly to the electrical supply system
(fig. 2b): the
operation must be carried out by an authorised person
in compliance with legislation currently in force within
the country where the appliance is installed. The instal-
lation must include a means for disconnection from
the supply having an air gap contact separation in all
active conductors that allows complete disconnection
in category III overvoltage condictions. The isolating
switch should be sized according to the load on the
data label and should comply with current regulations.
If the supply cord is damaged , it must be replaced by the
manufacturer or its service agent or a similarty qualified
person in order to avoid hazard.
The isolating switch must be located in a position
which is accessible even after the appliance is in
-
stalled.
If the appliance is installed together with a hob, the
connection of the two appliances must be independ
-
ent for electrical safety reasons.
The power cord must NOT:
- be crushed or rolled up;
- come into contact with any type of liquid, sharp or hot
objects or corrosive substances;
- reach, at any point, a temperature which is 50°C higher
than the room temperature;
- be replaced with a different type of cable (see Techni-
cal data” on page 4)
or with a cable which is not up
to standard;
- be lengthened with extensions.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Prima dell’allacciamento accertarsi che la
tensione e la frequenza riportate sulla targhetta
caratteristiche corrispondano a quelle dellimpian-
to di alimentazione.
Il forno viene fornito già provvisto di un cavo di ali-
mentazione (H05V2V2-F) lungo 90 cm sul quale dovrà
essere installata una spina che sopporti i 16 A
(fig. 2a).
In alternativa è possibile collegare il cavo direttamente
alla rete di distribuzione (fig. 2b): l’operazione deve
essere fatta da una persona autorizzata in conformi-
alla normativa vigente nel Paese di installazione.
Limpianto deve prevedere un dispositivo che assicuri
la disconnessione dalla rete con una distanza tra i
contatti che consenta la disconnessione completa
nelle condizioni della categoria di sovratensione III.
Linterruttore deve essere dimensionato in funzione
del carico sulla targhetta matricola e deve essere
conforme alle normative vigenti.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato esso deve
essere sostituito dal Costruttore o dal suo servizio di
Assistenza Tecnica o comunque da una persona qua-
lificata similare, in modo da prevenire ogni rischio.
Sia la presa di corrente che l’interruttore onnipolare
devono essere a norma e collocati in posizione ac
-
cessibile anche con l’apparecchiatura incassata.
Se l’apparecchiatura viene inserita in abbinamento
a un piano cottura, l’allacciamento delle due appa
-
recchiature deve essere indipendente per motivi di
sicurezza elettrica.
Il cavo di alimentazione NON deve:
- essere schiacciato o arrotolato su se stesso;
- entrare in contatto con liquidi di qualsiasi tipo,
oggetti taglienti o caldi e sostanze corrosive;
- raggiungere in nessun punto una temperatura che
superi di 50°C la temperatura ambiente;
- essere sostituito con uno di tipo diverso (vedi “Dati
tecnici” pag. 4) o non a norma;
- essere allungato con prolunghe.
7
16A
B
A
H05V2V2-F
3x1,5mm
2
90 cm
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
2
8
INCASSO APPARECCHIATURA
Accertarsi del perfetto stato e della stabilità
del mobile nel quale saranno incassate le apparec-
chiature (Normativa DIN 68930).
Il mobile da incasso deve avere le caratteristiche in-
dicate nella figura sottostante, compresa la feritoria
posteriore di aerazione (A) (minimo 4x40 cm)
(fig. 3).
58
58
15
60
55 min.
4
4
55 mi
n
56
AIR
56
40
40 min.
A
[cm]
A
A
A
A
AIR
3
BUILTIN UNIT INSTALLATION
Make certain that the cabinet in which you
will be installing the appliance is in perfect condition
and completely stable (Standard DIN 68930).
The built-in cabinet must have the characteristics shown
in the figure below, including the rear ventilation open-
ing (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
9
4
Si consiglia di installare lapparecchiatura a una
distanza da frigoriferi e congelatori tale che il calore
non pregiudichi il buon funzionamento di questi
ultimi (
fig. 4).
Completare l’installazione fissando lateralmente
l’apparecchiatura al mobile (
fig. 5).
It is recommended that you install the appliance far
from refrigerators and freezers so that the heat produced
does not compromise the good operation of these ap-
pliances
(fig. 4).
Complete the installation by laterally fastening the ap-
pliance to the cabinet
(fig. 5).
5
10
USO USAGE
AVVERTENZE DI SICUREZZA
PER UN USO CORRETTO E SICURO
Questa apparecchiatura è stata concepita e
realizzata esclusivamente per la cottura, lo scongela-
mento e il mantenimento in caldo di alimenti. Un uso
diverso è considerato improprio e quindi potenzial-
mente pericoloso per persone, animali e cose. Inoltre
potrebbe danneggiare irrimediabilmente l’apparec-
chiatura: in questo caso il Costruttore non si ritiene
responsabile e non riconosce il diritto di Garanzia.
Chiudere sempre l’interruttore elettrico
onnipolare prima di ogni operazione di pulizia o in
previsione di lunga inattività.
Se si dovesse notare una qualsiasi anomalia
non utilizzare l’apparecchiatura e contattare un Centro
di Assistenza autorizzato comunicando i dati presenti
nella targa matricola.
Questa apparecchiatura non è adatta all’uso
da parte di persone (inclusi i bambini) con difficol-
fisiche, sensoriali o mentali o con mancanza di
esperienza e conoscenza, a meno che una persona
responsabile della loro sicurezza fornisca a queste
una supervisione o un’istruzione riguardo luso
dell’apparecchiatura.
I bambini devono essere sorvegliati per as-
sicurarsi che non giochino con l’apparecchiatura o
con parti di essa.
Non appoggiare pesi sulla porta aperta del
forno e non utilizzare la cavità di cottura per conser-
vare cibi umidi o oggetti di qualsiasi natura.
L’area nelle vicinanze della cavità del forno
potrebbe essere molto calda, prestare cautela nel
posizionare in questo spazio prese di corrente, altri
elettrodomestici, cavi elettrici, tubazioni e qualsiasi
materiale sensibile al calore o infiammabile.
SAFETY WARNINGS
FOR SAFE AND CORRECT USE
This appliance has been designed and manu-
factured exclusively for cooking and defrosting food as
well as keeping food warm. Any other use is considered
improper and thus potentially hazardous for people,
animals and property. Furthermore, it may permanently
damage the appliance: in this case, the Manufacturer will
not be held liable and the Guarantee will be void.
Always disconnect the appliance from the power
supply using the omnipolar switch before carrying out
any cleaning operations or when the appliance will not
be used for an extended period.
If you should note any anomalies, do not use the
appliance but contact an authorized Service Centre and
report the data indicated on the data plate.
This appliance is not suited for use by persons
(including children) with physical, sensorial or mental
difficulties or lacking proper experience and knowledge,
unless supervised or instructed on the use of the appli-
ance by the person responsible for their safety.
Children must be supervised to ensure that they
do not play with the appliance or parts of it.
Do not rest heavy objects on the oven’s open
door and do not use the cooking cavity to store moist
food or any other type of object.
The area near the oven cavity may become very
hot, so take precautions when positioning power outlets,
other household appliances, electrical cables, hoses and
any heat-sensitive or flammable material in this area.
11
PER LA COTTURA
Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento e per alcuni minuti dopo
l’utilizzo, l’interno del forno ed alcune parti esterne
raggiungono temperature molto elevate! Non en-
trare in contatto con queste parti senza protezioni
personali adeguate.
Pericolo di scottature!
Non toccare gli elementi riscaldanti allinterno del
forno!
Pericolo di scottature!
Essendo accessibili elementi caldi quando in uso, per
evitare ustioni e scottature, i bambini devono essere
tenuti lontani.
Pericolo di incendio!
Non immettere nella cavità di cottura liquidi e/o
ingredienti alcolici durante il funzionamento.
Sorvegliare lapparecchiatura durante tutto il
suo funzionamento.
Non rivestire la cavità del forno con fogli di
alluminio o simili.
Per la cottura utilizzare soltanto recipienti,
teglie e accessori espressamente concepiti per tale
utilizzo, realizzati in materiali resistenti alle alte tem-
perature e idonei al contatto con gli alimenti.
Lo sgocciolamento di alcune sostanze nella
cavi del forno (es. acidi della frutta) provocano
macchie che non è possibile rimuovere ma che non
pregiudicano le prestazioni dell’apparecchiatura.
Non versare liquidi freddi sulle pareti della
cavità quando il forno è in funzione: lo sbalzo termico
potrebbe creare danni alle pareti interne.
FOR COOKING
Burn hazard!
During operation and for a few minutes after use, the
interior of the oven and some outer parts reach very high
temperatures! Do not touch these parts without suitable
personal protections.
Burn hazard!
Care should be taken to avoid touching heating elements
inside the oven.
Burn hazard!
Accessible parts will become hot when in use. To avoid
burns and scalds, children should be kept away.
Fire hazard!
Do not introduce liquids and/or alcoholic ingredients
into the cooking cavity during operation.
Monitor the appliance during the entire time it
is in operation.
Do not cover the oven cavity with aluminium
foil or similar material.
For the cooking, use only containers, pans and
accessories that have been specifically designed for this
use, made of high-temperature-resistant materials and
suitable for contact with foods.
The dripping of some substances in the oven
cavity (e.g., fruit acids) may cause stains which cannot
be removed, but the stains do not compromise the ap-
pliances performance.
Do not splash or pour cold liquids on the walls
of the cavity when the oven is operating: the thermal
stress may damage the interior walls.
12
USING THE APPLIANCE
UNDERSTANDING THE APPLIANCE
1 Touch Control display
2 oven door
3 handle
4 drop-down upper heating element
5 drop-down grill heating element
6 lower heating element
7 circular heating element
8 rear fan
9 lamp
10 cooking level racks
11 data plate
12 cavity (oven interior)
13 rack: to support the containers (oven dishes, moulds,
etc.) and foods to be grilled;
14 drip tray: for cooking roasts or supporting biscuits,
bread products and the like.
15 telescopic oven rails (optional)
16 Pyrex® baking tray (optional)
17 pizza plate (optional)
18 self-cleaning panels (optional)
USO DELL APPARECCHIATURA
CONOSCERE LAPPARECCHIATURA
1 display Touch Control
2 porta del forno
3 maniglia
4 resistenza superiore basculante
5 resistenza grill basculante
6 resistenza inferiore
7 resistenza circolare
8 ventola posteriore
9 lampadina
10 griglie per livelli di cottura
11 targhetta matricola
12 cavità (interno forno)
13 griglia: per l’appoggio di contenitori (pirofile,
stampi, ecc...) e pietanze da grigliare;
14 leccarda: per la cottura di arrosti o l’ appoggio di
biscotti, prodotti di panificazione o similari.
15 guide estraibili (optional)
16 teglia in Pirex® (optional)
17 piastra per pizza (optional)
18 pannelli autopulenti (optional)
6
11
2
3
12
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
4
6
78
5
1
10
9
15
13
Optional
Optional
18
14
16
17
13
É BENE SAPERE CHE
La prima accensione deve avvenire con il
forno vuoto, alla massima temperatura per
circa 60 minuti. Durante questo tempo il forno
potrebbe emettere fumo e odori sgradevoli: questo
è dovuto alla combustione dei grassi utilizzati per la
lavorazione in fabbrica dello stesso, arieggiare i loca-
li. Lasciare raffreddare completamente la cavi a
porta chiusa e pulire accuratamente il frontale, gli
accessori e l’interno della cavità con le modalità indi-
cate nel capitolo dedicato.
Un ventilatore tangenziale di raffreddamento si
avvia automaticamente durante la cottura: esso
ha la funzione di raffreddare le superfici del forno
e di eliminare la normale formazione di vapore all’interno
della cavità. Dopo lo spegnimento dell’apparecchiatura
il ventilatore rimane in funzione finchè il forno si raffred-
da evitando così il surriscaldamento del mobile.
Dopo circa un minuto di inutilizzo l’apparecchia-
tura entra automaticamente in modali stand-by
(display con luminosità attenuata) riducendo in
modo significativo i consumi (valori energetici inferiori a
0,5 kW). Per ritornare in modalioperativa premere due
volte il tasto
, si illuminano i tasti e appare la scher-
mata iniziale
(fig. 10).
USEFUL INFORMATION
The oven must be empty when lit for the first
time, and it should be set at maximum tem-
perature for about 60 minutes. During this time
the oven may emit smoke or unpleasant odours (due to
the burning of the grease used in the factory processing
of the oven), so the room should be aired well during its
operation. Allow the oven cavity to cool completely with
the door closed and thoroughly clean the front panel,
accessories and interior of the cavity following the pro-
cedures indicated in the respective chapter.
A tangential cooling fan starts automatically
during cooking in order to cool the oven sur-
faces and eliminate the normal formation of
steam inside the cavity. After the appliance has been
switched off the fan remains in operation until the oven
cools, thus preventing the cabinet from overheating.
The appliance will automatically enter stand-by
mode after being left unused for approximately one
minute (dimmed display), therefore significantly
reducing consumption (energy values lower than 0.5 kW).
To revert to operation mode, press the key
twice; the
keys will light up and the start screen will appear (fig. 10).
QUALCHE CONSIGLIO DI COTTURA
Disporre all’interno dei recipienti o della leccarda i
cibi da cuocere in modo uniforme e ben distribuito
senza eccedere nelle quantità. In caso di utilizzo di
più griglie/leccarde tenerle ben distanziate l’una
dall’altra per permettere una buona circolazione
dell’aria
(fig. 7): in questo caso utilizzare la tipologia
di cottura “Multilivello e prevedere un tempo di
cottura superiore (circa 15 minuti in più).
Durante la cottura aprire il meno possibile la porta
del forno.
Nelle cotture MANUALI, si consiglia di infornare con
il forno in temperatura.
Se si desidera cucinare in modalicottura MA-
NUALE” è importante scegliere con attenzione il
tipo di cottura, la durata di cottura, la temperatura
e il livello
(fig. 8) sul quale si posiziona la griglia o
la leccarda.
Per avere qualche indicazione consultare le
tabelle Tabella consigli per cotture manuali”
a pag. 19 e Tabella simbologie per tipo di
cottura a pag. 20.
SOME COOKING SUGGESTIONS
Arrange the food to be cooked in the containers or on
drip tray in a well-distributed uniform manner without
overloading. If several racks/drip trays are being used,
space them well in order to allow good air circulation
(fig. 7): in this case use the “Multilevel” cooking mode
and increase the cooking time (by about 15 minutes).
Open the oven door as little as possible when cook-
ing.
When using the MANUAL cooking mode, it is recom-
mended that you place the food in the oven once it
has reached the cooking temperature.
If you would like to use the “MANUAL cooking” mode,
it is important that you carefully select the cooking
type, cooking time, temperature and level
(fig. 8) on
which to position the rack or drip tray.
For additional suggestions, see the “Manual
cooking suggestions table” on page 19 and the
“Cooking type symbols table” on page 20.
14
OK!
7
Impostare sempre la temperatura al valore più
basso e, in caso di bisogno, aumentarlo durante la
cottura.
Il peso degli alimenti da arrostire deve essere uguale
o superiore a 1 kg.
Nel caso di carne molto magra, disporla all’interno
di teglie coperte per mantenere maggior morbidez-
za. Si consiglia inoltre di aggiungere un po d’acqua
nella teglia di cottura.
A metà cottura girare l’arrosto e ricoprirlo di tanto
in tanto con il sugo di cottura.
Per un maggior rendimento durante la fun-
zione grill, si consiglia di impostare una tem-
peratura inferiore ai 200°C.
1
2
3
4
5
6
8
Always set the temperature at the lowest value and
increase it during the cooking, if necessary.
The weight of the food to be roasted must be at least
1 kg.
If the meat is very lean, arrange it in a covered oven
dish in order to keep it as tender as possible. It is also
recommended that you add a bit of water to the cook-
ing pan.
Halfway through the cooking, turn the roast over and
coat it with the gravy every now and then.
For a good result using grill function, it is recom-
mended to set the temperature at a value lower
than 200°C.
15
SIMBOLOGIA
USO COMANDI TOUCH CONTROL TOUCH CONTROL USER PANEL
Per attivare le funzioni del display Touch Con-
trol è sufficiente una leggera e veloce pressio-
ne sulle icone corrispondenti. Nei campi nu-
merici (es. l’impostazione dell’ora) è possibile aumen-
tare/diminuire di una unità alla volta con veloci e ripe-
tuti tocchi sui simboli “+” o “-” oppure, per avanzare più
velocemente, tenere continuamente premuto il tasto.
To activate Touch Control display functions,
simply lightly and rapidly, press the relative icon.
In the numerical fields (e.g.: time setting) you can
increase/decrease the value one unit at a time by rapidly
and repeatedly acting on the symbols “+ or -”; to
advance more quickly, hold the button down.
SIMBOLOGIA
9
Indicatore
cottura
automatica
Automatic cooking
indicator
Display “B” :
visualizzazione durata/
fine cottura
Display “B”:
presentation of
duration/cooking
end time
Indicatore funzione
“blocco tasti” attiva
“Key lock” active
indicator
Indicatore funzione
durata cottura attiva
“Cooking duration
active indicator
Indicatore cottura manuale
Manual cooking indicator
Display “C”:
visualizzazione
temperatura int. forno
Display “C”:
presentation of
internal oven
temperature
Display “E” :
visualizzazione
elementi riscaldanti
Display “E”:
Presentation of
heating elements
Indicatore timer
attivo
Timer active
indicator
Display “D”:
visualizzazione temperatura impostata (cottura
manuale) o tipo programma (cottura automatica)
Display “D”:
Presentation of set temperature (manual cooking) or
programme type (automatic cooking)
Indicatore funzione “fine
cottura attiva
“Cooking end time” active
indicator
Display A : visualizzazione
ora corrente / timer (se impostato)
Display “A”: presentation of current
time/timer (where set)
Accensione/
spegnimento/torna
indietro
Switch on/off,
return to previous
Start/pausa/blocco
tasti
Start/pause/key lock
Tasti “-” e “+”
impostazione parametri
spegnimento/accensione luce
Keys “-” and “+” setting
parameters governing light
on/off
Tast
postaz
Selezione cottura
manuale
Manual cooking
selection
Selezione cottura
automatica
Automatic cooking
selection
Selezione temperatura
Temperature selection
Tasto impostazione
ora/durata cottura/fine cottura
Time/cooking duration/cooking end
time settings key
15
10
STAND - BY Schermata iniziale / Start screen
SYMBOL
16
IMPOSTAZIONI INIZIALI
Impostare l’ora
Alla prima accensione il forno entra subito nella scher-
mata di impostazione dell’ora.
1) inserire l’orario desiderato utilizzando i tasti
e
;
2) confermarlo con il tasto
, sul display apparirà la
schermata iniziale
(fig. 10) con l’orario impostato.
Qualora sia necessario reimpostare o variare lorario,
premere due volte il tasto e ripetere i punti 1) e 2).
Attivare le resistenze
La modalità dimostrativa “DEMO permette di far
funzionare il forno senza che le resistenze siano attive.
Può essere utile conoscere come attivare o disattivare
questa modalità; in entrambi i casi la procedura risulta
essere la medesima:
1) impostare l’ora su “00.00” (consultare cap. prece-
dente “impostare l’ora”);
2) confermare il valore con il tasto
, sul display
apparirà la schermata iniziale
(fig. 10).
3) tenere premuto per 8 sec. il tasto
.
FUNZIONI VARIE
Blocco tasti
Tenendo premuto il tasto
per 5 secondi si bloc-
cano i comandi dell’apparecchiatura, impedendo
che qualcuno accidentalmente attivi o modifichi le
impostazioni.
Per sbloccare i comandi basta ripetere la procedura.
E’ una sicurezza utile quando in casa ci sono bam-
bini. E’ possibile utilizzare la funzione in qualunque
momento.
Accensione luce
La luce interna del forno si accende automaticamente
all’avvio di una cottura e si spegne quando questa è
terminata. Se si desidera spegnere la luce durante la
cottura premere l’icona
, per riaccenderla premere
l’icona
.
Timer/Contaminuti
La funzione “timer” permette di impostare, in qualsiasi
momento, un tempo, al termine del quale l’apparec-
chiatura emetterà un segnale acustico.
1) Premere una volta il tasto
;
2) utilizzare i tasti
e per impostare il valore
desiderato;
3) confermarlo con il tasto
: apparirà sul display
A il conto alla rovescia del contaminuti.
INITIAL SETTINGS
Setting the time
When used for the first time, the oven will immediately
display the time setting screen.
1) enter the desired time using keys
and ;
2) confirm the entry using the
key, the start screen
featuring the set time will appear on the display (fig.
10).
Should you need to re-set or change the time, press the
key twice and repeat points 1) and 2).
Activate the heating elements
The demonstrative mode, “DEMO” allows the oven to
work without activating the heating elements. It is useful
to be aware of how to activate or deactivate this mode;
in both cases,
the procedure is identical:
1) set the time to “00.00” (see the previous Chapter, “set-
ting the time”);
2) confirm the value using the
key; the start screen
will appear on the display (fig. 10).
3) press down on the key for 8 seconds.
VARIOUS FUNCTIONS
Key lock
The appliance controls can be locked by keeping the
key pressed down for 5 seconds, which stops persons
from accidentally activating or modifying settings.
To unlock the controls, you simply have to repeat this
procedure. It represents a useful safety device where chil-
dren are present. The function can be used at any time.
Light activation
The internal oven light automatically illuminates
when cooking starts and it goes out when cooking
terminates. Should you wish to turn the light off during
cooking, press the
icon; to turn the light back on,
press the
icon.
Timer
The “timerfunction allows for the setting, at any given
time, of a time period; upon expiry of this time period,
the appliance will emit an acoustic signal.
1) Press the key once;
2) use the keys
and to set the desired value;
3) confirm using the
key: the timer countdown will
appear on display “A.
17
COTTURA MANUALE
I parametri della cottura MANUALE devono essere
completamente impostati dall’utente:
- tipo di cottura
- temperatura
- durata della
- fine della cottura
A pag. 19 è disponibile una tabella con tem-
perature e tempi di cottura indicativi.
MANUAL COOKING
The MANUAL cooking parameters must be completely
set by the user:
- cooking type
- temperature
- cooking duration time
- cooking end time
On page 19 you will find a table with approxi-
mate cooking times and temperatures.
Procedura di utilizzo
A) Selezionare la cottura manuale
Premere il tasto
per selezionare la modalità cottu-
ra manuale”, si accenderà lindicatore corrispondente
(fig. 11).
B) impostare i parametri
T
IPO DI COTTURA (DISPLAY E”): selezionare con i tasti
e le di
verse re
sistenze della cavità per ottenere
risultati di cottura diversi a seconda della pietanza
da cuocere.
T
EMPERATURA: premere il tasto e impostare la tem-
peratur
a di c
ottura
con i tasti
e
(range
50°-250°C). Confermare il valore immesso con il
tasto
: il valore impostato sarà visualizzato sul
display “D” (il display “C” visualizza la reale tempe
-
ratura nella cavità del forno).
DURATA: premere una volta il tasto e impostare
la durata di cottura desiderata con i tasti
e
(fig.11).
Confermare il valore immesso con il tasto
che
sarà visualizzato sul display “B”.
Usage Procedure
A) Manual cooking selection
Press the
key to select “manual cooking” mode; the
relative indicator will illuminate (fig. 11).
B) setting parameters
C
OOKING TYPE (DISPLAY E): select using the keys
and the diff
erent ca
vity heating elements in or-
der to achieve different cooking results based upon
the food to be cooked.
T
EMPERATURE: press the key and set the
c
ooking
temperature
using keys
and
(range 50°-
250°C). Confirm the value entered
: the set value
will appear on display “D” (display “C” will provide
the actual oven cavity temperature).
DURATION: press the key once and set the desired
cooking duration time using keys
and
(fig.11).
Confirm the entered value using the key, which
will appear on display “B”.
11
Torna indietro
Return to previous
ious
Tasto di conferma-
avvio/pausa cottura
Start/pause cooking
confirmation key
Ta
av
St
co
selezione
resistenze
impostazione
durata/fine cottura/timer
heating element selection
cooking duration/cooking
end time/timer settings
se
re
im
po
Tasto impostazione
parametri
Parameter settings key
ne
Indicatore cottura
manuale
Manual cooking
indicator
Display “B” :
visualizzazione
durata/fine cottura
Display “B”:
presentation of
duration/cooking
end time
Selezione cottura
manuale
Manual cooking
selection
Display A : visualizzazione
ora corrente / timer (se impostato)
Display “A”: presentation of current
time/timer (where set)
Display “E” :
visualizzazione
elementi riscaldanti
Display “E”:
Presentation of
heating elements
Display “C”
Display “C”
Display “D”
Display “D”
18
FINE COTTURA: indica lora in cui si desidera che la
pietanza sia pronta. Se impostiamo un orario, il
forno non si avvierà alla pressione del tasto
ma successivamente, in base alla durata di cot-
tura impostata e all’ora in cui si desidera che la
pietanza sia pronta.
Es. durata di cottura impostata: 1 ora e 30
minuti, fine cottura impostata: 13:00
(ora in cui
si desidera pronta la pietanza) -> il forno inizierà
automaticamente la cottura alle ore 11:30.
Per impostare l’ora in cui si desidera che il cibo sia
pronto, premere due volte il tasto
e agire sui
tasti
e
(il valore
è variabile a piacere da un
minimo di 1 minuti dopo a un massimo di 24 ore).
C
onf
ermare il valore immesso con il tasto che
sarà visualizzato sul display “B”.
TIMER: premere tre volte il tasto e impostare il
valore desiderato con i tasti
e (fig.11)
.
Confermare il valore immesso con il tasto
che
sarà visualizzato sul display A.
La pressione del tasto cancella i valori
immessi e riporta alla schermata iniziale.
C) Avviare la cottura
Per avviare la cottura:
1) se è stata impostata la funzione di “fine cottura il
forno partirà automaticamente allora stabilità senza
bisogno di premere nessun tasto;
2) se NON è stata impostata la funzione di “fine cottura
premere l’icona
, la cottura partirà immediatamet-
ne e verrà effettuata secondo la programmazione
impostata precedentemente.
I simboli sul display che identificano il tipo di cot-
tura si animano e l’icona della temperatura inizia a
lampeggiare.
Per mettere in pausa la cottura:
premere il tasto
, i simboli sul display si fermano.
Per far ripartire la cottura:
premere nuovamente il tasto
.
Per cancellare una cottura in corso:
1) mettere in pausa la cottura, poi premere il tasto
oppure
2) premere per 2 secondi il tasto
.
Cambio impostazioni
In qualunque momento della cottura è possibile mo-
dicare i parametri di cottura impostati, selezionando
i relativi tasti
, e .
La pressione del tasto cancella i valori
immessi e riporta alla schermata precedente.
COOKING END TIME: indicates the desired time at which
food should be ready. Where a time is set, the oven
will not turn itself on upon pressing the key
; it will
turn on at a later stage based upon the set cooking
duration time and the desired time at which food
should be ready.
Example: cooking time set: 1 hour and 30 min-
utes, cooking end time set: 13:00 (time at which
you would like the food to be ready) -> the oven
will automatically start cooking at 11:30
.
To set the time at which you would like the food to
be ready, press the
key twice and use keys
and (the value is variable at will ranging from
a minimum of one minute following setting to a
maximum of 24 hours).
C
onf
irm the entered value
using the
key, which will appear on display “B”.
TIMER: press the key three times and set the desired
value using keys
and (fig.11)
.
Confirm the entered value using the
key, which
will appear on display “A.
Upon pressing the key , the entered values
will be deleted and the start screen will appear..
C) Cooking activation
To start cooking:
1) in the instance where the “cooking end time” function
has been activated, the oven will automatically start up
at the established time without the need to press any keys;
2) if the cooking end time” function has NOT been
set, press the
icon, cooking will start immediately
and will be carried out according to the previously set
programme.
The symbols on the display used to indicate the cooking
type will light up and the temperature icon will start to flash.
To pause cooking:
press the
key; the symbols on the display will disappear.
To restart cooking:
press the
key once again.
To cancel cooking in progress:
1) pause cooking, then press the
key or
2) press the
key for 2 seconds.
Modifying settings
The set cooking parameters can be changed at any
time during cooking by selecting the relative keys
, and .
Upon pressing the key , the entered values will
be deleted and the previous screen will appear.
19
Tabella consigli per cotture manuali Manual cooking suggestions table
TIPO PIETANZA
FOOD TYPE
Durata
Cooking
time
Temperature
Livello
Level
(fig.8)
Aria
Air
Cuore
Core
Primi piatti / First courses
Lasagne (0,5 kg) Lasagne (0,5 kg)
50’ 160°C - 2
Cannelloni (0,5 kg) Cannelloni (0,5 kg)
45’ 180°C - 2
Verdure / Vegetables
Patate, zucchine (0,5 kg) Potatoes, zucchini (0,5 kg)
50’ ÷ 60’ 170°C - 2
Pesce / Fish
Dentice, filetto di trota (0,5 kg) Dentex, fillet of trout (0.5 kg)
25’ 180°C - 3
Filetto di salmone (0,5 kg) Fillet of salmon (0.5 kg)
30’ 190°C - 2
Filetto di tonno, cefalo (0,5 kg) Fillet of tuna, mullet (0.5 kg)g)
25’ ÷ 35’ 180°C - 2
Prodotti di panificazione / Bread products
Focaccia salata, panzerotti
(0,25 kg)
Salted focaccia, folded stuffed
pizza (0.25 kg)
20’ 210°C - 2
Pane (0,25 kg) Bread (0.25 kg)
25’ 220°C - 2
Pizza (0,25 kg) Pizza (0,25 kg)
15’+10’ 230°C - 2
Torta salata (0,25 kg) Pies (0.25 kg
35’ 200°C - 2
Dolci / Cakes
Crostata (0,25 kg) Tart (0.25 kg)
20’ 170°C - 2
Torta di mele, Torta Margherita
(0,25 kg)
Apple cake, Sponge cake (0.25 kg)
35’ ÷ 40’ 170°C - 1-2
Biscotti, Focaccina (0,25 kg) Biscuits, Small focaccia (0.25 kg)
15’ 170°C - 2
Plum cake (0,25 kg) Plum cake (0.25 kg)
60’ 170°C - 2
Carni / Meat
Maiale arrosto (1 kg) Roast pork (1 kg)
90’ 170°C
75°C
80°C
2
Vitello, agnello arrosto (1 kg) Roast lamb, veal (1 kg)
90’ ÷ 100’ 190°C 2
Pollame arrosto (1 kg) Roast chicken (1 kg)
60’ 190°C 2
Polpettone (1 kg) Meatloaf (1 kg)
70’ 180°C 2
Costicine (1 kg) Ribs (1 kg)
25’+15’ 200°C - 4
La seguente tabella è indicativa: i tempi di cottura
possono essere influenzati da fattori molteplici.
Nel caso di cotture su più livelli contemporaneamente,
i tempi potrebbero allungarsi di circa 15 minuti.
The following table is approximate: the cooking times may
be affected by multiple factors.
If the cooking is being carried
out on several levels simultaneously, the cooking times can be
increased by about 15 minutes.
20
Tabella simbologie per tipo di cottura / Cooking type symbols table
Contatti generali e lampada forno Main contacts and oven light
Cottura tradizionale
Resistenza superiore + resistenza infe-
riore. Cottura di qualsiasi tipo di piatto,
ideale per torte lievitate, pizze, arrosti e
sformati.
Static oven
Upper heating element + lower heating
element. Cooking of any kind of dish; ideal
for leavened cakes, pizzas, roasts and flans.
Cottura finale/riscaldare
Sola resistenza inferiore.
Completamento cottura di biscotti,
crostate e torte salate e per riscaldare
le vivande.
Warming oven
Lower heating element only.
Finishing off cooking biscuits, tarts and pies
and heating drinks.
Rosolatura
Sola resistenza superiore.
Doratura della superficie delle pietanze
(es. lasagne, sformati di pasta o verdure).
Browning oven
Upper heating element only.
Browning the surfaces of foods (e.g.: lasagne,
pasta or vegetable flans).
Grill tradizionale
Sola resistenza superiore centrale.
Cottura di
carni di medio/piccolo spessore
e tostatura del pane.
Traditional grill
Central upper heating element only.
Cooking meats with small/medium thick-
ness and toasting of bread.
Grill ventilato
Sola resistenza superiore centrale +
ven-
tola. Cottura di carni di grosso spessore e
pietanze particolarmente voluminose.
Fanned grill
Fan + central upper heating element only.
Cooking of thick meat and high-volume
foods.
Cottura intensiva
Resistenza superiore + resistenza inferiore
+ ventola. Cotture rapide e uniformi
anche per preparazioni delicate come
biscotti e pasticceria.
Fan assisted oven
Upper heating element + lower heating
element + fan. Rapid and even cooking for
delicate foods such as biscuits and cakes.
Attivazione rapida o preriscaldamento
Resistenza circolare + resistenza inferiore
+ ventola. Cottura combinata e quindi
più rapida. Riscaldamento del forno in
pochi minuti.
Rapid heat up or preheating
Circular heating element + lower heating
element + fan. Combined and thus quicker
cooking. Heating of the oven in just a few
minutes
Multilivello
Resistenza circolare + ventola.
Cottura di pietanze dalle caratteristiche simili
o diverse, poste su più ripiani (fino a 3 livelli
contemporaneamente).
Fan assisted multilevel oven
Circular heating element + fan.
Cooking of similar or different foods placed
on different shelves (up to 3 levels at a time).
Scongelamento rapido
Consente di scongelare i cibi in poco
tempo ed in modo ottimale.
Defrost function
Lets you perfectly defrost foods quickly.
Mantenimento calore cibi
Mantiene una temperatura costante di
80°C.
Keep warm function
Maintains a constant temperature of 80°C.
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Barazza 1FWLPI Istruzioni per l'uso

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Forni
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