KitchenAid KHGL 7510/B Program Chart

Tipo
Program Chart
KHGL 7510/B
Istruzioni per l’uso
Descrizione prodotto e simbologia 4
Funzionamento dei bruciatori 4
Consigli pratici per l’uso dei bruciatori 5
Posizionamento griglie e adattatore pentola WOK 6
Dimensioni e distanze da rispettare (mm) 7
Tabella iniettori 7
Precauzioni e suggerimenti 8
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente 9
Installazione 10
Collegamento gas 10
Collegamento elettrico 11
Montaggio 11
Adattamento ai diversi tipi di gas 12
Sostituzione degli iniettori 12
Regolazione del minimo dei rubinetti 12
Pulizia e manutenzione 13
Pulizia e manutenzione componenti del piano di cottura 13
Guida ricerca guasti 14
Servizio Assistenza Tecnica 14
1. Griglia amovibile centrale
2. Griglia amovibile destra
3. Griglia amovibile sinistra
4. Bruciatore ausiliario
5. Bruciatore semirapido
6. Bruciatore semirapido
7. Bruciatore WOK professionale doppia corona
8. Manopola comando bruciatore ausiliario
9. Manopola comando bruciatore semirapido
10. Manopola comando bruciatore semirapido
11. Manopola comando bruciatore WOK
professionale doppia corona
Simbologia
Rubinetto chiuso
Fiamma massima
Fiamma minima
Descrizione prodotto e simbologia
Per accendere uno dei bruciatori:
1. Ruotare la manopola corrispondente in senso
anti-orario fino a far coincidere l’indice con il
simbolo di fiamma massima .
2. Premere la manopola contro la mascherina
comandi per accendere il bruciatore interessato.
3. Una volta acceso il bruciatore, è necessario
continuare a tenere premuta la manopola per
circa 5 secondi per consentire il riscaldamento
della termocoppia di cui è dotato ogni singolo
bruciatore.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che
interrompe la fuoriuscita di gas in caso di
spegnimento accidentale (colpi d’aria, mancanza
momentanea di erogazione, traboccamenti di
liquidi, ecc.).
Il dispositivo non deve essere azionato per più
di 15 sec. Se, trascorso tale tempo, il
bruciatore non rimane acceso, attendere
almeno un minuto prima di tentare
un’ulteriore accensione.
Può accadere che il bruciatore si spenga al
momento del rilascio della manopola. Significa
che la termocoppia non si è scaldata a
sufficienza. In questo caso, ripetere le
operazioni sopra descritte.
Funzionamento dei bruciatori
4
Al fine di ottenere il massimo rendimento, è utile
attenersi alle seguenti regole:
- Utilizzare recipienti di diametro adeguato a
ciascun bruciatore (vedi tabella a lato).
- Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
- Utilizzare la giusta quantità d’acqua per la cottura
dei cibi e adoperare il coperchio.
- Non utilizzare recipienti che fuoriescano dal
bordo del piano.
È fortemente sconsigliato l’uso di:
- Bistecchiere in ghisa, pietra ollare, tegami o
pentole in terracotta.
- Dissipatori tipo reti metalliche o altro.
- L’uso di due bruciatori contemporaneamente con
un solo contenitore tipo pesciera.
Importante:
Evitate di appoggiare e/o trascinare le griglie
capovolte sul piano in quanto potrebbero rigare il
piano.
Non rispettare le raccomandazioni sopra
indicate potrebbe comportare il
danneggiamento o la rottura della superficie
in vetroceramica e/o la perdita di sicurezza
dell’apparecchio.
Bruciatore Ø recipienti
WOK da 24 a 26 cm
semirapido da 16 a 24 cm
ausiliario da 8 a 14 cm
Consigli pratici per l’uso dei bruciatori
5
Per facilitare il posizionamento delle griglie sul piano, consigliamo di partire dalla griglia laterale a destra (1).
Griglia laterale destra (1):
Posizionare la griglia laterale destra avendo cura di centrare i perni sui cappellotti dei bruciatori (la parte
inferiore delle griglie è dotata di incavi per l’alloggiamento dei perni).
Griglia centrale (2):
Accostare la griglia centrale a quella già posizionata. Sollevando leggermente la griglia laterale, incastrare i
ganci della griglia centrale al di sotto di essa (la parte inferiore delle griglie è dotata di incavi per
l’alloggiamento dei ganci).
Griglia laterale sinistra (3):
Posizionare la griglia avendo cura di centrare il perno del cappellotto sul bruciatore e i ganci a lato della
griglia centrale.
Posizionamento griglie e adattatore pentola WOK
3
2
1
6
Qualora venga installata una cappa sopra il piano di cottura, consultare le istruzioni di montaggio della
cappa nelle quali è riportata la distanza corretta da rispettare.
Nota: Se la distanza “A” tra i pensili della cucina è compresa tra 600 mm e 730 mm, l’altezza “B” deve
essere di almeno 530 mm.
Se la distanza “A” tra i pensili è maggiore della larghezza del piano di cottura, l’altezza “B” deve essere di
almeno 400 mm.
Dimensioni e distanze da rispettare (mm)
5
6
0
+2
- 0
490
+
2
-
0
7
3
0
5
1
0
4
5
m
in. R
6,5
m
ax R
16
63 m
in.
Categoria II2H3+
Tipo di gas utilizzato Tipo di Marcatura Distanza Portata termica Consumo Portata termica Pressione del gas (mbar)
bruciatore iniettore iniettore (X) mm nominale kW nominale ridotta kW min. nom. max
GAS NATURALE WOK 145 6 4,20 400 l/h 1,50 17 20 25
(Metano) G20 semirapido 95 - 1,65 157 l/h 0,35
ausiliario 78 - 1,00 95 l/h 0,30
GAS WOK 95 11 3,80 276 g/h 1,50 20 28-30 35
PETROLIO LIQUIDO semirapido 67 - 1,65 120 g/h 0,35
(Butano) G30 ausiliario 50 - 1,00 73 g/h 0,30
GAS WOK 95 11 3,80 272 g/h 1,50 25 37 45
PETROLIO LIQUIDO semirapido 67 - 1,65 118 g/h 0,35
(Propano) G31 ausiliario 50 - 1,00 71 g/h 0,30
Tipo di gas utilizzato Configurazione Portata termica Consumo totale Aria necessaria (m
3
)
modello nominale kW nominale alla combustione di 1 m
3
di gas
G20 20 mbar 4 bruciatori 8,5 809 l/h 9,52
G30 28-30 mbar 4 bruciatori 8,1 589 g/h 30,94
G31 37 mbar 4 bruciatori 8,1 579 g/h 23,80
Alimentazione Elettrica: 230 V - 50 Hz
Tabella iniettori
7
181,6
274
22
16
Per utilizzare al meglio il vostro piano di
cottura, vi invitiamo a leggere attentamente
le istruzioni per l’uso e a conservarle in caso
sia necessario consultarle in futuro.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate
sulla scheda prodotto e sul piano di cottura.
Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in
plastica, poliuretano espanso, ecc.) non devono
essere tenuti alla portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
Verificare che l’apparecchio non abbia
subito danni durante il trasporto e
rimuovere eventuali pellicole di protezione
dai componenti del prodotto.
Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto
ed esclusivamente per la cottura di cibi in
ambienti domestici. Qualsiasi altro impiego
(ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e pericoloso.
Accertarsi che l’installazione e i
collegamenti gas/elettrici siano effettuati
da un tecnico qualificato secondo le norme
locali in vigore.
Questo apparecchio deve essere installato
secondo le regolamentazioni in vigore e
utilizzato soltanto in un ambiente ben
ventilato. Consultare le istruzioni prima di
installare ed utilizzare questo apparecchio.
La predisposizione gas e la sua
corrispondente pressione di alimentazione
sono rilevabili sulla targhetta applicata sul
fondo del piano. Nel caso si rendesse
necessario un cambio di predisposizione,
far riferimento al paragrafo “Adattamento
ai diversi tipi di gas”.
Precauzioni e suggerimenti
8
Imballo
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile
ed è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
che lo identifica come un tipo di materiale da
inviare ai centri locali di smaltimento dei rifiuti.
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico. ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero
e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è stato progettato,
costruito e commercializzato in conformità:
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
“Gas” 90/396.
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti).
ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
“EMC” 89/336.
ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il presente piano cottura è idoneo per il
contatto con gli alimenti, ed è conforme al
Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Note:
L’uso improprio delle griglie potrebbe rigare la
superficie del piano. Evitate di appoggiarle o di
trascinarle su di essa nelle zone non protette dai
gommini.
Sui piani con superficie in vetro, non è
consentito l’uso di:
Bistecchiere in ghisa, tegami o pentole in
terracotta.
Dissipatori di calore (es. reti metalliche).
L’uso di due bruciatori per la cottura in un unico
recipiente.
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi
necessaria una ventilazione supplementare
(aprendo una finestra od aumentando la forza di
aspirazione della cappa).
Avvertenza
Tenere lontani i bambini dal piano cottura
quando questo è in funzione e non farli giocare
con le manopole o qualsiasi altra parte
dell’elettrodomestico.
Questo apparecchio non deve essere utilizzato
da utenti (bambini inclusi) con capacità motorie,
sensoriali e mentali ridotte, né da utenti
inesperti, a meno che non siano stati
adeguatamente istruiti al riguardo da parte di
una persona responsabile della loro sicurezza.
I piedini di protezione in gomma sotto le griglie
potrebbero essere ingeriti dai bambini piccoli
rappresentando il rischio di soffocamento.
Dopo aver rimosso le griglie accertarsi che tutti
i gommini siano inseriti nelle griglie.
Al termine di ogni utilizzo del piano di
cottura, verificare sempre che le manopole
di comando siano in posizione di spento e
chiudere il rubinetto principale del
condotto di erogazione del gas o della
bombola.
Evitare di occludere in qualsiasi modo le
feritoie di ventilazione poste su retro
dell’apparecchio.
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente
9
Informazioni tecniche per l’installatore
Questo prodotto può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 20 a 40 mm.
Se, sotto al piano di cottura, non è previsto un
forno, inserire un pannello separatore che abbia
una superficie almeno uguale al trancio del piano
di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato
ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro, ma, in
nessun caso, inferiore a 20 mm dal fondo del
piano cottura. Nel caso si intenda installare
sotto il piano un forno, quest’ultimo deve essere
di produzione Whirlpool e dotato del dispositivo
di raffreddamento.
Il costruttore declina ogni responsabilità
nel caso venga installato un forno di un
altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi
che:
Attenzione: dato il peso del prodotto si
raccomanda di operare in due persone durante
l’installazione.
Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura
siano compatibili (vedi targhetta matricola e
tabella iniettori).
I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su
finestre.
La circolazione naturale dell’aria avvenga
attraverso un’apertura adeguata e, comunque,
non inferiore a 100 cm
2
di sezione utile, la quale
deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura,
sia all’interno che all’esterno, non possano
venire ostruite, neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche,
ecc che, in nessun caso, riducano la sezione
utile sopra indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e
posizionata in modo da non interferire con il
funzionamento dei dispositivi di scarico dei
fumi della combustione.
Installazione
Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle norme
locali.
Nel paragrafo “riferimenti normativi nazionali”, sono indicate le
norme locali specifiche per il Paese di destinazione.
In caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese desiderato,
richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del gas o
alla bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido
di rame o di acciaio con i raccordi conformi alle norme locali,
oppure mediante un tubo flessibile in acciao inox con superficie
continua conforme alle normative locali. La lunghezza massima
consentita del tubo metallico flessibile è di 2 metri lineari.
Prima di collegare il tubo conil raccordo a gomito (A), interporre
la guarnizione (B) in dotazione, conforme alla EN 549.
Attenzione: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox,
questo dvrà essere installato in maniera tale che non possa venire in
contatto con parti mobile come cassetti o ante della cucina e passi in
un punto libero da imgombri con la possibilità di essere ispezionato
per tutta la sua lunghezza.
Dopo il collegamento all’alimentazione gas, verificare con una
soluzione saponosa che non vi siano perdite.
Collegamento gas
10
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle norme
locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati
sulla targhetta matricola.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatorio per legge.
All’installazione occorre prevedere un organo di
interruzione omnipolare con distanza di apertura dei
contatti uguale o superire a 3 mm.
Se necessario, il cavo di alimentazione deve essere
sostituito esclusivamente con un cavo avente
caratteristiche identiche a quello originale fornito di serie
(tipo H05V2V2-F T90°C o H05RR-F). Questa operazione
deve essere eseguita da un tecnico qualificato.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali
danni subiti da persone, animali domestici o beni derivanti
dalla mancata osservazione delle norme sopra indicate.
Collegamento elettrico
L
Terra
(giallo/verde)
N
1. Dopo aver pulito la superficie perimentrale, applicare al piano la
guarnizione in dotazione come mostrato in figura.
2. Posizionare il piano all’interno dell’apertura praticata secondo le
dimensioni indicate nella scheda prodotto.
3. Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (A) in
dotazione, fissarle con le apposite viti in modo di adattarle allo
spessore.
Attenzione: il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza tale da consentire l’estrazione del piano di cottura
verso l’alto.
Montaggio
11
A
Nota: per il tipo fare riferimento alla scheda prodotto.
Bruciatori
1. Togliere la griglia (A);
2. Sfilare i corpi bruciatore (B);
3. Svitare l’iniettore (C) con una chiave a tubo del 7;
4. Sostituire l’iniettore con quello previsto per il nuovo gas.
Nota: prima di installare il piano di cottura, ricordarsi di applicare la
targhetta taratura gas fornita con gli iniettori di ricambio, in modo che
copra le informazioni già presenti.
Sostituzione degli iniettori
In caso di utilizzazione con un gas diverso da quello
indicato sulla targhetta matricola e sull’etichetta
arancione posta sulla parte posteriore del piano di
cottura, è necessario sostituire gli iniettori e nel
caso del bruciatore wok, provvedere a regolare
l’aria primaria (vedi tabella iniettori).
La targhetta arancione va rimossa e conservata
insieme alle istruzioni d’uso.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla
pressione del gas indicate sulla scheda
prodotto.
Per la sostituzione degli iniettori rivolgersi al
Servizio Assistenza o ad un technico qualificato.
Gli iniettori non fornito a corredo vanno
richiesti al Servizio Assistenza.
Regolare i minimi dei rubinetti.
Nota: Con i gas di petrolio liquefatto
(G30/G31) la vite di regolazione del minimo
(by-pass) deve essere avvitato a sfondo.
Se si dovesse verificare una progressiva
difficoltà nella rotazione delle manopole,
avvisare il Centro Assistenza autorizzato che,
accertata la difettosità del rubinetto,
provvederà alla sua sostituzione.
Adattamento ai diversi tipi di gas
12
La regolazione del minimo deve essere eseguita
con il rubinetto nella posizione di minimo (fiamma piccola) .
Non occorre regolare l’aria primaria dei bruciatori.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la
manopola e intervenire sulla vite presente sul rubinetto come segue:
1. avvitare per ridurre l’altezza della fiamma (-);
2. svitare per aumentare l’altezza della fiamma (+);
3. con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione
massima alla posizione minima per verificare la stabilità
della fiamma.
Terminata la regolazione, ripristinare i sigilli con ceralacca o materiale
equivalente.
Regolazione del minimo dei rubinetti
Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
le parti smaltate e il vetro vanno lavati con
acqua tiepida e detergente neutro.
non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
non usare pulitori a vapore.
non utlizzare prodotti infiamabili.
evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Pulizia e manutenzione
Le griglie, i cappelloti e i bruciatori sono rimovibili
per faciltarne la pulizia.
1. lavare a mano con acqua calda e detersivo
neutro non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturato.
2. risciacquare ed asciugare accuramente.
3. rimontare correttamente bruciatori e cappellotti
nelle loro sedi.
4. assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la
zona appoggio pentole sia centrata con il
bruciatore.
Nota: nei modelli dotati delle candeline di
accensione elettrica e delle termocopie di sicurezza
occorre precedere ad una accurata pulizia della
parte terminale per assicurarne il buon
funzionamento. Controllare frequentemente e, se
necessario, pulirle con uno straccio umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
Per evitare danni all’accesione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori non sono nella
loro sede.
Pulizia e manutenzione componenti del piano di cottura
13
Puo accadere che il piano di cottura non funzioni o
funzioni male. Prima di chiamare il servizio
assistenza tecnica esaminare questa guida rapida.
Il bruciatore non si accende o la fiamma non è
uniforme? verificare che:
1. non ci siano interruzioni nella rete di
alimentazione gas ed elettrica e, in particolare,
che il ribunetto gas a monte del piano di cottura
sia aperto.
2. la bombola del gas liquido non si sia esaurita.
3. le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
4. la parte terminale della candellina non sia
sporca.
5. tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
La fiamma non rimane accesa? verificare che:
1. la manopola sia stata premuta a fondo durante
l’accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare il dispositivo di sicurezza.
2. le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
3. la parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
4. la regolazione del minimo sia corretta (vedere
paragrafo specifico).
I recipienti sono instabili? verificare che:
1. il fondo del recipiente sia perfettamente piano.
2. il recipiente sia centrato sul bruciatore.
3. le griglie non siano state invertite o posizionate
male.
Se, nonostante tutti i controlli e dopo aver acceso
e spento il piano di cottura, si presenti ancora
l’inconveniente, chiamare il servizio assistenza
tecnica autorizzato a voi più vicini.
Guida ricerca guasti
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base
dei punti descritti in “Guida ricerca guasti”.
1. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il
Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola
Service sulla targhetta matricola), posto sotto il piano di cottura. Il
numero Assistenza è anche riportato sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Nota: la mancata osservazione di queste istruzioni può
compromettere seriamente la sicurezza e la qualità del piano
di cottura.
Servizio Assistenza Tecnica
14
5019 719 01138
Printed in Italy
n
12/07
I
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
Phone 0332.759111 - Fax 0332.759268
www.whirlpool.eu
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KitchenAid KHGL 7510/B Program Chart

Tipo
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