19
Uso
it
Uso
X Figure 2-6
W Attenzione!
Lo sminuzzatore non è idoneo per
macinare caffè in grani, sminuzzare rafani o
zucchero. Prima della lavorazione asportare
tutte le parti dure (per la carne per es.
tendini, cartilagini oppure ossi). Sminuzzare
surgelati solo con la lama tritaghiaccio.
Svolgere completamente il cavo di
alimenta-zione.
Mettere il bicchiere su una superficie di
lavoro piana e pulita.
Inserire l’utensile nel bicchiere.
Introdurre l’alimento nel bicchiere.
Attenzione alla scala graduata.
X Figura 2-A
Applicare il coperchio di sicurezza –
senza inclinarlo!
Applicare il gruppo motore ed innestarlo.
L’apparecchio non si avvia se non è
correttamente innestato.
Inserire la spina di alimentazione.
Tenere fermo il bicchiere con una mano,
con l’altra mano premere il gruppo
motore.
Funzionamento continuo per tritatura
fine o funzionamento a intervalli per
tritatura grossolana ad es. di cipolle o
erbe aromatiche.
X Figura 8
W Pericolo ferite!
Estrarre la spina di alimentazione prima
di sollevare l’apparecchio o di togliere il
coperchio. Non usare mai l’apparecchio
capovolto né smontarlo in questa posizione.
Dopo il lavoro
Estrarre la spina di alimentazione.
Rimuovere gruppo motore e coperchio
di sicurezza.
Estrarre l’utensile, poi vuotare l’alimento.
Pulizia
W Pericolo di scariche elettriche!
Non immergere mai il gruppo motore
nell’acqua, né lavarlo in lavastoviglie.
W Pericolo ferite!
Non lavare mai le lame a mani nude.
Usare una spazzola. Afferrare le lame solo
dall’impugnatura di plastica.
Estrarre la spina di alimentazione.
Strofinare il gruppo motore con un
panno umido ed infine asciugarlo.
Lavare gli utensili, il bicchiere ed il
coperchio di sicurezza in lavastoviglie
oppure con uno spazzolino sotto acqua
corrente.
Avvertenza: Nella lavorazione per es.
di cavolo rosso, sulle parti in plastica si
formano macchie, che possono essere
rimosse con qualche goccia di olio
alimentare. Dopo avere sminuzzato cipolle
oppure aglio, lavare subito il bicchiere.
Per conservare l’apparecchio
X Figura 7
Avvolgere il cavo di alimentazione
intorno al gruppo motore.
Consigli pratici e ricette
Per rendere più facile il lavoro con
l’apparecchio e migliorare i risultati,
possono essere utili i consigli seguenti.
X “Esempi d’impiego” ved. pagina 21
Prima d’impiegare l’apparecchio:
– Prima della lavorazione, spezzettare la
carne, il formaggio, la frutta e verdura
crude in pezzetti di ca. 1 cm.
– Lavare le erbe aromatiche, rimuovere i
gambi ed asciugarle brevemente.
– Raffreddare il formaggio in frigorifero.
– Spezzettare il pane secco.
– Togliere dalla carne cartilagini, ossi e
tendini.
– Prima di montare l’albume d’uovo, il
bicchiere deve essere asciutto e privo di
grasso.