4
IT
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
INSTALLAZIONE
• Il produttore declina qualsiasi responsabilità per danni dovuti ad installazione
non corretta o non conforme alle regole dell’arte.
• La distanza minima di sicurezza tra il Piano di cottura e la Cappa deve essere
di 650 mm, (alcuni modelli possono essere installati ad un’altezza inferiore,
fare riferimento ai paragra ingombro e installazione).
• Vericare che la tensione di rete corrisponda a quella riportata nella targhetta
posta all’interno della Cappa.
• Per Apparecchi in Classe Ia accertarsi che l’impianto elettrico domestico
garantisca un corretto scarico a terra.
• Collegare la Cappa all’uscita dell’aria aspirata con tubazione di diametro pari
o superiore a 120 mm. Il percorso della tubazione deve essere il più breve
possibile.
• Non collegare la Cappa a condotti di scarico dei fumi prodotti da combustione
(caldaie, caminetti, ecc.).
• Nel caso in cui nella stanza vengano utilizzati sia la Cappa che apparecchi
non azionati da energia elettrica (ad esempio apparecchi utilizzatori di gas),
si deve provvedere ad una aerazione sufciente dell’ambiente. Se la cucina
ne fosse sprovvista, praticare un’apertura che comunichi con l’esterno, per
garantire il richia-mo d’aria pulita. Un uso proprio e senza rischi si ottiene
quando la depressione massima del locale non supera i 0,04 mBar.
• In caso di danneggiamento del cavo alimentazione, esso deve essere sostituito
dal costruttore o dal servi-zio di assistenza tecnica, in modo da prevenire ogni
rischio.
• Se le istruzioni di installazione del dispositivo di cottura a gas indicano che è
necessaria una distanza maggiore di quella indicato sopra, è necessario tenerne
conto. Bisogna rispettare tutte le normative relative allo scarico dell’aria.
USO
• La Cappa è stata progettata esclusivamente per uso domestico, per abbattere gli
odori della cucina.
• Non fare mai uso improprio della Cappa.
• Non lasciare amme libere a forte intensità sotto la Cappa in funzione.
• Regolare sempre le amme in modo da evitare una evidente fuoriuscita laterale
delle stesse rispetto al fondo delle pentole.
• Controllare le friggitrici durante l’uso: l’olio surriscaldato potrebbe inammarsi.
• Non preparare alimenti ambè sotto la cappa da cucina; pericolo d'incendio.
• Questo apparecchio non deve essere utilizzato da persone (bambini inclusi)
con ridotte capacità psichiche, sensoriali o mentali, oppure da persone senza
esperienza e conoscenza, a meno che non siano controllati o istruiti all’uso
dell’apparecchio da persone responsabili della loro sicurezza.
• I bambini devono essere supervisionati per assicurarsi che non giochino con
l’apparecchio.
• “ATTENZIONE: Le parti accessibili possono diventare molto calde se utilizzate
con degli apparecchi di cottura.”
MANUTENZIONE
• Prima di procedere a qualsiasi operazione di Manutenzione, scollegare la Cappa
togliendo la spina elettrica o spegnendo l’interruttore generale.
• Effettuare una scrupolosa e tempestiva Manutenzione dei Filtri secondo gli
intervalli consigliati.
• Per la pulizia delle superci della Cappa è sufciente utilizzare un panno umido
e detersivo liquido neutro.