Whirlpool AKR 350/IX Guida utente

Tipo
Guida utente
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.whirlpool.eu
Conservare le presenti istruzioni per eventuali future consultazioni.
Nel presente manuale e nell'apparecchio stesso sono fornite importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare
sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo a cui si riferiscono, indicano come ridurre la possibilità di
lesioni e sottolineano ciò che può succedere in caso di mancato rispetto delle istruzioni.
- Prima di qualsiasi intervento di installazione l'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica.
- Le operazioni di installazione e manutenzione devono essere eseguite da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni
del produttore e nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna parte
dell'apparecchio a meno che ciò non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- Non conservare o usare benzina o altri gas e liquidi infiammabili nelle vicinanze dell'apparecchio.
I collegamenti di gas ed elettricità devono essere conformi alle norme locali.
- Quando si installa il piano di cottura, dotarlo di un interruttore multipolare con una distanza di apertura
dei contatti di almeno 3 mm che consenta di scollegare completamente l'apparecchio.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da collegare l'apparecchio, una volta
posizionato nell'ubicazione definitiva, alla presa di corrente.
- Per l'allacciamento del gas, utilizzare solo un tubo di metallo flessibile o rigido.
- Se necessario, il cavo di alimentazione deve essere sostituito esclusivamente con un cavo di
alimentazione avente caratteristiche identiche a quello originale fornito dal produttore. Questa
operazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali danni subiti da persone, animali domestici o
beni, derivanti dalla mancata osservanza delle norme sopra indicate.
- Non usare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione per staccarlo dalla presa di corrente.
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo l'installazione.
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo piano di cottura (classe 3) è stato progettato per essere utilizzato esclusivamente per la cottura
di cibi in ambienti domestici. Non utilizzare l'apparecchio per riscaldare l'ambiente. In caso contrario,
sussiste il rischio di avvelenamento da monossido di carbonio, nonché di surriscaldamento del piano di
cottura. Il fabbricante declina qualsiasi responsabilità che derivi da usi impropri o da errate impostazioni
dei comandi.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante l'uso. Bambini di età compresa tra
0 e 8 anni non devono avvicinarsi all'apparecchio a meno che non adeguatamente sorvegliati. L'uso di
questo apparecchio da parte di bambini di età superiore agli 8 anni, di persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali o di persone sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate è consentito
solo con un'adeguata sorveglianza, o se tali persone siano state istruite sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e siano consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di giocare con l'apparecchio. Le
operazioni di pulizia e manutenzione non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
- L'uso di un apparecchio a gas produce calore ed umidità nel locale. Assicurare una buona aerazione o
installare una cappa di aspirazione con condotto di scarico.
- Tenere lontano gli animali domestici dall'apparecchio.
- In caso di utilizzo prolungato, può rendersi necessaria un'aerazione supplementare (aprendo una
finestra o aumentando la forza di aspirazione della cappa).
- Dopo l'uso, assicurarsi che le manopole siano in posizione di chiuso e chiudere il rubinetto principale del
condotto di alimentazione del gas o quello della bombola.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Non allontanarsi durante la preparazione di
pietanze ricche di olio, grassi o alcool (ad esempio rum, cognac, vino).
- Conservare il materiale di imballaggio dell’apparecchio al di fuori della portata dei bambini.
- Prima di pulirlo o effettuare interventi di manutenzione, attendere che il piano di cottura si sia
raffreddato.
- La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può essere pericolosa e generare
incendi. Non tentare MAI di spegnere le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l'apparecchio e
soffocare le fiamme, ad esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
- Pericolo di incendio. non appoggiare oggetti sulle superfici di cottura.
Dopo aver disimballato il piano di cottura, verificare che non si sia danneggiato durante il trasporto. In caso di problemi,
contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza.
Queste istruzioni sono valide solo per i paesi il cui simbolo è riportato sulla targhetta matricola (sotto il piano cottura).
INFORMAZIONI TECNICHE PER L'INSTALLATORE
Questo prodotto può essere incassato in un piano di lavoro di spessore da 20 a 50 mm.
Se sotto il piano di cottura non è previsto un forno, inserire un pannello separatore che abbia una superficie almeno pari
all'apertura nel piano di lavoro. Tale pannello deve chiudere completamente il vano d'incasso per evitare qualunque
contatto con la parte inferiore del piano cottura e deve essere posizionato a una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro, ma in nessun caso inferiore a 20 mm dal fondo del piano cottura. In caso si
intenda installare un forno sotto il piano cottura, assicurarsi che sia dotato di un sistema di raffreddamento. Il
costruttore declina ogni responsabilità nel caso venga installato un forno di marca diversa.
Prima di eseguire l'installazione, accertarsi che:
- le condizioni locali di erogazione del gas (natura e pressione) siano compatibili con le caratteristiche del piano di
cottura (vedere la targhetta matricola e la tabella iniettori).
- i rivestimenti delle pareti del mobile o degli apparecchi adiacenti al piano di cottura siano resistenti al calore secondo le
norme locali.
- l'apparecchio non sia collegato a un dispositivo di scarico dei fumi.
l'installazione venga eseguita in conformità alle norme in vigore. Prestare
una particolare attenzione ai requisiti inerenti la ventilazione.
- lo scarico dei fumi della combustione avvenga attraverso apposite cappe
aspiranti o tramite elettroventilatori installati a parete e/o su finestre.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale avverte dei potenziali rischi per l'utilizzatore e per gli
altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo per la sicurezza e dai termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, può provocare lesioni gravi.
AVVERTENZA
La mancata osservanza delle informazioni contenute nel presente manuale può
provocare un incendio o un'esplosione con conseguenti danni materiali o lesioni
personali.
Cosa fare in caso si avverta odore di gas:
- Non mettere in funzione nessun apparecchio.
- Non toccare interruttori di corrente.
- Non utilizzare telefoni all'interno dell'abitazione.
- Avvertire subito l'ente di erogazione gas utilizzando il telefono di un vicino. Seguire le istruzioni dell'ente di erogazione
gas.
- Qualora non sia possibile mettersi in contatto con l'ente di erogazione gas, contattare i vigili del fuoco.
- L'installazione e la manutenzione dell'apparecchio devono essere eseguite da un installatore qualificato, da un centro
di assistenza o dall'ente di erogazione gas.
- Utilizzare l'apparecchio solo in ambienti adeguatamente ventilati.
CONSERVARE LE PRESENTI
ISTRUZIONI
INSTALLAZIONE
400010801329 Fabbricante Whirlpool Europe S.r.l. Socio Unico Viale G. Borghi, 27 21025 Comerio (VA) ITALY
IT
ISTRUZIONI PER IL PIANO COTTURA INTEGRATO
ES
PT GR
RU
(Applicare l'adesivo della garanzia qui)
COLLEGAMENTO DEL GAS
COLLEGAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
IMPORTANTE: i dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati sulla targhetta matricola.
MONTAGGIO
ADATTAMENTO AI DIVERSI TIPI DI GAS
In caso di utilizzo con un gas diverso da quello indicato sulla targhetta matricola e sull'etichetta informativa posta sulla parte
superiore del piano di cottura, è necessario sostituire gli iniettori.
L'etichetta informativa va rimossa e conservata insieme al libretto istruzioni.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla pressione del gas indicata nelle istruzioni.
Per la sostituzione degli iniettori, rivolgersi al Servizio Assistenza o a un tecnico qualificato.
Gli iniettori non forniti in dotazione devono essere richiesti al Servizio Assistenza.
Regolare il minimo dei rubinetti.
NOTA: se si utilizza gas di petrolio liquefatto (G30/G31), la vite di regolazione del minimo deve essere avvitata a
fondo.
IMPORTANTE: se la rotazione delle manopole dei bruciatori dovesse risultare difficoltosa, contattare il Servizio di
assistenza tecnica autorizzato che provvederà alla sostituzione del rubinetto, se difettoso.
SOSTITUZIONE DEGLI INIETTORI (vedere la Tabella iniettori nelle Istruzioni)
REGOLAZIONE DEL MINIMO DEI RUBINETTI
RIFERIMENTI ALLE NORMATIVE NAZIONALI
Norma di ventilazione
La stanza in cui è installato l'apparecchio deve avere un'alimentazione dell'aria conforme alle disposizioni della norma B.S.
5440 - Parte 2.
Tutti i locali devono essere provvisti di un’apertura di ventilazione permanente oltre che di una finestra apribile.
Se nella stessa stanza sono presenti altri apparecchi che utilizzano combustibile occorre consultare la norma B.S. 5440 - Parte
2 per determinare i requisiti necessari dell'apertura di ventilazione.
Se l'apparecchio è installato in cantina oppure al pianoterra, si suggerisce di predisporre un'apertura di ventilazione di 65 cm,
indipendentemente dal volume del locale.
AVVERTENZA
Questa operazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato.
Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle norme locali.
Per i regolamenti specifici, in vigore in alcuni paesi, consultare il paragrafo
"Riferimenti alle normative nazionali". In caso di assenza di informazioni
riguardanti il paese di installazione, richiedere maggiori dettagli all'installatore.
Il collegamento del piano di cottura alla rete di erogazione del gas o alla
bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido di rame o di
acciaio con i raccordi conformi alle norme locali, oppure mediante un tubo
flessibile in acciaio inox con superficie continua conforme alle norme locali.
Interporre la guarnizione (B) nell'attacco a gomito. La lunghezza massima del
tubo è 2 m.
PER IL BELGIO: sostituire l'attacco a gomito (A) dell'apparecchio con quello in
dotazione (se presente).
IMPORTANTE: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox, questo dovrà
essere installato in maniera tale che non possa entrare in contatto con una parte
mobile del mobilio. Il tubo deve passare in un punto libero da ingombri e deve
essere ispezionabile su tutta la lunghezza.
Dopo il collegamento all'alimentazione del gas, verificare con una soluzione di
acqua saponata che non vi siano perdite. Con i bruciatori accesi, ruotare le
manopole dalla posizione massima alla posizione minima per verificare la
stabilità della fiamma.
AVVERTENZA
Questa operazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato.
AVVERTENZA
I collegamenti elettrici devono essere
conformi alle norme locali.
La messa a terra dell'apparecchio è
obbligatoria per legge.
Non utilizzare prolunghe.
Dopo aver pulito la superficie perimetrale,
applicare al piano di cottura la guarnizione in
dotazione come mostrato in figura.
Posizionare il piano all'interno dell'apertura praticata secondo le dimensioni indicate nelle istruzioni.
NOTA: il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permetterne l'estrazione dall'alto.
Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (A) in dotazione. Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori evidenziati dalla
freccia e fissarle con le apposite viti in modo da adattarle allo spessore del top (vedere le figure seguenti).
L
N
Terra
(giallo/verde)
Top 20 mm
Top 30-50 mm
AVVERTENZA
Questa operazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato.
Rimuovere le griglie (A).
Estrarre i bruciatori (B).
Con una chiave a tubo della dimensione appropriata,
svitare l'iniettore da sostituire (C).
Sostituirlo con l'iniettore previsto per il nuovo tipo di
gas.
Rimontare l'iniettore in (D).
Se si dispone di un bruciatore a corona multipla,
utilizzare una chiave a T per sostituire l'iniettore (E).
Prima di installare il piano di cottura, ricordarsi di applicare la
targhetta di taratura gas fornita con gli iniettori di ricambio,
in modo che copra le informazioni già presenti.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la manopola e procedere
nel modo seguente:
avvitare la vite per ridurre l'altezza della fiamma (-);
allentare la vite per aumentare l'altezza della fiamma (+).
La regolazione deve essere eseguita con il rubinetto nella posizione di minimo (fiamma
piccola) .
Non occorre regolare l'aria primaria dei bruciatori.
Con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione massima alla
posizione minima per verificare la stabilità della fiamma.
Terminata la regolazione, ripristinare i sigilli con ceralacca o materiale equivalente.
Norme di sicurezza relative al gas
Tutti gli apparecchi a gas devono essere installati da persone qualificate in conformità alle norme di sicurezza vigenti.
Un'installazione non corretta degli apparecchi a gas comporta responsabilità penali.
Per ragioni di sicurezza, e per prevenire lesioni o danni personali, occorre verificare il pieno rispetto della normativa. Il piano
cottura deve essere installato in conformità alle norme di sicurezza del gas (installazione ed uso), alle norme costruttive
stabilite dal ministero dell'ambiente nonché dalle norme costruttive scozzesi (consolidamento) emesse dallo Scottish
Development Department.
In Gran Bretagna, gli installatori iscritti al CORGI operano in conformità alle norme di sicurezza professionali.
Collegamento all'alimentazione del gas
Prima di procedere al collegamento dell'apparecchio, accertarsi che l'impianto di alimentazione sia conforme alle norme UNI-
CIG 7129 e UNI CIG 7131.
Collegamento gas
Per il collegamento dell'apparecchio alla rete del gas o alla bombola, utilizzare il tubo rigido in rame o acciaio, con relativi
raccordi conformi alla norma UNI-CIG 7129, oppure un tubo flessibile in inox con parete continua conforme alla norma UNI-
CIG 148001.
La lunghezza massima del tubo è 2 m. I regolatori di pressione da utilizzare devono essere conformi alla norma UNI EN 16129
per gas in bombola e UNI EN 88-1 per gas metano di rete.
Le installazioni a gas per cucine per uso domestico devono essere conformi alle DISPOSIZIONI DEI REGOLAMENTI SULLE
INSTALLAZIONI A GAS NELLE ABITAZIONI, pubblicati nel B.O.E. [Gazzetta Ufficiale]N. 77, del 30 marzo 1974.
Accertarsi che l'installazione e i collegamenti del gas siano effettuati da un tecnico qualificato in conformità alle istruzioni del
produttore e alle normative locali in vigore.
SERVIZIO ASSISTENZA
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Se il piano cottura non funziona correttamente, prima di chiamare l'assistenza esaminare la Guida alla ricerca guasti per individuare
il problema.
1. Il bruciatore non si accende o la fiamma non è uniforme
Controllare che:
Non ci siano interruzioni nella rete di alimentazione del gas ed elettrica e, in particolare, che il rubinetto del gas sia aperto.
La bombola del gas liquido non si sia esaurita.
Le aperture del bruciatore non siano ostruite.
La parte terminale della candelina non sia sporca.
Tutte le parti che compongono il bruciatore siano posizionate correttamente.
Non ci siano correnti d'aria in prossimità del piano.
2. La fiamma non rimane accesa
Controllare che:
La manopola sia stata premuta a fondo durante l'accensione del bruciatore per il tempo sufficiente ad attivare il dispositivo
di sicurezza.
Le aperture del bruciatore non siano ostruite in corrispondenza della termocoppia.
La parte terminale del dispositivo di sicurezza non sia sporca.
La regolazione del minimo sia corretta (vedere il paragrafo corrispondente).
3. I recipienti sono instabili
Controllare che:
Il fondo del recipiente sia perfettamente piano.
Il recipiente sia centrato sul bruciatore.
Le griglie non siano state invertite o posizionate in modo errato.
Se dopo le suddette verifiche il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
PULIZIA DEL PIANO DI COTTURA
Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con acqua calda e detergente neutro.
L'acqua calcarea o detergenti aggressivi potrebbero lasciare macchie sulle superfici in acciaio inox, se rimangono a
contatto troppo a lungo. Eliminare prontamente eventuali residui di cibo (acqua, sugo, caffè, ecc.) prima che si secchino.
Pulire con acqua calda e detergente neutro, quindi asciugare con un panno morbido o una pelle di daino. In caso di
sporco difficile, usare esclusivamente detergenti indicati per le superfici in acciaio inox.
NOTA: pulire le superfici in acciaio inox solo con un panno morbido o una spugna.
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi, prodotti a base di cloro o pagliette.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Non utilizzare prodotti infiammabili.
Evitare di lasciare sul piano sostanze acide o alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
Per la pulizia del piano IXELIUM, attenersi alle seguenti raccomandazioni:
Usare un panno morbido (preferibilmente in microfibra) inumidito con acqua o un comune detergente per vetri.
Si sconsiglia l'utilizzo di tovaglioli di carta, i quali potrebbero lasciare striature sul piano.
PULIZIA DEI COMPONENTI DEL PIANO
Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono rimovibili per facilitarne la pulizia.
Lavarli a mano con acqua calda e detersivo non aggressivo avendo cura di eliminare eventuali incrostazioni e
controllando che nessuna delle aperture del bruciatore sia otturata.
Sciacquare e asciugare.
Rimontare correttamente bruciatori e cappellotti nelle rispettive sedi.
Nel riposizionare le griglie, assicurarsi che la zona di appoggio delle pentole sia allineata con il bruciatore.
Nei modelli dotati di candeline di accensione elettrica e di termocoppie di sicurezza, occorre procedere a un'accurata
pulizia della parte terminale della candelina per assicurarne il buon funzionamento. Controllare questi componenti
frequentemente e, se necessario, pulirli con un panno umido. Eventuali residui di cibo secchi vanno rimossi con uno
stuzzicadenti o un ago.
NOTA: per evitare danni all’accensione elettrica, non utilizzarla quando i bruciatori non sono nella loro sede.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva "Gas" 2009/142/CE (ex: CEE 90/396);
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva "Bassa Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE "EMC" 2004/108/CE.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione ecocompatibile del regolamento europeo N. 66/2014, in
conformità alla norma europea EN 30-2-1.
Smaltimento del materiale di imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclo ( ). Le varie parti dell'imballaggio
devono pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento del prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE).
- Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare potenziali effetti negativi sull'ambiente e
sulla salute umana.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Prima di contattare il Servizio Assistenza, accertarsi di poter fornire le seguenti informazioni:
- tipo di guasto o di inconveniente rilevato;
- modello esatto (riportato sull'etichetta applicata sul libretto istruzioni o sulla garanzia);
- il numero di assistenza che segue la parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta
sotto il piano cottura, e sull'etichetta nel libretto istruzioni o sulla garanzia;
- il proprio indirizzo completo e recapito telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di riparazione, rivolgersi a un centro di assistenza
tecnica autorizzato tra quelli indicati sulla garanzia.
ES
GR
PT
RU
AVVERTENZA
Scollegare l'alimentazione prima di eseguire la manutenzione.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
CONSIGLI PRATICI PER L'USO DEI BRUCIATORI
IMPORTANTE: QUANDO È IN FUNZIONE, TUTTA LA SUPERFICIE DEL PIANO DI COTTURA POTREBBE RISCALDARSI.
Per accendere uno dei bruciatori, ruotare la manopola corrispondente in senso antiorario fino a far coincidere l'indice con il
simbolo di fiamma massima.
Premere la manopola contro la mascherina dei comandi per accendere il bruciatore.
Una volta acceso il bruciatore, continuare a tenere premuta la manopola per circa 5–10 secondi per consentire il corretto
funzionamento del dispositivo.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che interrompe la fuoriuscita di gas in caso di spegnimento accidentale della fiamma
(dovuto a correnti d'aria, interruzione momentanea dell'alimentazione del gas, traboccamenti di liquidi, ecc.).
La manopola non deve essere tenuta premuta per più di 15 secondi. Se, trascorso tale tempo, il bruciatore non rimane
acceso, attendere almeno un minuto prima di tentare un'ulteriore accensione.
In caso di estinzione accidentale della fiamma del bruciatore, chiudere la manopola di comando e non tentare una riaccensione
per almeno un minuto.
NOTA: qualora particolari condizioni del gas erogato localmente rendessero difficoltosa l'accensione del bruciatore, si consiglia
di ripetere l'operazione con la manopola ruotata sulla posizione della fiamma piccola.
Può accadere che il bruciatore si spenga al momento del rilascio della manopola. Ciò indica che il dispositivo di sicurezza non
si è scaldato a sufficienza. In questo caso, ripetere le operazioni sopra descritte.
DIMENSIONI E DISTANZE DA RISPETTARE (mm)
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
1. Griglie amovibili
Simboli
2. Bruciatore semirapido Pallino pieno Rubinetto chiuso
3. Bruciatore semirapido Fiamma grande Apertura massima/portata massima
4. Bruciatore rapido Fiamma piccola Minima apertura o erogazione ridotta
5. Bruciatore ausiliario
6. Manopole di comando
I simboli indicano quale zona di cottura attiva una data manopola.
Nota: L'aspetto del piano di cottura può differire leggermente da quello riportato in figura. La posizione dei bruciatori e i simboli
dei comandi possono variare.
Questo piano di cottura è dotato di bruciatori con diametri diversi. Al fine di ottenere
il massimo rendimento, è utile attenersi alle seguenti regole:
- Utilizzare pentole e tegami di diametro pari o leggermente superiore al
diametro dei bruciatori (vedere la tabella a destra).
- Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
- Utilizzare la giusta quantità d'acqua per la cottura dei cibi e usare il coperchio.
- Evitare che le pentole, posizionate sulle griglie, fuoriescano dal perimetro del
piano di cottura.
IMPORTANTE: l'uso improprio delle griglie potrebbe danneggiare il piano;
evitare di appoggiare le griglie capovolte o di trascinarle sul piano.
Non utilizzare:
- bistecchiere in ghisa, supporti in pietra naturale, tegami o pentole in terracotta;
- dissipatori di rete metallica o di altro tipo;
- due bruciatori simultaneamente per la cottura con un solo recipiente (ad
esempio una pesciera).
Bruciatore Ø recipienti
Rapido Da 24 a 26 cm
Semirapido Da 16 a 24 cm
Ausiliario Da 8 a 14 cm
UTILIZZO DEL PIANO DI COTTURA
AVVERTENZA
Non lasciare che la fiamma del bruciatore si estenda oltre il bordo della pentola.
NOTA: se la distanza "A" tra i pensili è compresa tra 600 mm e
730 mm, l'altezza "B" deve essere minimo 530 mm.
Se la distanza "A" tra i pensili è maggiore della larghezza del
piano cottura, l'altezza "B" deve essere almeno di 400 mm.
Prima di installare una cappa sopra il piano cottura, far
riferimento alle istruzioni della cappa che specificano le
corrette distanze da tenere.
TABELLA INIETTORI CATEGORIA II2H3+
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Portata
termica
nominale
Consumo
nominale
Potenza
termica ridotta
Pressione del gas
in mbar
kW kW min. nom. max
GAS NATURALE
(metano) G20
Rapido 115 Y 3,00 286 l/h 0,60
17 20 25Semirapido 95 Z 1,75 167 l/h 0,35
Ausiliario 72 X 1,00 95 l/h 0,30
GAS PETROLIO
LIQUIDO (butano)
G30
Rapido 85 3,00 218 g/h 0,60
20 28-30 35Semirapido 63 1,75 127 g/h 0,35
Ausiliario 50 1,00 73 g/h 0,30
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(propano) G31
Rapido 85 3,00 214 g/h 0,60
25 37 45Semirapido 63 1,75 125 g/h 0,35
Ausiliario 50 1,00 71 g/h 0,30
Tipo di gas
utilizzato
Configurazione modello
4 BRUCIATORI
Portata termica
nominale (kW)
Consumo totale
nominale
Aria necessaria (m
3
) per la
combustione di 1 m
3
di
gas
G20 20 mbar 1 R - 2 SR - 1 AUS 7,50 715 l/h 9,52
G3028–30 mbar 1 R - 2 SR - 1 AUS 7,50 545 g/h 30,94
G31 37 mbar 1 R - 2 SR - 1 AUS 7,50 535 g/h 23,80
ALIMENTAZIONE ELETTRICA: 220-240 V ~ 50/60 Hz 0.6W
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKR 350/IX Guida utente

Tipo
Guida utente