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ll collegamento alla conduttura del gas può essere effettuato in due modi:
A Collegare il piano di cottura del gas utilizzando un tubo rigido di rame
del diametro di 12 mm, come indicato nella fig. 5. Per assicurare una
buona tenuta interporre la guarnizione in elastomero fornita come
accessorio in dotazione (norma UNI EN 682).
B Collegare il piano cottura con tubo flessibile in acciaio a parete
continua (UNI 9891). Anche in questo caso per assicurare una buona
tenuta interporre la guarnizione fornita come accessorio in dotazione.
Si raccomanda inoltre l'ottemperanza alla normativa in vigore riguardo
gli impianti gas, con particolare riguardo alle norme UNI succitate.
Dopo aver eseguito il collegamento verificare che non ci siano perdite versando sul collegamento una
soluzione di acqua e sapone.
Ventilazione dei locali
Accertarsi che nella stanza in cui è stato installato l'apparecchio vi siano aperture permanenti verso l'esterno o
condotti di ventilazione per consentire un corretto afflusso d'aria, secondo quanto prescritto dalle norme vigenti.
Tutte le aperture praticate devono:
1. avere una sezione minima di passaggio non inferiore a 100 cm
2
;
2. essere realizzate in modo da non poter essere ostruite dall'esterno o dall'interno;
3. avere mezzi di protezione, per non ridurre la sezione di passaggio per la ventilazione;
4. trovarsi ad un'altezza dal pavimento tale da non disturbare lo scarico della combustione.
Qualora le aperture vengono realizzate in una parete di un locale adiacente, questo deve avere una ventilazione
diretta e inoltre non deve essere:
1. una stanza da letto;
2. un locale comune dell'immobile;
3. un locale con pericolo d'incendio.
Prima di collaudare l'apparecchio verificare che il locale verso il quale si è praticata l'apertura di ventilazione non
sia in depressione a causa del funzionamento di un altro utilizzatore e che la ventilazione fra i due ambienti sia
assicurata mediante aperture libere permanenti, per esempio maggiorando la fessura fra porta e pavimento.
Lo scarico dei prodotti della combustione deve avvenire per mezzo di una cappa, la quale, a sua volta, deve
scaricare in un camino, in una canna fumaria o direttamente all'esterno.
Accesso al piano di cottura
Per accedere al cassetto che contiene le parti funzionali operare come segue:
• togliere le griglie, i cappellotti e gli spartifiamma dei bruciatori;
• togliere le manopole estraendole dai perni;
• svitare le viti che fissano i bruciatori al piano; nel caso della versione filo top, svitare inoltre le due viti di
fissaggio al cassetto nella zona anteriore dello stesso;
• sollevare il piano.
Importante: nel caso della versione filo top, prima di procedere come sopra, è necessario estrarre tutto il
piano cottura dal top svitando i ganci di fissaggio.
Collegamento alla rete elettrica
Il piano cottura AEG è fornito di un cavo di alimentazione tripolare con terminali liberi.
Se il piano cottura viene connesso permanentemente alla rete di alimentazione, predisporre un dispositivo
che assicuri la disconnessione dalla rete, con una distanza di apertura dei contatti che consenta la
disconnessione completa nelle condizioni della categoria di sovratensione III. Accertarsi che:
a) la spina e la presa siano adatte per una corrente di 16 A;
b) entrambe siano facilmente raggiungibili e poste in modo che nessuna parte in tensione possa essere
accessibile durante l'introduzione o rimozione della spina stessa;
c) la spina possa essere introdotta senza difficoltà e che sia accessibile ad apparecchio installato;
d) una volta introdotta la spina, il piano non si appoggi su di essa quando viene installato nel mobile;
e) non siano collegati i terminali di due apparecchi alla stessa spina;
f) nel caso si sostituisca il cavo di alimentazione ne venga utilizzato uno con specifiche 3 x 0,5 mm
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di tipo
H05VV-F;
guarnizione
guarnizione
tubo acciaio
flessibile
tubo rame
fig. 5