25
dell'apparecchio, da fonti di calore o da
spigoli aguzzi.
• Per garantire la massima sicurezza,
utilizzare esclusivamente accessori e
ricambi originali adatti all’apparecchio.
• Non tirare il cavo per scollegare la spina
dalla presa di corrente.
• Non utilizzare la caraffa in un forno a
microonde, su una fiamma o su fornelli
elettrici.
• Non versare acqua nell'apparecchio se è
ancora caldo.
• Tutti gli apparecchi sono soggetti a severe
procedure di controllo qualità. A tal fine,
vengono effettuate delle prove pratiche di
utilizzo su apparecchi scelti a caso, ragione
per cui è possibile trovare eventuali tracce
di utilizzo sull'apparecchio.
• Chiudere sempre il coperchio durante il
funzionamento della caffettiera.
• Non utilizzare la caraffa senza il coperchio.
• Non riempire i serbatoi con acqua calda.
Prima del primo utilizzo
• Prima di utilizzare la caffettiera per la prima
volta è necessario metterla in funzione senza
caffè e con l’equivalente di una caraffa
d’acqua, allo scopo di sciacquarla.
Preparazione del caffè
(Seguire le illustrazioni da 1 a 9)
• Utilizzare unicamente acqua fredda e un
filtro in carta n. 2 o 4
(fig.5) o il filtro
permanente*
(fig.4).
• Non oltrepassare la quantità d’acqua
massima indicata sul livello d’acqua del
serbatoio.
• Questa caffettiera è dotata di salvagoccia,
che permette di servire il caffè prima della
fine del ciclo. Dopo aver servito il caffè,
riposizionare la caraffa o il recipiente
isotermico* per evitare perdite.
• Dosaggio: inserire un cucchiaio misuratore
raso di caffè macinato per tazza.
• Attendere qualche minuto prima di avviare
una seconda preparazione di caffè.
• Non preparare altro caffè se la caraffa
contiene già caffè.
Recipiente isotermico*
• Non utilizzare il recipiente isotermico senza
coperchio.
• Il coperchio della caraffa isotermica deve
essere bloccato saldamente per la
preparazione e per conservare il caffè caldo.
• Per servire il caffè, premere sulla leva del
coperchio della caraffa isotermica verso il
basso o svitare il coperchio di 1/2 giro*.
• Non inserire il recipiente isotermico in forni
a microonde o in lavastoviglie.
• Per una migliore conservazione del calore,
sciacquare il recipiente isotermico con
acqua calda prima dell’uso e tenerlo fuori
dalla caffettiera dopo la preparazione del
caffè.
• Il recipiente isotermico mantiene caldo il
caffè per al massimo 4 ore.
Selettore di aroma *
(fig. 7)
• Il selettore di aroma (fig.7) permette di
regolare l’intensità del caffè preparato.
• Per un caffè più forte, ruotare il selettore di
aroma, sia verso la tazza nera, sia verso il
chicco di caffè più grosso*.
Arresto automatico
• Per motivi di economia di energia, la caf-
fetteria si arresta automaticamente.
- Modelli con caraffa in vetro:
Circa 30 minuti dopo la fine del ciclo di
caffè (cioè circa 30 minuti dopo che non
vi è più acqua nel serbatoio) la caffet-
tiera di spegne automaticamente. La
spia luminosa del pulsante avvio/arresto
si spegne.
Durante questi 30 minuti, il caffè viene
mantenuto caldo e alla giusta tempe-
ratura.
- Modelli con caraffa termica:
Alcuni minuti dopo la fine del ciclo di
caffè (cioè alcuni minuti dopo che non
vi è più acqua nel serbatoio) la caffet-
tiera di spegne automaticamente. La
spia luminosa del pulsante avvio/arresto
si spegne.
Riscaldamento del caffè
• Non scaldare la caraffa in forni a microonde
se contiene parti metalliche (ad esempio
legature in acciaio).
Pulizia
• Per smaltire il fondo del caffè, rimuovere il
filtro in carta
(fig.5) o il filtro permanente*
(fig.4).
• Scollegare la caffettiera dalla presa di
corrente e lasciare che si raffreddi.
• Pulire con un panno o con una spugna
umida.
*A seconda del modello
IT