PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI GENERALI
•
Prima di qualsiasi intervento di pulizia o
manutenzione, disinserire il piano dalla rete elettrica.
•
L'uso di un apparecchio a gas produce calore ed
umidità nel locale. Assicurare una buona aerazione
del locale o installare una cappa di aspirazione con
condotto di scarico.
•
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi necessaria
una ventilazione supplementare (aprendo una finestra
od aumentando la forza di aspirazione della cappa).
•
Tenere lontani i bambini dal piano cottura quando
questo è in funzione e anche dopo averlo appena
spento.
•
Questo apparecchio non è previsto per l'utilizzo da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza
e conoscenza inadeguate, se non previa supervisione
o istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da
parte di chi è responsabile della loro sicurezza.
•
Dopo l'uso, assicurarsi che le manopole siano in
posizione di chiusura e chiudere il rubinetto
principale del condotto erogazione del gas o il
rubinetto della bombola.
•
Attenzione: il coperchio (se presente) potrebbe
rompersi se viene surriscaldato. Prima di chiuderlo,
accertarsi che tutti i bruciatori siano spenti.
•
Avvertenza: Il piedino protettivo in gomma delle
griglie portavivande potrebbe rappresentare un
rischio di soffocamento per i bambini molto piccoli.
Dopo aver pulito le griglie, accertarsi che i piedini in
gomma siano stati tutti inseriti correttamente.
Dichiarazione di conformità
•
Questo piano di cottura è stato progettato, costruito
e immesso sul mercato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
“Gas” 90/396;
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE
e successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
“EMC” 89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
•
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al regolamento CEE (CE) n.
1935/2004.
•
Questo piano di cottura (Classe 3) è stato progettato
per essere utilizzato solo per la cottura di cibi.
Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di una
stanza) è improprio e pericoloso.
COME RISPARMIARE ENERGIA
•
Il piano cottura è dotato di bruciatori e/o piastra con
diametri diversi. Utilizzare tegami e pentole con un
diametro del fondo uguale o lievemente maggiore rispetto
a quello dei bruciatori e della piastra.
•
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
•
Le pentole e i tegami non devono sovrapporsi alla
mascherina comandi.
•
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
•
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità
d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
•
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Bruciatore Diametro del tegame
Rapido (9,1 cm)
Semi-rapido (6,4 cm)
Ausiliario (4,5 cm)
Tripla corona (12 cm)
Pesciera (23 cm x 4,5 cm)
da 24 a 26 cm
da 16 a 22 cm
da 8 a 14 cm
da 24 a 26 cm
16 x 35 cm
PULIZIA E MANUTENZIONE
Pulizia della superficie del piano di cottura, delle
griglie amovibili e della mascherina comandi
•
Prima di pulire il piano cottura, disinserirlo dalla rete
elettrica ed attendere che si sia raffreddato.
•
Pulirlo con un panno inumidito in acqua calda e sapone o
detergente liquido diluito.
•
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi, prodotti
contenenti cloro o pagliette metalliche.
•
Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
•
Non utilizzare prodotti infiammabili.
•
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze acide o
alcaline, come aceto, sale, succo di limone, ecc.
Superficie in acciaio inox
•
Pulirla con un prodotto specifico normalmente reperibile in
commercio.
Nota: l'uso continuo del piano potrebbe causare, in
corrispondenza dei bruciatori, una colorazione diversa
dall'originale, dovuta all'alta temperatura della fiamma.
Pulizia dei bruciatori
1.
Sollevare e togliere il cappellotto.
2.
Estrarre il bruciatore dalla propria sede tirandolo verso
l'alto.
3.
Immergere il bruciatore e il cappellotto in acqua calda e
detersivo liquido. (non lavare in lavastoviglie).
4.
Risciacquare ed asciugare accuratamente.
5.
Controllare che nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturata.
6.
Riposizionare il bruciatore e il cappellotto.
Nota: per evitare danni all’accensione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori non sono nella loro sede.
Pulizia della piastra elettrica
La pulizia deve avvenire a piastra tiepida.
Pulirla con un panno inumidito in acqua e sale e rifinire
strofinando con uno straccio imbevuto di olio.
GUIDA RICERCA GUASTI
1. Il bruciatore non si accende:
•
Il rubinetto erogazione gas è aperto?
•
È stata sospesa l'erogazione del gas di città (metano)?
•
La bombola del gas (gas liquido) è vuota?
•
Le aperture del bruciatore sono otturate?
•
La corona e il bruciatore sono stati posizionati
correttamente dopo le operazioni di pulizia? (Vedere il
paragrafo “Pulizia e Manutenzione”.)
2. Il bruciatore non rimane acceso:
•
Ripetere l'operazione di accensione posizionando la
manopola sul simbolo rappresentante la fiamma piccola
.
3. L'accensione elettrica non funziona:
•
Si è verificata un'interruzione di corrente?
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica:
1.
Verificare la “Guida ricerca guasti” sopra riportata per
verificare se è possibile eliminare il problema
personalmente.
2.
Riaccendere il piano cottura per verificare che sia stato
ripristinato il corretto funzionamento.
3.
Se il problema persiste, contattare il Servizio di Assistenza
Tecnica.
Fornire le seguenti informazioni:
•
tipo di guasto;
•
modello di piano cottura;
•
il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il
termine SERVICE sulla targhetta matricola sotto il piano
cottura e sul certificato di garanzia);
•
il proprio indirizzo completo;
•
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di riparazione,
rivolgersi a
un centro di assistenza tecnica autorizzato
indicato sulla garanzia.
Nell'improbabile eventualità che un intervento o una
riparazione sia effettuata da un
tecnico non autorizzato,
richiedere sempre un'attestazione del lavoro eseguito e
insistere sull'uso di
pezzi di ricambio originali
.
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.