Electrolux EOA5751AAX Recipe book

Tipo
Recipe book
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IT FORNO LIBRO DI RICETTE
PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 ROASTBEEF
2 ARROSTO DI MAIALE
3 POLLO INTERO
4 PIZZA
5 MUFFINS
6 QUICHE LORRAINE
7 PANE BIANCO
8 PATATE GRATINATE
9 LASAGNE
1 - ROASTBEEF
Impostazioni:
Termosonda automatica. Temperatura
interna: 65°C
Metodo:
Condire la carne a piacere, inserire la ter-
mosonda e mettere in uno stampo per
sformati.
Livello: 1
2 - ARROSTO DI MAIALE
Impostazioni:
Programmi automatici con inserimento
del peso. Intervallo di regolazione del pe-
so tra 1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in
uno stampo per sformati. Aggiungere
acqua o un altro liquido; la parte inferiore
deve essere coperta per una profondità
di 20 - 40 mm. Dopo circa 30 minuti gi-
rare.
Livello: 1
3 - POLLO INTERO
Impostazioni:
Programmi automatici con inserimento
del peso. Intervallo di regolazione del pe-
so tra 900 e 2.100 g.
Metodo:
Mettere il pollo in uno stampo per sfor-
mati e condire a piacere. Dopo circa 30
minuti girare. Un promemoria compare
sul display.
Livello: 1
2
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4 - PIZZA
Ingredienti per la pasta:
14 g di lievito
200 ml di acqua
•300 g di farina
•3 g di sale
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la guarnitura:
1/2 lattina piccola di pomodori a pezzi
200 g di formaggio grattugiato
100 g di salame
100 g di prosciutto cotto
150 g di funghi (in scatola)
150 g di Formaggio Feta
•origano
Altro:
Lamiera dolci, unta
Metodo:
Sbriciolare il lievito in un recipiente e
scioglierlo in acqua. Mescolare il sale e la
farina e aggiungerli all'olio nel recipiente.
Impastare gli ingredienti fino a ottenere
una pasta morbida, che non aderisca al
recipiente. Lasciare quindi lievitare la pa-
sta coperta in un luogo caldo finché rad-
doppia le sue dimensioni. Spianare la
pasta e adagiarla su una lamiera dolci
unta, forare il fondo con una forchetta.
Sistemare gli ingredienti per la guarnitura
sulla base nell'ordine fornito.
Livello: 1
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
25 minuti
5 - MUFFINS
Ingredienti
150 g di burro
•150 g di zucchero
1 confezione di zucchero vanigliato (8 g
circa)
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
•2 uova
•50 ml di latte
25 g di amido
•225 g di farina
10 g di lievito in polvere
1 vasetto di amarene (375 g)
225 g di scaglie di cioccolato
Altro:
Stampini di carta, 7 cm circa di diametro
Metodo:
Amalgamare burro, zucchero, zucchero
vanigliato, sale e la scorza di un limone
non trattato. Aggiungere insieme uova e
panna. Mescolare amido, farina e lievito
in polvere e amalgamare nell'impasto
con il latte. Scolare le amarene e amal-
gamarle nell'impasto con le scaglie di
cioccolato. Mettere il composto negli
stampini di carta, sistemare gli stampini
nella lamiera dolci e sistemare all'interno
dell'apparecchiatura. Se disponibile, uti-
lizzare il vassoio da muffin.
Livello: 3
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
40 minuti
6 - QUICHE LORRAINE
Ingredienti per la pasta:
•200 g di farina
•2 uova
100 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
un po’ di pepe
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per la guarnitura:
150 g di formaggio grattugiato
200 g di prosciutto cotto o pancetta ma-
gra
•2 uova
ITALIANO 3
250 g di panna acida
sale, pepe e noce moscata
Altro:
Teglia da forno nera, unta, del diametro
di 28 cm
Metodo:
Versare la farina, il burro, le uova e le
spezie in un recipiente e mescolare fino a
ottenere una pasta uniforme. Mettere la
pasta in frigo per alcune ore. Successi-
vamente, spianare la pasta e sistemarla
in una teglia nera unta. Forare il fondo
con una forchetta. Disporre la pancetta
affumicata sulla pasta. Per preparare il ri-
pieno, mescolare le uova, la panna acida
e il condimento. Aggiungere il formaggio.
Livello: 2
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
40 minuti
7 - PANE BIANCO
Ingredienti:
1.000 g di farina
40 g di lievito fresco o 2 confezioni di lie-
vito secco (20 g)
650 ml di latte
15 g di sale
Altro:
Teglia unta o rivestita con carta da forno
Metodo:
Versare la farina e il sale in un ampio re-
cipiente. Sciogliere il lievito nel latte e
versare sulla farina. Impastare tutti gli in-
gredienti fino ad ottenere una pasta mal-
leabile. A seconda della qualità della fari-
na, potrebbe essere necessario un po'
più di latte per ottenere una pasta mal-
leabile. Far lievitare la pasta fino a farla
crescere del doppio. Tagliare la pasta in
due, lavorarla fino a ottenere due forme
lunghe e sistemare le suddette sulla te-
glia unta o rivestita con carta da forno.
Far lievitare le forme di un'altra metà del
proprio volume. Prima della cottura spol-
verare con un po' di farina e praticare
con un coltello tagliente 3 - 4 incisioni
diagonali di almeno 1 cm di profondità.
Livello: 2
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
8 - PATATE GRATINATE
Ingredienti:
1.000 g di patate
1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di no-
ce moscata
2 spicchi di aglio
200 g di formaggio grattugiato
200 ml di latte
200 ml di panna
4 cucchiai di burro
Metodo:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle. Strofinare uno
spicchio d'aglio su una teglia per sforma-
ti, quindi ungere quest'ultima con un po'
di burro. Distribuire metà delle fette di
patate condite nella teglia e spargervi so-
pra del formaggio grattugiato. Disporre il
resto delle fette di patate sopra il primo
strato e cospargere la parte superiore
con il resto del formaggio grattugiato.
Frantumare il secondo spicchio di aglio e
batterlo assieme al latte ed alla panna.
Versare il composto sopra le patate e di-
stribuire sul gratin il resto del burro a pic-
coli pezzetti.
Livello: 2
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
65 minuti
9 - LASAGNE
Ingredienti per il ragù di carne:
100 g di pancetta
•1 cipolla
•1 carota
100 g di sedano
2 cucchiai d’olio d'oliva
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400 g di macinato (misto manzo e maia-
le)
100 ml di brodo di carne
1 lattina piccola di pomodori tagliati a
pezzi (circa 400 g)
origano, timo, sale e pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
75 g di burro
50 g di farina
600 ml di latte
sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
3 cucchiai di burro
250 g di lasagne verdi
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di formaggio dolce, grattugiato
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e ta-
gliarla a dadini. Pelare la cipolla e la caro-
ta, pulire il sedano e tagliare il tutto a da-
dini. Scaldare l’olio in una casseruola,
mettere a rosolare la pancetta e i dadini
di verdura mescolando continuamente e
aggiungere il brodo di carne. Aromatiz-
zare il ragù di carne con la polpa di po-
modoro, le spezie, sale e pepe, mettere il
coperchio e fare cuocere per circa 30
minuti a fuoco basso. Nel frattempo pre-
parare la besciamella: Far sciogliere il
burro in un tegame, aggiungere la farina
e cuocere fino a che non diventa color
oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte conti-
nuando a mescolare. Condire la salsa
con sale, pepe e noce moscata e cuoce-
re senza coperchio per circa 10 minuti.
Ungere un grande stampo per sformati
rettangolare con un cucchiaio di burro.
Stendere alternativamente uno strato di
pasta, ragù di carne, besciamella e mix
di formaggi. Da ultimo formare uno strato
di besciamella cosparso con formaggio.
Distribuire il resto del burro a piccole no-
ci in cima al piatto.
Livello: 1
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
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