CAPPA DA CUCINA
SICUREZZA
- Non cucinare alla fiamma sotto la cappa
- Utilizzando delle friggitrici è necessario controllare costantemente perché
l’olio surriscaldato potrebbe incendiarsi.
- Prima di procedere a qualsiasi operazione di pulizia scollegare
l’apparecchio dal collegamento elettrico sfilando la spina o agendo sull’
interruttore generale.
- Nel caso in cui nella stanza vengono utilizzati simultaneamente sia la cappa
che altri apparecchi, che emanano fumi, non alimentati da energia bisogna
provvedere ad aerare il locale.
- Evitare fornelli accesi liberi (non utilizzati)
- Limitare l’uso della cappa a ciò che è stata progettata: abbattere gli odori di
cucina; non utilizzarla per altri impieghi.
- E’ consigliabile di far funzionare la cappa poco prima di procedere a qualsiasi
operazione di cottura e lasciarla in funzione dopo la cottura per almeno 15
minuti e comunque fino a quando ogni odore non sia scomparso.
- Utilizzare solo ed esclusivamente un panno umido e detersivo liquido
neutro.
- Evitare panni e spugne bagnate, getti d’acqua, diluenti, solventi,alcol e
sostanze abrasive.
- Prima di procedere a qualsiasi operazione di manutenzione scollegare
l’apparecchio dal collegamento elettrico sfilando la spina o agendo
sull’interruttore generale.
- Non collegare lo scarico dell’apparecchio a condotti di carico dei fumi
prodotti da combustione alimentata da energia diversa da quella elettrica.
- La distanza minima di sicurezza tra il piano di cottura a gas e la cappa è di
25 "19/32 (650mm).
- Un uso corretto senza rischi si ottiene quando la depressione massima del
locale non supera i 4Pa.
- Appendere saldamente alla parete il corpo cappa, tenendo sempre presente
che la distanza tra il piano di cottura ed il sotto della cappa non deve essere
inferiore a 65cm, utilizzando le viti in dotazione.
- Verificare che la tensione di rete sia adeguata a quella richiesta per
l’alimentazione della cappa come indicato sulla targhetta applicata
all’interno dell’apparecchio.
- Questo apparecchio non è inteso per uso di persone (inclusi bambini) con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali, o senza esperienza e
conoscenza, a meno che abbiano ricevuto istruzioni relativamente all’ uso
dell’ apparecchio e siano controllati da una persona responsabile per la loro
sicurezza. I bambini dovrebbero essere controllati in modo da assicurare
che non giochino con l’apparecchio.
- Il locale deve disporre di sufficiente ventilazione quando la cappa da cucina
è utilizzata contemporaneamente ad altri apparecchi che impiegano gas o
altri combustibili.
- Esiste la possibilità di incendio qualora le operazioni di pulizia non vengano
effettuate secondo quanto indicato nelle istruzioni.
- ATTENZIONE: Le parti accessibili possono diventare molto calde quando
viene utilizzato il piano di cottura.