KitchenAid KOMS 6910/I Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
Installazione 4
Collegamento elettrico 4
Prima di usare il forno 5
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente 5
Precauzioni e suggerimenti generali 6
Accessori del forno 7
Tabella cottura 8
Manutenzione e pulizia del forno 9
Guida ricerca guasti 10
Servizio assistenza 10
Informazioni tecniche per l’installatore
Questo apparecchio ha un peso eccessivo, il sollevamento e la sua
movimentazione deve essere fatta con l’intervento di due o più
persone al fine di evitare rischi o disagi.
Dopo aver sballato il forno per poter effettuare il collegamento,
appoggiatelo sulla base di polistirolo per evitare di danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla maniglia (Fig. 1, A), ma
afferrandolo ai lati (Fig. 1, B)
Verificare che l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il
trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono illustrate nella figura a
fianco.
I mobili in contatto con il forno devono essere resistenti al calore
(min. 85°C).
Se i laminati in plastica o il materiale sigillante non sono
sufficientemente resistenti al calore, si possono verificare
formazione di bolle, deformazione della superficie o distacco del
rivestimento.
Alloggiare il forno nella cavità del mobile, sollevandolo ai lati e
facendo attenzione a non intrappolare il cavo di alimentazione.
Fissare il forno utilizzando le apposite viti.
Il forno può anche essere incassato in colonna.
Per assicurare una corretta ventilazione, prevedere sulla base
del mobile un’apertura di almeno 860x90 mm. Se installato in
colonna oltre al trancio di 860x90 mm prevedere un ulteriore
trancio superiore colonna di 500x90 mm.
Installazione
Importante: non dare tensione al forno prima di aver completato il collegamento.
Accertarsi che l’installazione ed il collegamento elettrico siano effettuati da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e dell’osservanza delle norme di
sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere effettuato tramite un dispositivo di interruzione onnipolare con
distanza di apertura dei contatti uguale o superiore a 3 mm.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di legge.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, le parti elettriche dovranno essere inaccessibili.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola corrisponda alla tensione della vostra
abitazione. La targhetta matricola è visibile sul bordo frontale del forno quando si apre la porta.
Collegamento elettrico
Fig. 1
4
1. Imballo
Il materiale d’imballo è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
2. Forno
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical
and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto, o sulla documentazione di accompagnamento, indica che questo
prodotto non deve essere trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l’idoneo
punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato
acquistato.
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente
5
Per utilizzare al meglio il forno, vi invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l’uso e la Scheda
Prodotto e a conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e il polistirolo all’interno del forno.
Pulire l’interno del forno con detergente non abrasivo e acqua tiepida.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo alla massima temperatura per 30 minuti circa per eliminare
gli odori ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di protezione.
È consigliabile tenere aperta la finestra durante questa operazione.
Prima di usare il forno
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione,
disinserire il forno elettricamente.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguiti esclusivamente da un tecnico
qualificato.
Evitare l’esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare la porta del forno e le
cerniere. Non aggrapparsi alla porta.
Non appendere nessun peso alla maniglia della
porta del forno.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio o altri oggetti.
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili.
Consigliamo di pulire il forno prima di
riutilizzarlo.
Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole
e tegami per non graffiare il rivestimento.
Le parti accessibili possono diventare molto
calde durante l’uso. I bambini dovrebbero
essere mantenuti a distanza.
Non utilizzare prodotti abrasivi oppure oggetti
metallici taglienti per la pulizia del vetro della
porta perché potrebbero graffiare la superficie e
quindi frantumare il vetro.
Durante l’uso l’apparecchio diventa molto caldo.
Fare attenzione a non toccare gli elementi
riscaldanti all’interno del forno.
La condensa residua, a cottura ultimata,
potrebbe danneggiare, nel tempo, il forno ed i
mobili circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire gli alimenti;
- rimuovere gli alimenti dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
Attenzione: Il pannello frontale e la
maniglia della porta diventano molto caldi
quando si è usato il forno per lungo tempo
ad alte temperature.
Evitare di toccare il forno con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
Non tirare l’apparecchio o il cavo di
alimentazione per staccarli dalla presa di
corrente.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e l’apparecchio, in particolar modo
durante e subito dopo il funzionamento per
evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti
metalliche, ecc.);
- qualsiasi apparecchio da rottamare.
L’apparecchio non è destinato all’utilizzo da
parte di bambini o persone con ridotte capacità
fisiche sensoriali o mentali e con mancata
esperienza e conoscenza a meno che essi non
siano sotto la supervisione o istruiti nell’uso
dell’apparecchiatura da una persona
responsabile per la loro sicurezza.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le
parti calde o a incastrarsi nella porta del forno.
Non riporre materiale infiammabile nel forno o
nelle sue vicinanze: se l’apparecchio viene
messo in funzione inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori quando il forno è caldo.
Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (ad es. rum, cognac, vino
ecc.) tenere presente che l’alcool evapora a
temperature elevate. Non è quindi escluso che i
vapori sprigionati dall’alcool possano infiammarsi
giungendo a contatto con la resistenza elettrica.
Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in
contenitori sigillati. La pressione che si sviluppa
all’interno potrebbe far scoppiare il contenitore,
danneggiando il forno.
Per la cottura non usare recipienti di materiale
sintetico (ad eccezione di quelli idonei; vedere
indicazioni del fabbricante), potrebbero fondersi
a temperature elevate.
Fare attenzione quando usate olio oppure
grasso. I grassi e l’olio surriscaldato prendono
facilmente fuoco.
Evitare di estrarre gli accessori completamente
carichi. Usare la massima cautela.
L’uso di qualsiasi apparecchio elettrico comporta
l’osservanza di alcune regole fondamentali. In
particolare durante l’uso:
- non tirare il cavo di alimentazione per staccare
la spina dalla presa di corrente;
- non toccare l’apparecchio con piedi bagnati o
umidi;
- non usare l’apparecchio a piedi nudi.
Precauzioni e suggerimenti generali
6
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
Questo apparecchio è destinato a venire in contatto con prodotti alimentari ed è fabbricato
in conformità al Regolamento (CE) No. 1935/2004.
Questo apparecchio è stato progettato per essere utilizzato solamente come apparecchio di
cottura. Qualsiasi altro impiego (ad esempio il riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e pericoloso.
Questo apparecchio è stato progettato, fabbricato e commercializzato in conformità a:
- gli obiettivi di sicurezza della Direttiva Bassa Tensione 2006/95/CE (che sostituisce la
Direttiva 73/23/CEE e successivi emendamenti);
- i requisiti di protezione della Direttiva "EMC" 89/336/CEE,
- i requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Precauzioni e suggerimenti generali
7
Leccarda (1)
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo quando viene
sistemata sotto la griglia o come piastra, per esempio per cuocere
carne, pollo, pesce con e senza verdure. Per evitare schizzi di grasso
e fumo, versare un po’ di acqua nella leccarda.
Griglia (2)
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto per pentole,
tortiere e qualsiasi altro recipiente di cottura. Può essere posizionata
su qualsiasi ripiano disponibile.
Pannelli catalitici (3)
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale smalto microporoso
che assorbe gli schizzi di grasso. Suggeriamo, dopo cotture
particolarmente grasse, di effettuare un ciclo di autopulizia.
1. Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200°C per
circa un’ora.
2. Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo, usare, se necessario,
una spugna umida per rimuovere i residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto potrebbero rovinare lo
smalto catalitico. Presso il nostro Servizio Assistenza è disponibile un
kit con i pannelli catalitici.
È possibile richiederlo indicando il cod. 4812 310 28087.
Girarrosto (4)
Da utilizzare come indicato nella sezione della Scheda Prodotto a parte.
N.B.: gli accessori variano secondo il modello.
Accessori del forno
1
2
3
4
8
Tipo di pietanza Temp.°C Ripiano (*)
Tempo di cottura
[min.]
Ciclo
di cottura
Pasticceria e torte
Panettoni o focacce 180 2 55-65
Crostata alla frutta 200 2 30-40
Crostata alla ricotta 180 2 35-40
Dolci a stampo con
impasto lievitato
200 2 25-35
Pasta frolla 190 2 20-30
Pasta da bignè 200 2 15-25
Biscotti 190 3 15-20
Sponge cake 170 2 35-45
Quiche 200 2 40-50
Sablés 160 2 25-35
Small cake 175 2 30-40
Lasagne 225 2 40-50
Carne
Filetto di manzo 225 2 50-80
Arrosto di manzo 225 2 50-80
Arrosto di vitello 225 2 60-80
Arrosto di agnello 225 2 45-55
Roast beef 225 2 50-60
Lepre arrosto 200 2 60-90
Tacchino arrosto 180 1 circa 240
Oca arrosto 200 1 150-210
Anatra arrosto 200 1 120-180
Pollo arrosto 200 2 60-90
Coscia di capretto 200 2 90-150
Coscia di cervo 180 2 90-180
Pesce 180 2 10-40
Verdure
Sformato di verdura cotta 170-190 2 40-50
Pizza 240 2 15-25
Cottura con il Grill
Costolette 250 3 8-12
Salsicce 250 3 10-13
Pollo alla griglia 200 2 25-35
Spiedini di pollo 250 3 50-65
Spiedini di vitello arrosto 250 3 50-65
Note:
(*) I ripiani (tre estraibili) sono numerati a partire dal basso.
Questi cicli sono consigliati per cotture di cibi delicati e/o per riscaldare le vivande.
Questo ciclo è consigliato per cotture contemporanee su due ripiani (si consiglia il primo e il secondo)
di cibi diversi senza che vi siano trasmissioni di gusto e odori (a parità di tempo di cottura).
I DATI SOPRA RIPORTATI SONO INDICATIVI PERCHÈ IL TIPO ED IL TEMPO DI COTTURA
VARIANO SIA PER LA QUANTITÀ CHE PER LA QUALITÀ DELLE VIVANDE.
Tabella cottura
ATTENZIONE: per le seguenti operazioni si raccomanda
l’utilizzo di guanti protettivi. Sia per evitare eventuali lesioni
che per non danneggiare la porta del forno e le cerniere,
occorre attenersi scrupolosamente a queste istruzioni.
Dopo ogni uso, lasciar raffreddare il forno e pulirlo per evitare che
le incrostazioni vengano ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto specifico per la pulizia
del forno seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulire l’esterno con una spugna inumidita in acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta del forno con un detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano usando un prodotto
per la pulizia del forno.
Importante: evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Sostituzione della lampadina
ATTENZIONE: Togliere l’alimentazione al forno.
Per sostituire la lampadina B del forno, togliere il coperchio di
protezione A girandolo in senso antiorario.
Dopo aver sostituito la lampadina, rimettere il coperchio di
protezione A.
N.B.: Usare esclusivamente lampade da 25 W, tipo E-14, T 300°C,
disponibili presso il Servizio Assistenza.
Smontaggio della porta del forno (cerniere con levette mobili)
Per facilitare la pulizia del forno, è possibile togliere la porta agendo
sulle cerniere come descritto in seguito.
Le cerniere A sono dotate di due levette mobili B.
Se la levetta B viene sollevata, la cerniera si libera dalla sua sede. Si
può allora sollevare la porta verso l’alto ed estrarla facendola
scivolare verso l’esterno; per effettuare questa operazione, afferrare
la porta ai lati, vicino alle cerniere.
Per reinstallare la porta, procedere in senso inverso e per prima cosa
inserire le cerniere nelle loro sedi.
Prima di richiudere la porta, non dimenticare di abbassare le due
levette mobili B utilizzate per agganciare le cerniere.
Smontaggio del vetro interno della porta del forno (fig. 1-2)
Per rimuovere il vetro interno della porta del forno servitevi di una
monetina per fare leva nei due incavi A, fino a ottenere lo
sganciamento dei due piolini B dalle loro sedi (fig. 1).
Sollevare il vetro come indicato in fig. 2 ed estrarlo dalla sede
superiore.
Per rimontare il vetro nella porta, ripetere le operazioni precedenti in
senso inverso: reinserire il vetro nelle sedi appoggiandolo sui bordi
della porta. Premere sul vetro, fino a far rientrare i piolini nella
posizione iniziale (fig. 2).
Una volta rimosso il vetro, fare attenzione mentre si effettua
la pulizia dei vetri e dei bordi interni della porta, perchè
potrebbero essere taglienti in seguito ai processi di
fabbricazione.
Manutenzione e pulizia del forno
9
Fig. 2
Fig. 1
Il forno non funziona
Riaccendere l’apparecchio per accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che il programmatore elettronico sia stato programmato e abilitato a far funzionare il forno
(vedere funzioni programmatore elettronico)
Guida ricerca guasti
Prima di contattare SERVIZIO ASSISTENZA:
1. Verificare se non è possibile risolvere da soli il problema (vedere
“Guida ricerca guasti“).
2. Rimettere in funzione l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il forno non funziona
correttamente, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del tipo di anomalia riscontrato,
il tipo e il modello esatto dell’apparecchio,
il numero di assistenza (è la cifra che si trova dopo la parola
“SERVICE") sulla targhetta matricola posta sul bordo interno
destro della cavità (visibile a porta aperta). Il numero assistenza è
anche riportato sul libretto di garanzia.
il vostro indirizzo e numero telefonico completi.
Per gli interventi di riparazione in garanzia, richiedere sempre
l’intervento dei centri di assistenza autorizzati dalla Casa
Costruttrice, come indicato nelle condizioni di garanzia.
Seguire queste elementari regole a garanzia della qualità e
della sicurezza del prodotto.
Servizio assistenza
10
5019 744 02020/A
Printed in Italy
n
01/10
I
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

KitchenAid KOMS 6910/I Guida utente

Tipo
Guida utente