80 www.aeg.com
Consigli per la conservazione dei
surgelati
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• Controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di
interruzione della catena del freddo.
• Accertarsi che il tempo di trasferimen
-
to dei surgelati dal punto vendita al
congelatore domestico sia il più breve
possibile.
• Non aprire frequentemente il coperchio e
limitare il più possibile i tempi di apertura.
• Una volta scongelati, gli alimenti si
deteriorano rapidamente e non possono
essere ricongelati.
• Non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.
7. PULIZIA E CURA
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Pulizia periodica
ATTENZIONE!
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione, estrarre la spina
dalla presa.
Non usare detersivi, prodotti abra-
sivi, prodotti con forti profumazioni
o cere lucidanti per pulire l'interno
dell'apparecchiatura. Evitare di
danneggiare il sistema refrigerante.
Non è necessario pulire l'area del
compressore
4. Spegnere l'apparecchiatura.
5. Pulire regolarmente l'apparecchiatura
e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro.
Pulire accuratamente la guarnizione del
coperchio.
6. Asciugare perfettamente l'apparec-
chiatura.
7. Inserire la spina nella presa.
8. Accendere l'apparecchiatura.
Sbrinamento del congelatore
ATTENZIONE!
Per rimuovere la brina dall'e-
vaporatore, non usare utensili
metallici appuntiti che possano
danneggiarlo. Non usare dispositivi
meccanici o altri mezzi articiali
non raccomandati dal produttore
allo scopo di accelerare il processo
di sbrinamento. Un aumento della
temperatura dei surgelati durante
lo sbrinamento può ridurre la loro
durata di conservazione.
Quando tale strato raggiunge uno spesso-
re di circa 10-15 mm, il vano congelatore
deve essere sbrinato.
Il quantitativo di accumulo di ghiaccio sulle
pareti interne dell'apparecchiatura è desti-
nato ad aumentare in funzione del livello
elevato dell'umidità ambiente esterna e se
il cibo non è avvolto accuratamente.
Preferibilmente, sbrinare il congelatore
quando il contenuto di surgelati è minimo.
9. Spegnere l'apparecchiatura.
10. Rimuovere i surgelati, avvolgerli in
alcuni strati di carta di giornale e riporli
• Non disporre gli alimenti freschi a
contatto con quelli già congelati, per
evitare l'innalzamento della temperatura
di questi ultimi.
• Gli alimenti magri si conservano meglio
e più a lungo di quelli ricchi di grassi. Il
sale riduce la durata di conservazione
dell'alimento.
• I liquidi congelati, se consumati appena
prelevati dal vano congelatore, possono
causare ustioni da freddo.
• Si consiglia di riportare su ogni con-
fezione la data di congelamento, in
modo da poter controllare il tempo di
conservazione.
AHB41011AW_AHB51021AW_AEG.indd 80 2017-06-08 14:21:38