I
67
prevedono un funzionamento che può creare dei
conflitti (ad esempio quando vengono attivate
contemporaneamente le funzioni HOLIDAY e SUPER
FREEZE), in questo caso si tiene conto di una priorità
già stabilita in modo da aiutarvi nella gestione del
prodotto.
La funzione SUPER FREEZE prevede due modalità di
attivazione (vedere il paragrafo relativo alla gestione
del reparto congelatore).
Attivare/disattivare della modalità DEMO:
Per fare una dimostrazione del funzionamento del
display mantenendo il prodotto spento, si può attivare
la modalità DEMO.
Attivazione:
- posizionare la manopola FUNZIONAMENTO
CONGELATORE e
ON/OFF PRODOTTO
su Off;
- tenere premuti i due pulsanti “Select” e “Mode” per
circa 5 secondi, fino a che si sente un suono e
lampeggiano le due scritte “OFF” e “OFF” nel display;
queste scritte lampeggiano per tutto il tempo che la
funzione DEMO è attiva.
Disattivazione:
- posizionare la manopola FUNZIONAMENTO
CONGELATORE e
ON/OFF PRODOTTO
su Off;
- tenere premuti i due pulsanti “Select” e “Mode” per
circa 5 secondi, fino a che si sente un suono e le due
scritte “OFF” e “OFF” nel display smettono di
lampeggiare.
Funzione holiday
Se si parte per un periodo di vacanza non è necessario
spegnere l’apparecchio perché è dotato
di una funzione che permette, con bassi consumi
elettrici, di mantenere la temperatura del vano
frigorifero intorno ai 15°C (per proteggere dal caldo
trucchi e cosmetici); la temperatura del congelatore
va impostata sul minimo, indispensabile per la
conservazione degli alimenti. Per attivare la funzione
HOLIDAY
vedi Utilizzare il Display
.
Utilizzare al meglio il frigorifero
• Per regolare la temperatura utilizzare la manopola
FUNZIONAMENTO FRIGORIFERO (
vedi Descrizione
).
• Attivare la funzione SUPER COOL (raffreddamento
rapido) per abbassare la temperatura in poco tempo,
per esempio quando il vano viene riempito dopo una
grossa spesa. La funzione si disattiva
automaticamente trascorso il tempo necessario.
• Inserire soltanto alimenti freddi o appena tiepidi, non
caldi (
vedi Precauzioni e consigli
).
• Ricordarsi che gli alimenti cotti non si mantengono
più a lungo di quelli crudi.
• Non inserire liquidi in recipienti scoperti:
provocherebbero un aumento di umidità con
conseguente formazione di condensa.
L’igiene alimentare
• Dopo l’acquisto degli alimenti, eliminare qualsiasi tipo
di confezione esterna in carta/cartone o altri
involucri, che potrebbero introdurre nel frigo batteri o
sporcizia.
• Proteggere gli alimenti, (in particolare quelli
facilmente deperibili e quelli che emanano un forte
aroma), in modo da evitate il contatto tra essi,
eliminando in questo modo sia la possibilità di
contaminazione di germi/batteri, che la diffusione di
particolari odori all’interno del frigo
• Riporre i cibi in modo che l’aria possa circolare
liberamente tra essi
• Tenere pulito l’interno del frigo, facendo attenzione a
non utilizzare prodotti ossidanti o abrasivi
• Togliere gli alimenti dal frigo una volta superata la
durata massima di conservazione
• Per una buona conservazione, i cibi facilmente
deperibili (formaggi molli, pesce crudo, carne, etc…)
vanno posizionati nella zona più fredda, cioè quella
sopra le verduriere.
Utilizzare al meglio il congelatore
• Per regolare la temperatura utilizzare la manopola
FUNZIONAMENTO CONGELATORE e
ON/OFF
PRODOTTO
(
vedi Descrizione
).
• Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare
o scongelati; tali alimenti devono essere cotti per
essere consumati (entro 24 ore).
• Gli alimenti freschi da congelare non devono essere
posti a contatto con quelli già congelati; vanno
sistemati nel vano superiore CONGELAMENTO e
CONSERVAZIONE dove la temperatura scende sotto
i -18°C e garantisce una buona velocità di
congelamento.
• Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro
contenenti liquidi, tappate o chiuse ermeticamente,
perché potrebbero rompersi.