IT67
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI FORNO
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMP (LAMPADA) Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
SPECIAL FUNCTIONS (FUNZIONI SPECIALI)
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di riporre il cibo riporre il cibo sul
livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento nella sua confezione per impedire la
disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es: carni, fritture, sformati). Si consiglia di
riporre il cibo riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non si attiva se la temperatura in
cavità è superiore ai 65°.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo di preservare la qualità
della lievitazione, la funzione non si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 40°C.
Posizionare l'impasto al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa funzione è supportata
dall'attivazione della ventola intermittente a bassa velocità affinché i cibi non si secchino
eccessivamente. Nella funzione ECO, la luce rimane spenta durante la cottura ed è possibile
riaccenderla temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per ottimizzare l'efficienza
energetica, è opportuno non aprire la porta del forno durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il
3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
CONVENTIONAL
(STATICO)
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 2° livello. Per la cottura di
pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido utilizzare il 1° livello. Preriscaldare il forno prima di
inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carne e torte con guarnitura succosa (dolci o salate) su un singolo ripiano. Utilizzare il
2° livello. Si consiglia di preriscaldare il forno prima di cuocere.
FORCED AIR
(TERMOVENTILATO)
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura (ad es.: pesce, verdure, dolci). La funzione permette di cuocere
senza trasmissione di odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 2° livello per cotture
su singolo ripiano. Per cotture su due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 3° livello dopo aver
preriscaldato il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello in base alle
dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante
la cottura per ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati. È preferibile inumidirla di
tanto in tanto per non farla seccare eccessivamente.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare pane. Si suggerisce di
posizionare il cibo sul 4° livello. Per la grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 3° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il cibo sui livelli centrali.
Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul
1°/2° livello, aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia presente.
SETTINGS
(IMPOSTAZIONI)
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale acustico, risparmio
energetico).
PANE/PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pane e pizza. All’interno di questa funzione, sono presenti due
programmi le cui impostazioni sono predefinite. Basterà soltanto indicare i valori richiesti
(temperatura e tempo) e il forno gestirà automaticamente il ciclo di cottura ottimale. Posizionare
l'impasto al 2° livello dopo aver preriscaldato il forno.
FAST PREHEATING
(PRERISCALDAMENTO
RAPIDO)
Per preriscaldare il forno rapidamente.