20
Importante
• Avvolgereesigillareglialimentifreschidacongelarein:fogli
di alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di
plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
• Sistemareglialimentidacongelarenelcassettosuperiore,
lasciando sufficiente spazio attorno ai pacchetti per
consentire la libera circolazione dell’aria.
Allarmi comparto congelatore
Durante il funzionamento del prodotto o durante la fase di
congelamento, potrebbe verificarsi l’accensione della spia rossa (13) e contemporaneamente
si ha anche un segnale acustico indicante che la temperatura nel comparto congelatore non è
ottimale per la conservazione.
Ciò può verificarsi per i seguenti casi:
• durantelamessainfunzione;
• alriavviamentodopolosbrinamentoelapulizia;
• quandovengonoimmessitroppialimentidacongelare;
• quandolaportadelcongelatorenonchiudeperfettamente.
Per tacitare il segnale acustico premere il pulsante (14).
Al raggiungimento delle condizioni ottimali di temperatura, la spia rossa (13) si spegnerà automaticamente.
Allarme black out (Interruzione energia elettrica)
In caso di black out sul display congelatore (10) se è presente un valore di temperatura
lampeggiante e il segnale acustico è attivo, significa che si è verificata una mancanza di corrente
(black out).
Ilvaloreindicatosuldisplayvisualizzalatemperaturapiùcaldacheilcompartocongelatoreha
raggiunto.
Controllareglialimentinelcasoilvalorevisualizzatosiapiùcaldodi–9°C(peresempio–8°C).
Nota:
Il comparto congelatore è in grado di mantenere la temperatura appropriata per la conservazione
dei cibi, anche in caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque, durante tale
periodo, di evitare di aprire la portaM del comparto.
Importante:
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi
congelati, attenersi alla tabella qui a fianco.
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati, accertarsi che:
• L’imballooilpacchettosianointatti,poichél’alimentopuò
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle
macchie di umido, non è stato conservato nelle condizioni
ottimali e può avere subìto un inizio di scongelamento.
• Acquistareglialimentisurgelatiperultimieusareborse
termiche per il trasporto.
• Appenaacasariporreimmediatamenteglialimentisurgelati
nel comparto congelatore.
• Nonricongelareglialimentiparzialmentescongelati,ma
consumarlientro24ore.
• Evitareoridurrealminimolevariazioniditemperatura.
• Rispettareladatadiscadenzariportatasullaconfezione.
• Seguiresempreleistruzionisull’imballoperlaconservazionedeglialimenticongelati.
Rimozione dei cassetti
Tirareicassettiversol’esternofinoafondocorsa,sollevarlileggermenteedestrarli.Nel
comparto congelatore, nel primo cassetto, è inserito un vassoio ove sono riposti la bacinella per
la produzione del ghiaccio e l’eutettico (accumulatore di freddo) se in dotazione. Il vassoio oltre
a questa funzione può essere usato come contenitore per il congelamento di frutta di piccole
dimensioni (fragole, lamponi, etc.).
MESI
CIBI