• 250 g di panna acida
• sale, pepe e noce moscata
Altro:
• Teglia da forno nera, unta, del diametro
di 28 cm
Metodo:
• Versare la farina, il burro, le uova e le
spezie in un recipiente e mescolare fino a
ottenere una pasta uniforme. Mettere la
pasta in frigo per alcune ore. Successi-
vamente, spianare la pasta e sistemarla
in una teglia nera unta. Forare il fondo
con una forchetta. Disporre la pancetta
affumicata sulla pasta. Per preparare il ri-
pieno, mescolare le uova, la panna acida
e il condimento. Aggiungere il formaggio.
– Livello: 2
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
40 minuti
7 - PANE BIANCO
Ingredienti:
• 1.000 g di farina
• 40 g di lievito fresco o 2 confezioni di lie-
vito secco (20 g)
• 650 ml di latte
• 15 g di sale
Altro:
• Teglia unta o rivestita con carta da forno
Metodo:
• Versare la farina e il sale in un ampio re-
cipiente. Sciogliere il lievito nel latte e
versare sulla farina. Impastare tutti gli in-
gredienti fino ad ottenere una pasta mal-
leabile. A seconda della qualità della fari-
na, potrebbe essere necessario un po'
più di latte per ottenere una pasta mal-
leabile. Far lievitare la pasta fino a farla
crescere del doppio. Tagliare la pasta in
due, lavorarla fino a ottenere due forme
lunghe e sistemare le suddette sulla te-
glia unta o rivestita con carta da forno.
Far lievitare le forme di un'altra metà del
proprio volume. Prima della cottura spol-
verare con un po' di farina e praticare
con un coltello tagliente 3 - 4 incisioni
diagonali di almeno 1 cm di profondità.
– Livello: 2
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
8 - PATATE GRATINATE
Ingredienti:
• 1.000 g di patate
• 1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di no-
ce moscata
• 2 spicchi di aglio
• 200 g di formaggio grattugiato
• 200 ml di latte
• 200 ml di panna
• 4 cucchiai di burro
Metodo:
• Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle. Strofinare uno
spicchio d'aglio su una teglia per sforma-
ti, quindi ungere quest'ultima con un po'
di burro. Distribuire metà delle fette di
patate condite nella teglia e spargervi so-
pra del formaggio grattugiato. Disporre il
resto delle fette di patate sopra il primo
strato e cospargere la parte superiore
con il resto del formaggio grattugiato.
Frantumare il secondo spicchio di aglio e
batterlo assieme al latte ed alla panna.
Versare il composto sopra le patate e di-
stribuire sul gratin il resto del burro a pic-
coli pezzetti.
– Livello: 2
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
65 minuti
9 - LASAGNE
Ingredienti per il ragù di carne:
• 100 g di pancetta
•1 cipolla
•1 carota
• 100 g di sedano
• 2 cucchiai d’olio d'oliva
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