Electrolux EHSL6-4E.4CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

C u c i n a d a i n c a s t r o
ISTRUZIONI PER L’USO
EH SL6−4E.4
CH
315 6299 02 / 12.02
2
Gentile cliente
La preghiamo di leggere attentamente queste Istru-
zioni per l’uso. Consideri con attenzione soprattutto il
capitolo ”Istruzioni di sicurezza”.
Custodisca queste Istruzioni per l’uso per poterle con-
sultare in qualsiasi momento e le consegni ad un even-
tuale successivo possessore dell’apparecchio.
Occorre assolutamente rispettarli!
Con il simbolo triangolare di allarme e/o con le
espressioni «Attenzione!» e «Prudenza!»
vengono evidenziati avvisi importanti per la si-
curezza personale e la funzionalità dell’appa-
recchio.
1. Questo segno la guida passo dopo passo nelle
modalità di uso dell’apparecchio.
2. . . .
3. . . .
Con questo simbolo si evidenziano informa-
zioni complementari sulle modalità d’uso e
sull’impiego pratico dell’apparecchio.
Con questo simbolo vengono caratterizzati
consigli e istruzioni per un impiego economico
ed ecologico dell’apparecchio.
In caso di guasti queste istruzioni per l’uso contengono
le istruzioni per poterli eliminare in modo autonomo,
vedere sezione «Quando qualcosa non funziona».
Se quese istruzioni dovessere dimostrarsi insufficienti,
in ogni momento sono disponibili due centri di pronto
intervento da cui può ricevere assistenza.
Il centro di assitenza clienti nella sua zona (vedere
sezione «Assistenza clienti») o
Qui potrà ricevere risposta a qualsiasi domanda
sulla composizione e l’uso del suo apparecchio.
Naturalmente accettiamo volentieri anche desi-
deri, suggerimenti e critiche. Il nostro obiettivo è di
migliorare continuamente i nostri prodotti e le nos-
tre prestazioni di servizio per i nostri clienti.
In caso di problemi tecnici, il nostro servizio di assi-
stenza è a disposizione in qualsiasi momento
(nella sezione «Assistenza clienti» si trovano gli in-
dirizzi e i numeri di telefono).
Dopo aver letto attentamente le istruzioni d’uso, vi preghiamo
di compilare la carta di Garanzia e di spedirla direttamente al nostro
servizio dopo vendita di Mägenwil. Grazie mille.
Service-Helpline
0848 848 111
3
Indice
Istruzioni di sicurezza 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza elettrica 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza per i bambini 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza durante l’uso 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza con la pulizia 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Eliminazione 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Smaltimento del materiale di imballaggio 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Istruzioni per lo smaltimento 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
La cucina 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Panoramica dell’apparecchio 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Panello dei comandi 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dotazione 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Messa in funzione 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione dell’ora 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Prima pulizia 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Riscaldare il forno per la prima volta 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uso delle zone di cottura 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Il comando elettronico delle funzione 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Avvertenze generali per gli elementi di comando ed indicazione 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Indicazione sul display 13. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Funzioni del forno 14. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Accendere o spegnere il forno 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Messa a punto delle funzioni del forno 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Temperatura del forno 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Timer/Contaminuti 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Il cassetto riscaldabile 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Programmi automatici 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione del tempo di cottura 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Viene impostato l’orario di spegnimento 18. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Accensione e spegnimento automatico 19. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sonda per carni 20. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dispositivo di sicurezza per i bambini 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Simboli di servizio 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impiego di funzioni del forno 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aria calda 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grado pizza 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grigliare 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbogrill 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grill a piccola superficie 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grill a grande superficie 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrostire con il girarrosto 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Corpi riscaldanti superiore ed inferiore 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Essiccare 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cottura a basse temperature 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sterilizzare 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Informazioni generali per arrostire e cuocere 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
Pulizia e cura 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Forno con autopulizia catalitica 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
La griglia per cuocere, arrostire e grigliare, le teglie, gli stampi per torte, 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Illuminazione del forno - Cambio della lampada 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Alcuni utili per la pratica quotidiana 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Quando qualcosa non funziona 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Istruzioni di montaggio 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Montaggio 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Allacciamento elettrico / Linea di alimentazione 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dati tecnici 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Disposizioni 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di cottura 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aria calda 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Corpi riscaldanti superiore ed inferiore 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cuocere a bassa temperatura 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cottura pizza 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrostire con il girarrosto 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbo grill 39. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella per grigliare 39. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di sterilizzazione 40. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di essiccazione 40. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Servizio dopo vendita 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Vendita pezzi di ricambio 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Consulente (cucina) / Vendita 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Garanzia 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5
Istruzioni di sicurezza
La sicurezza di questo apparecchio è in linea con le regole tecniche riconosciute e con le norme in vigore. Ci permet-
tiamo tuttavia di rendervi note le seguenti istruzioni di sicurezza.
Sicurezza elettrica
L’apparecchio può essere collegato solo da un
elettricista qualificato. Ai fini della sicurezza elet-
trica gli apparecchi vanno alloggiati in armadi co-
struiti secondo le normative vigenti.
Apparecchi danneggiati non devono essere usati.
In caso di disturbi o di difetti, staccare l’interruttore
di sicurezza o svitare i fusibili.
Per motivi di sicurezza e dato che esistono notevoli
pericoli per l’utente, le riparazioni dell’apparecchio
ed in particolare quelle inerenti parti che condu-
cono l’elettricità, vanno eseguite unicamente da
personale qualificato oppure da tecnici addestrati
del servizio di assistenza clienti. In caso di guasti
rivolgetevi direttamente al nostro servizio per la
clientela.
Adoperate il vostro forno solamente quando è in-
cassato. Eviterete così ogni contatto con elementi
elettrici.
Sicurezza per i bambini
In linea di principio tenete i bambini lontani dall’appa-
recchio. Assicuratevi che i bambini non azionino l’ap-
parecchio per gioco.
Sicurezza durante l’uso
Questo apparecchio deve essere utilizzato sol-
tanto per la cottura e l’arrostimento di pietanze per
uso domestico.
Occorre riscaldare una volta il forno di cottura
prima di usarlo per la prima volta. Assicuratevi che
l’ambiente sia ben ventilato anche attraverso alla
cappa di aspirazine dei fumi.
Operando con disattenzione esiste sempre il peri-
colo di bruciature toccando il corpo riscaldante
superiore ed inferiore, il grill ed il forno riscaldato.
Per estrarre le pietanze calde vi preghiamo di
usare assolutamente delle pattine o dei guanti ter-
mici di protezione.
Non sollecitate con carichi lo sportello del forno,
usandolo ad esempio come sedile o come sgabel-
lo.
In caso di allacciamenti di altri elettrodomestici che
si trovano nelle vicinanze del forno, prestate atten-
zione che i cavi di collegamento non vengano in
contatto con l’apparecchio e non si appiglino allo
sportello caldo.
Volendo usare accessori non consegnati con il
forno, utilizzate solo stampi di cottura e vasellame
resistente al calore. Prestate attenzione alle rac-
comandazioni del fabbricante.
Alcuni dei commutatori rotanti del vostro apparec-
chio sono muniti di un arresto. Non tentate mai di
far girare tali commutatori oltre l’arresto, bensì ruo-
tateli in senso contrario. Volendoli forzare non si ot-
terrebbe infatti altro risultato che danneggiare il
commutatore!
Controllate sempre che dopo l’uso l’apparecchio
sia spento.
Se utilizzate ingredienti alcolicie nel forno, si po-
trebbe generare una mescola di alcol e aria facil-
mente infiammabile. In tal caso aprite la porta con
cautela. In questi casi non maneggiate braci, scin-
tille o fuoco.
Sicurezza con la pulizia
Durante la pulizia manuale delle guide per le teglie,
dei vetri protettivi delle lampade e dello sportello
del forno, i corpi riscaldanti non devono essere ac-
cesi. Prestate attenzione che il forno si sia raffred-
dato ad un punto tale da non creare pericolo se toc-
cate le sue parti interne.
Mantenete il forno sempre pulito. Spruzzi e mac-
chie di grasso sono la causa di sgradevoli odori
quando si riscalda il forno.
Prestate attenzione e mantenete pulite le superfici
di tenuta delle guarnizioni dello sportello.
Nell’area delle cerniere dello sportello del forno è
possibile infortunarsi. Lasciate quindi che il mon-
taggio e lo smontaggio dello sportello venga effet-
tuato da un tecnico addestrato del servizio di assi-
stenza.
Ai fini della sicurezza elettrica dell’apparecchio, è
vietato l’uso di pulitrici ad alta pressione o a va-
pore.
6
Eliminazione
Smaltimento del
materiale di imballag−
gio
Tutte le parti previste per l’imballaggio sono ri-
ciclabili. I fogli e le parti in espanso rigido sono
adeguatamente contrassegnati. Si prega di
smaltire in modo corretto il materiale di imbal-
laggio e gli eventuali vecchi apparecchi.
Osservate le norme nazionali e regionali per
apparecchi e e materiale di imballaggio (sepa-
razione dei materiali, raccolta dei rifiuti, zone
per materili pregiati)
Istruzioni per lo smalti−
mento
L’apparecchio non può essere smaltito con i ri-
fiuti domestici.
Le informazioni sugli orari dei prelievi o sui luo-
ghi di raccolta sono reperibili presso la locale
Nettezza urbana o presso l’Amministrazione
comunale.
Attenzione! Si prega di rendere inutilizzabili i
vecchi apparecchi che si vogliono eliminare.
Staccare il cavo di alimentazione.
7
La cucina
Panoramica dell’apparecchio
Pannello dei comandi
con selettori ed orologio elettronico
Sportello del forno con vetro frontale
Impugnatura per lo sportello
Cassetto per attrezzi
Pannello dei comandi
15
11
9
10
1
2
3
4
516 6 7 8 12 13 14
*
1. Interruttore ”Marcia”
2. Interruttore ”Arresto”
3. Tasto di riscaldamento del cassetto
4. Tasto di sicurezza bambini
5. Tasto per arrostimetro (sonda carne)
6. Tasto per le funzioni del forno
7. Tasto +/- temperatura e regolazione del tempo
8. Tasto per la durata di cottura
9. Tasto di fine cottura
10.Tasto di accensione dell’illuminazione del forno
11.Tasto per il programma automatico
12.Tasto dell’ora
13.Selettore del posto di cottura anteriore sinistro
14.Selettore del posto di cottura posteriore sinistro
15.Selettore del posto di cottura posteriore destro
16.Selettore del posto di cottura anteriore destro
* Le incisioni sul vetro sono dovute alla tecnica produttiva dello stampaggio su ambedue i lati del pannello.
8
Dotazione
A Guide per le teglie
B Corpo riscaldante inferiore
C Corpo riscaldante del grill
D Corpo riscaldante superiore
C+D Grill a grande superficie
E+H Luci del forno
F Filtro per grasso
G Ventilazione della camera del forno
J Teglia del fondo in alu
K Bussola per girarrosto
L Connettore per sonda
1-5 Guide a varie altezze per le teglie
Accessori del forno
Volendo usare accessori non consegnati con il
forno, utilizzate solo stampi di cottura e vasellame
resistente al calore. Prestate attenzione alle racco-
mandazioni del fabbricante.
Il forno di cottura è equipaggiato con:
1 teglia
1 teglia a bordo alto
1 griglia per cuocere, arrostire, grigliare
1 girarrosto con impugnatura
1 sonda per la carne
1 filtro per grasso
1 teglia del fondo in alu.
Filtro per grasso
Il filtro per grasso protegge il forno di cottura all’interno
da un imbrattamento eccessivo.
Per arrostire con aria calda e per la turbogrig-
liatura, agganciate il filtro per grasso.
Per cuocere e per evitare di prolungare il tempo di cot-
tura, togliete il filtro.
Guide per le teglie
Il forno dispone di due serie di guide per piazzare le te-
glie a 5 altezze differenti. Esse sono elencate nelle ta-
belle e nelle figure con :
1= guida inferiore fino a 5= guida superiore
Infilate le teglie o il grill tra le guide formate
dalle doppie aste di ferro. Esse tengono questi
accessori ben in posto durante la loro introdu-
zione ed estrazione dal forno evitando ribalta-
menti.
5
4
3
2
1
A
A
H
F
E
D
C
G
J
B
K
L
5
Posizione d’arresto
4
3
2
1
Staffa di sostegno
9
Messa in funzione
Impostazione dell’ora
Una volta effettuato il collegamento alla rete elettrica,
lampeggia «12:00» sul display.
1. Premere brevemente il tasto 12. Le cifre riman-
gono ferme, lampeggia «:» tra le due cifre.
2. Impostatel’ora con il tasto 7
o .
Entro 4 secondi deve avere inizio l’impostazione
dell’ora. Altrimenti siete pregati di premere nuova-
mente il tasto 12.
Il segnale cessa di lampeggiare 4 secondi dopo che è
stata impostata l’ora esatta. Adesso l’ora è stata me-
morizzata.
- Per effettuare delle correzioni (per es. ora le-
gale), premete nuovamente il tasto 12. Cambiate
l’ora e modificate la messa a punto con il tasto
7
o . Il segnale acustico in questo caso non
è di nessuna importanza.
Prima pulizia
Togliete tutti gli oggetti dal forno ad esclusione
del riflettore situato sotto al corpo riscaldante
inferiore.Togliete dall’apparecchio gli even-
tuali adesivi (non la targhetta) ed i fogli protet-
tivi esistenti.
Lavate con un detergente ed acqua calda il pannello
dei comandi ed asciugatelo.
L’illuminazione dell’apparecchio può venire attivata.
- Premete il tasto Acceso/Spento 1.
Riscaldare il forno per
la prima volta
Prima di mettere in funzione l’apparecchio per
la prima volta, occorre scaldarlo brevemente a
vuoto.
1. Avviate il forno con il tasto 1.
2. Scegliete toccando ripetutamente il tasto 6 la fun-
zione corpo riscaldante superiore/inferiore.
3. Mettete la temperatura sui 250° C con il tasto 7
.
Lasciate funzionare il forno chiuso a questa tempera-
tura per ca. 60 minuti.
7 12
1
67
10
Uso delle zone di cottura
15
11
9
10
1
2
3
4
516 6 7 8 12 13 14
*
Tramite i due selettori rispettivamente posti sulla sinis-
tra e sulla destra del pannello dei comandi, si accen-
dono e regolano le zone di cottura del piano in vetroce-
ramica o le piastre di ghisa.
Regolatori per le zona
di cottura
Selettore per zone di cottura
normali o per piastre di cot−
tura in ghisa
si girano verso destra o sinistra regolandoli sulla po-
tenza desiderata da 1 a 9.
Selettore per vetroceramica
con zone di cottura a due
cerchi
Attenzione! Per accendere girare soltanto
verso destra e non oltre l’arresto del simbolo
. Per spegnere girare soltanto verso sinistra.
Piccolo cerchio per zone di cottura normali o per
piastre di cottura in ghisa
- Girate il selettore verso destra. Il cerchio piccolo si
può regolare nel campo di potenza da 1 a 9.
Piccolo e grande cerchio per vetroceramica con
zone di cottura a due cerchi
- Girate il selettore oltre l’arresto della posizione 9
fino al simbolo
. Il selettore ritorna poi sulla posi-
zione 9.
Adesso i due cerchi di cottura sono innestati e possono
essere regolati fra le posizioni 1 a 9.
Quando si accende di nuovo la zona di cottura
a due cerchi, il grande cerchio deve essere
nuovamente innestato.
Dopo l’uso controllate che l’apparecchio sia
spento. Tutti i selettori devono trovarsi sulla
posizione di “0”.
11
Valori indicativi per la cottura sulle piastre
in ghisa
Per la prima cottura e l’arrostimento, vi consi-
gliamo di regolare la manopola sul 9 e di fare
cuocere le pietanze che necessitano di più
tempo sul livello di cottura corrispondente.
Per sfruttare il calore residuo, spegnete la
zona di cottura ca. 5-10 minuti prima della fine
della cottura. Risparmierete preziosa energia
elettrica.
Posizione
selettore
Cottura idonea per
9
Prima cottura,
Arrostimento
Rosolare, portare ad ebollizione grandi quantità di liquido,
cuocere pasta fresca,
rosolare la carne,
7 - 8
Arrostimento forte,
Frittura
Friggere delle patatine, rosolare la carne, p.es. lo
spezzatino, cuocere fino in fondo p.es. frittata di patate,
rosolare dei arrosti e bistecche.
5 - 6
Arrostimento debole
Rosolare la carne, cotolette alla milanese, cotolette di
vitello farcite, cotolette, polpette, salsicce, fegato, soffritti di
farina, cottura delicata, uova, frittate, friggere le fritelle.
5 - 6
Bollire
Cucinare grandi quantità di vivande, piatti unici e minestre,
patate cotte con vapore, brodi di carne.
Stufare,
Lessare
Cuocere a vapore di verdura, stufati di carne,
cottura di riso al latte.
1 - 4
Macerare
tirare il riso e pietanze a base di latte
(mescolare di tanto in tanto),
stufare piccole quantità di patate e verdura,
riscaldare piatti già pronti.
Gli esempi riportati dovranno essere adeguati
secondo le vostre esperienze in funzione del
tipo di pentola e della quantità delle pietanze.
12
Il comando elettronico delle funzioni
Avvertenze generali
per gli elementi di co−
mando ed indicazione
Tempo di impostazione
4 secondi
Questo significa che dopo l’accensione dell’apparec-
chio si deve procedere alla fase di impostazione suc-
cessiva entro 4 secondi. Il segnale acustico conferma
che i 4 secondi sono trascorsi. Potete nuovamente
predisporre la programmazione, premendo il relativo
interruttore a sfioramento o ruotando la corrispon-
dente manopola.
Raffreddamento dell’apparec−
chio
Se dopo aver spento l’apparecchio, la temperatura del
forno supera i 200° C, il ventilatore continua a funzio-
nare, finché la temperatura non viene riportata a
200° C. Con meno di 200° C. il ventilatore funziona an-
cora per 10 minuti. Il calore residuo verrà indicato fino
a quando la temperatura raggiungerà i 40° C.
Spegnimento di sicurezza
Nel caso venissero impostate funzioni e temperature
senza limite di tempo, il comando elettronico del forno
è dotato di un dispositivo di spegnimento di sicurezza.
Il forno viene disinserito automaticamente in base alla
temperatura impostata:
per un’impostazione della temperatura fino a
120° C dopo 12 ore
per un’impostazione della temperatura fino a
230° C dopo 6 ore
per un’impostazione della temperatura fino a
280° C dopo 3 ore
13
Indicazione sul display
Simboli
Servizio
Sicurezza bambini
Funzioni del forno
Temperatura del forno
Riscaldamento
Sonda per carni non può essere utilizzata
Sonda per carni
Durata di cottura
Fine di cottura
Timer/Contaminuti
Illuminazione del forno
A forno acceso:
Tramite il tasto 10, si può accendere e spegnere la
lampada di illuminazione del forno.
Indicazione dell’ora
A forno spento:
Premendo il tasto 10, si ottiene l’indicazione dell’ora.
Ripremendo lo stesso tasto l’indicazione si spegne.
10
14
Funzioni del forno
Tramite un ripetuto azionamento del tasto (6), si può
scegliere una delle funzioni del forno. La sequenza
delle funzioni corrisponde con la lista che segue:
Illuminazione
Può essere attivata separamente ad es. per
pulire il forno o per preparare un metodo di cot-
tura. Inserita in questa posizione e contempo-
raneamente con tutte le funzioni.
Aria calda
Per cuocere usando fino a 3 livelli.
Corpo riscaldante della parete posteriore e
ventilatore forno accesi. Regolazione 200 °C
Grado pizza
Aria calda con ventilatore del forno e corpo ri-
scaldante inferiore. Per pizze, crostate alla
frutta sulla teglia, quiches e altre torte.
Regolazione 240 °C.
Turbogrill
Grill a piccola superficie con ventilatore del
forno. Per grigliare grandi pezzi di carne.
Regolazione 200 °C.
Griglia a piccola superficie
Corpo riscaldante del grill con motore per il
grill. Per grigliare pezzi sottili, polema e arrosti.
Regolazione 230 °C.
Griglia a grande superficie
Corpo di riscaldamento superiore e corpo di ri-
scaldamento del grill con motore del grill.
Per grande quantità grigliari pezzi sottili.
Regolazione 230 °C.
Riscaldamento dall’alto
Per cuocere a arrosti su un livello.
Regolazione 200 °C.
Riscaldamento dal basso
Per cuocere e arrostire su un livello
Regolazione 100 °C.
Riscaldamento dall’alto e dal basso
Per cuocere e arrostire su un livello.
Regolazione 220 °C.
Essiccazione
Corpo riscaldante inferiore con ventilatore del
forno. Per essiccare di erbario, frutta e verdura
e per sgelare delicatamente.
Regolazione 50 °C.
Cottura a bassa temperatura con aria calda
Per la preparazione di pietanze particolar-
mente tenere e succose. Corpo riscaldante
della parete posteriore e ventilatore del forno.
Regolazione 120/80 °C.
6
15
Accendere o spegnere il forno
- Accendete il forno con il tasto 1.
Generalmente si deve premere il tasto 1, prima di im-
postare la funzione, la temperatura ed il tempo.
Il timer rappresenta un’eccezione.
Tre brevi segnali acustici in successione se-
gnalano un errore nell’impostazione. In questo
caso premete il tasto 2 e ricominciate, pre-
mendo il tasto 1.
Le funzioni e le temperature del forno vengono sele-
zionate con i comandi elettronici e vengono disattivate
manualmente al momento desiderato il tasto 2, oppure
in modo automatico alla scadenza del tempo program-
mato.
- Spegnete il forno con il tasto 2.
Messa a punto delle funzioni
del forno
Secondo il tipo di pietanza che si desidera cucinare, si
possono scegliere le funzioni: aria calda, cottura pizza,
cottura alla griglia, riscaldamento superiore/inferiore
ed essiccare.
- Selezionate la funzione desiderata con il tasto 6.
Sul display si accende il simbolo della funzione che
è stata impostata.
Ad ogni funzione è stato associato un valore della tem-
peratura, determinato dall’esperienza pratica. Se non
impostate una temperatura diversa, gli elementi riscal-
danti si accendono dopo 4 secondi.
Temperatura del forno
Sul pannello indicatore compare, insieme alla fun-
zione selezionata, anche il valore di una temperatura
già preimpostata.
- Potete selezionare una temperatura compresa tra
40 e 280°C con il tasto 7
o .
La temperatura selezionata rimane visibile sul display.
Inoltre compare il simbolo «fase di riscaldamento» 15
per le funzioni di aria calda, cottura pizza, riscalda-
mento superiore, risp. inferiore, riscaldamento supe-
riore/inferiore.
Raggiunta la temperatura, interviene un segnale acu-
stico ed il simbolo «fase di riscaldamento» 15 si spe-
gne.
1
6
2
7
15
16
Timer/Contaminuti
Serve a controllare e sorvegliare i tempi di cot-
tura in cucina. Il timer può essere regolato con-
temporaneamente alle programmazioni auto-
matiche. In questo caso il display indicherà
l’impostazione del timer, mentre le imposta-
zioni automatiche continuano a funzionare.
1. Premete il tasto 11. Sul pannello indicatore lam-
peggiano il simbolo del timer 16 e :00.
2. Con il tasto 7
o potete impostare tempi com-
presi tra 1 minuto e 9 ore/59 minuti.
Le cifre sul display rappresentano i minuti esatti. Il
tempo comincia a scorrere ca. 4 secondi dopo l’impo-
stazione, il simbolo del timer 16 si accende e viene in-
dicato il tempo corrente.
Trascorso il tempo prestabilito intervengono tre se-
gnali acustici in successione. Il simbolo del timer 16
lampeggia ed il segnale acustico viene ripetuto a di-
stanza di 15 secondi. Il segnale acustico può essere
interrotto premendo il tasto del timer 11. Dopo due mi-
nuti la funzione viene disattivata automaticamente.
Il cassetto riscaldabile
Attenzione! Non depositate nel cassetto nes-
suna merce infiammabile o sensibile al calore.
Nel cassetto riscaldabile potete preriscaldare le sto-
viglie.
- Accendete l’apparecchio con il tasto 1.
Quando adoperate il forno ed il cassetto riscal-
dabile allo stesso tempo, impostate prima la
funzione del forno e poi:
- accendete il riscaldamento del cassetto, pre-
mendo il pulsante 3: Con riscaldamento inserito la
freccia 14 si accende.
Disponete le stoviglie nel cassetto in modo re-
golare. Disponete diversamente la catasta
dopo la metà del tempo di riscaldamento
(scambiare sotto con sopra).
La temperatura si regola da sola e non può essere mo-
dificata.
- Spegnete il riscaldamento del cassetto premendo
il tasto 3.
- Spegnete il riscaldamento del cassetto e l’appa-
recchio premendo il tasto 2.
7
11
16
14
1
3
17
Programmi automatici
Attenzione!
Prima di impostare i programmi automatici con
i comandi elettronici del forno, devono essere
selezionate la funzione e la temperatura, altri-
menti non possono essere impostati i tempi
per le procedure automatiche.
Spegnimento automatico
I programmi tempo di cottura e di spegnimento iniziano
subito (ora corrente) con la programmazione e termi-
nano all’orario impostato. Il forno è acceso dal mo-
mento dell’impostazione fino allo spegnimento.
Impostazione del tempo di
cottura
1. Premete il tasto 8, il display indica 00, lampeg-
giano «:» ed il simbolo 17.
2. Impostate il tempo di cottura desiderato con il tasto
7
o .
Per il tempo di cottura potete impostare tempi in minuti
compresi tra 1 minuto e 9 ore/59 minuti.
Sul display viene segnalato il tempo di cottura tra-
scorso ed il simbolo 17 è acceso.
Esempio:
Ora corrente 11.45.
Tempo di cottura impostato su 45 minuti.
- Premete il tasto 8 e impostate con il tasto 7
o
00.45 - l’apparecchio è in funzione per 45 minuti.
Correzioni:
- Premendo il tasto 8 e selezionando il tempo di cot-
tura con il tasto 7
o .
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura. Sul display compare nuovamente
l’ora del giorno ed il simbolo della funzione selezionata
lampeggia.
Il segnale acustico si ripete per 2 minuti ad intervalli di
15 secondi, finché il forno non viene spento in modo
automatico.
- L’apparecchio ed il segnale acustico può essere
spento premendo il tasto 2.
7
8
17
18
Viene impostato l’orario di
spegnimento
1. Premete il tasto 9. Il display indica 00, lampeg-
giano «:» ed il simbolo 18.
2. Impostate l’orario di spegnimento con il tasto 7
o .
Non possono essere effettuate impostazioni di
tempo che superino le 24 ore.
Esempio:
Ora corrente 11.45.
Orario di spegnimento impostato alle 12.00.
- Premete il tasto 9 e impostate con il tasto 7
o
12.00 - l’apparecchio si spegne automaticamente
alle 12.00.
Correzioni:
- Premendo il tasto 9 e selezionando l’orario di spe-
gnimento con il tasto 7 o .
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura. Sul display compare nuovamente
l’ora del giorno ed il simbolo della funzione selezionata
lampeggia.
Il segnale acustico si ripete per 2 minuti ad intervalli di
15 secondi, finché il forno non viene spento in modo
automatico.
- L’apparecchio ed il segnale acustico può essere
spento, premendo il tasto 2.
97
18
2
19
Accensione e spegnimento
automatico
Programmazioni dei comandi del forno, che vengono
attivati automaticamente in un secondo tempo oppure
vengono disattivati, dopo che è trascorso il tempo di
cottura preimpostato.
Tempo di cottura
1. Premete il tasto 8, il display indica 00, lampeg-
giano «:» ed il simbolo 17.
2. Impostate il tempo di cottura desiderato con il tasto
6
o .
Orario di spegnimento
3. Premete il tasto 9. Il display indica 00, lampeg-
giano «:» ed il simbolo 18.
4. Impostate l’orario di spegnimento con il tasto 7
o .
Esempio:
Ora corrente 7.30.
Tempo di cottura impostato su 45 minuti.
Orario di spegnimento impostato alle 12.00.
- Regolare con il tasti 8 e 7
o 00.45
- e con il tasti 9 e 7
o 12.00.
Il comando accende automaticamente il forno alle
11.45 e lo spegne, sempre in modo automatico, alle
12.00, dopo 45 minuti di cottura.
- Il display segnala il termine del tempo di cottura già
impostato, lampeggiano «:» ed il simbolo 18 lam-
peggiano.
Dopo 4 secondi si spengono il forno e l’illuminazione,
sul pannello indicatore si accendono il simbolo della
funzione selezionata (senza riquadro), l’ora del giorno
ed i simboli 17 e 18.
In quel preciso istante viene attivata la funzione pre-
scelta, sul pannello indicatore si spegne il simbolo 18
ed il display indica nuovamente il tempo di cottura, che
scorre.
Controllo:
- Premendo il tasto 8 potete controllare sul display
il tempo di cottura impostato, premendo il tasto 9
potete controllare l’orario di spegnimento.
Correzioni:
- Premendo il tasto 8 e/o 9 e selezionando il tempo
di cottura o l’orario di spegnimento prescelto con
il tasto 7
o .
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura. Sul display compare nuovamente
l’ora del giorno ed il simbolo della funzione selezionata
lampeggia.
Il segnale acustico si ripete per 2 minuti ad intervalli di
15 secondi, finché il forno non viene spento in modo
automatico.
- L’apparecchio ed il segnale acustico può essere
spento, premendo il tasto 2.
7
8
17
9
7
18
2
20
Sonda per carni
Cucinare con il dispositivo automatico per la rego-
lazione della temperatura del nucleo.
Cucinando con la sonda per carni è possibile misurare
la temperatura all’interno della pietanza da cuocere. Il
tempo di cottura termina quindi in modo automatico.
1. Inserite la presa della sonda nel connettore e chiu-
dete il forno.
2. La spina della sonda va inserita accuratamente nel
connettore della parete destra del forno.
Sul display si accende il simbolo 19.
3. Dopo aver impostato la funzione e la temperatura
del forno, premete il tasto 5.
L’indicazione del tempo sul display viene commutata
in gradi Celsius sul valore preimpostato di 70°.
4. Impostate la temperatura del nucleo necessaria a
cuocere la vostra pietanza, selezionando con il ta-
sto 7
o una temperatura compresa tra 30°C
e 99°C.
Si consigliano le temperature seguenti:
Arrosto di manzo 80°C
Roastbeef o filetto di manzo
molto sanguinoso 45°C
sanguinoso 50°C
semisanguinoso 60°C
Arrosto di maiale 80 - 85°C
Arrosto di agnello 70 - 75°C
Arrosto di vitello 75°C
Sul display si accendono il simbolo della funzione, la
temperatura del forno impostata (in rosso), il simbolo
della sonda per carni 19 e la temperatura interna della
pietanza da cuocere.
Controllo:
- Premendo il tasto 5 si può controllare la tempera-
tura del nucleo impostata
Correzioni:
- Corregger con il tasto 7
oder la temperatura
del nucleo impostata.
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura. Sul display compare nuovamente
l’ora del giorno ed il simbolo della funzione selezionata
lampeggia.
Il segnale acustico si ripete per 2 minuti ad intervalli di
15 secondi, finché il forno non viene spento in modo
automatico.
- L’apparecchio può essere spento, premendo il ta-
sto 2.
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2
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