electrolux 21
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per
raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta
del forno. Il ventilatore si aziona auto-
maticamente circa 10 minuti dopo l'ini-
zio della cottura. Durante il suo funzio-
namento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il
pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti,
questo ventilatore continua a funzio-
nare ANCHE DOPO LO SPEGNIMEN-
TO del forno, finché la temperatura
non scende a livelli normali. Il ventila-
tore si spegne automaticamente.
Consigli per la cottura di carni
e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno, op-
pure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate
SEMPRE un po’ d’acqua nella
leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a me-
dia temperatura (tra 150° e 175°C),
mentre la cottura “al sangue” di carni
rosse richiede temperature fra 200 e
250° C per tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una tempe-
ratura moderata, da 150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dol-
ce, è consigliabile riscaldare il forno per
circa 10 minuti, ed una volta iniziata la
cottura, evitate di aprire la porta del for-
no.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pe-
sce al grill, ungeteli leggermente e col-
locateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore provie-
ne solo dall’alto, perciò la griglia va in-
serita nelle guide superiori o inferiori in
base allo spessore della carne o del
pesce. Anche in questo caso, ricorda-
te SEMPRE di inserire la leccarda
nelle guide più basse, ma non sul
fondo del forno, dopo avervi versa-
to circa due bicchieri d’acqua.
Nel caso di cotture con il grill
ventilato, selezionate al massimo
una temperatura di 200°C.
Un’eventuale formazione di
condensa sul vetro della por-
ta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consigliamo
di asciugare la condensa alla
fine della cottura.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del
forno, il forno é dotato di un dispositivo
di sicurezza che entra in funzione qua-
lora si verifichi un guasto al termostato
principale. In questo caso, l’alimentazio-
ne elettrica viene interrotta: non cerca-
te di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza
più vicino.