63
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO A BASSA
TEMPERATURA
Il comparto a bassa temperatura è a , o a .
Nei comparti a o si possono conservare gli alimenti
surgelati per il periodo indicato sulla confezione. Se il
comparto a bassa temperatura è a , vi si possono anche
congelare gli alimenti freschi.
La quantità degli alimenti freschi che è possibile congelare in
24 ore è riportata sulla targhetta matricola.
Nota:
Il comparto a bassa temperatura è in grado di mantenere la
temperatura appropriata per la conservazione dei cibi, anche in
caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque,
durante tale periodo, di evitare di aprire la porta del comparto.
Come procedere per il congelamento degli alimenti
freschi (solo in comparto )
Importante
Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in:
Fogli di alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di
plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
Sistemare gli alimenti da congelare nel vano superiore,
lasciando sufficiente spazio fra i pacchetti per consentire la
libera circolazione dellaria.
Per unottimale procedura di congelamento, spostare la
manopola termostato di mezza tacca, verso i numeri più bassi,
quando vengono inseriti gli alimenti nel comparto congelatore.
Dopo 24 ore il congelamento è completato.
Per apparecchi con comparto
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi congelati,
attenersi alla tabella qui riportata.
Al momento dellacquisto di alimenti surgelati, accertarsi che:
Limballo o il pacchetto siano intatti, poiché lalimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle
macchie di umido, non è stato conservato nelle condizioni
ottimali e può avere subìto un inizio di scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti surgelati
nel comparto a bassa temperatura.
Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni sullimballo per la conservazione
degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il ghiaccio e riporla
nel comparto a bassa temperatura.
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo del comparto a
bassa temperatura, non utilizzare oggetti appuntiti o
taglienti per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio dalla
bacinella, fletterla leggermente.
MESI CIBI
3it33003.fm5 Page 63 Wednesday, January 31, 2001 2:10 PM