potenza corrisponde alla potenza di
due bruciatori a gas.
Non usare mai un fornello a gas senza
s
toviglie sovrapposte. Regolate la
fiamma in modo che non sporga oltre il
fondo delle stoviglie da cucina.
Prima di us
are il nuovo apparecchio,
leggete attentamente le istruzioni per
l’uso. Esse contengono informazioni
importanti per la Vostra sicurezza, e
anche per l’uso e manutenzione
dell’apparecchio.
Cons
ervate bene il libretto delle
istruzioni per l’uso e il montaggio, per
un eventuale successivo proprietario.
Modi di funzionamento
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Funzionamento a scarico d’aria fig.
serie M.
Il ventilator
e della cappa aspirante
aspira i vapori di cottura e li invia
all’aperto attraverso il filtro antigrasso.
Il filtro antigrasso trattiene i
componenti grassi dei vapori di
cottura.
La cucina resta completamente libera
da grasso ed odori.
L’aria di scarico viene condotta verso
l’alto, attravers
o un pozzo di ventilazione,
oppure direttamente all’aperto, attraverso
la parete esterna.
) E’ vietato im
mettere l’aria di scarico in
un camino per il fumo o in un camino per
gas di scarico funzionanti, oppure in un
pozzo, che serve al deflusso dell’aria di
locali, nei quali sono installati focolari.
Nell’espusione d’aria devono essere
osservate le norme amministrative e
legali (per es. regolamenti edilizi
nazionali).
Nel caso di scarico dell’aria in camini per il
fumo o in cami
ni per i gas di scarico non
funzionanti, è necessario ottenere
l’autorizzazione dell’autorità competente.
) Per il fu
nzionamento a scarico d’aria
della cappa aspirante, con
contemporaneo funzionamento di
combustioni dipendenti dal camino
(come per es. apparecchi di riscaldamento
a gas, ad olio combustibile oppure a
carbone, scaldacqua a flusso continuo,
scaldabagni), è necessario provvedere
ad una sufficiente alimentazione
dell’aria, che è necessaria al focolare per
la combustione.
Un funzionamento senza pericolo è
possi
bile, se nel locale d’installazione del
focolare non viene superata la
depressione di 4 Pa (0,04 mbar).
E’ possibile ottenere ciò quando l’aria per
la combustione può continuare ad affluire
attraverso aperture non chiudibili, per es.
di porte, finestre ed in combinazione con
cassette murali per
l’alimentazione/espulsione dell’aria o con
altre misure tecniche, come interdizione
reciproca o simili.
Se l’aria di alimentazione non è
sufficiente, sussiste pericolo
d’intossicazione a causa di ritorno di
gas combusti.
Una cassetta murale di
alimentazione/scarico dell’aria da sola non
garantisce il rispetto del valore limite.
Nota: nella stima si deve considerare
sempre il bilancio totale dell’aerazione
dell’abitazione. Questa regola non si
applica per il funzionamento di apparecchi
di cottura per es. piano di cottura e cucina
a gas.
Se l’aria di scarico viene condotta
attra
verso la parete esterna, si dovrebbe
utilizzare una cassetta murale telescopica.