Da mettere da parte e conservare
Istruzioni per l’installatore
Tutte le operazioni di installazione, regolazione e
adattamento a un diverso tipo di gas devono essere
effettuate da un tecnico autorizzato, nel rispetto della
normativa e della legislazione applicabili, nonché delle
prescrizioni delle società locali di fornitura di gas ed elettricità.
Per l'adattamento a un diverso tipo di gas, si consiglia di
rivolgersi al Servizio Tecnico.
IMPORTANTE: Prima di effettuare qualsiasi operazione,
staccare l'alimentazione del gas e la corrente elettrica
dall'apparecchio.
Questo apparecchio è stato concepito esclusivamente per
uso domestico, non è consentito l'uso a scopi commerciali o
professionali. Questo apparecchio non può essere installato
in yacht o camper. La garanzia ha validità solo in caso venga
rispettato l'utilizzo per cui è stato concepito.
Prima di collegare l'apparecchio all'impianto, è necessario
verificare che quest'ultimo sia stato predisposto per il tipo di
gas che gli verrà fornito (consultare la tabella I).
I nostri piani di cottura escono dalla fabbrica pronti a
funzionare con il tipo di gas riportato sulla targa
d'identificazione.
E' indispensabile che il luogo in cui verrà installato
l'apparecchio disponga della ventilazione regolamentare. E'
quindi necessario che i gas della combustione vengano
espulsi all'esterno.
Verificare le dimensioni del piano di cottura e le dimensioni
dell'apertura da effettuare nel mobile.
La piastra di lavoro deve essere orizzontale e in piano. Anche
in seguito all’esecuzione dei lavori di taglio è indispensabile
che sussistano condizioni di stabilità. La piastra di lavoro
deve essere chiusa a tenuta contro la parete, come
protezione contro l’umidità.
Per l'installazione su un forno, verificare che quest'ultimo
abbia una ventilazione forzata e controllare le dimensioni
confrontandole con il manuale di montaggio.
I pannelli posti sopra la superficie di lavoro, nelle immediate
vicinanze del piano di cottura, devono essere di un materiale
non infiammabile. Sia i rivestimenti stratificati che la colla con
cui sono fissati devono essere resistenti al calore per evitare
deterioramenti.
I cavi elettrici non devono entrare in contatto con le zone di
calore.
Il cavo dell'alimentazione dev'essere fissato al mobile per
evitare che tocchi le parti calde del forno o del piano di
cottura.
Gli apparecchi contenenti componenti elettrici devono essere
collegati obbligatoriamente a terra.
Per tutta la durata del processo d'installazione, manipolare
l'apparecchio facendo attenzione.
Non colpire l'apparecchio.
Questo apparecchio deve essere istallato secondo i
regolamenti in vigore e unicamente in un luogo ben ventilato.
Leggere le istruzioni prima di procedere all’istallazione e
all’uso.
IN CASO DI INOSSERVANZA DELLE DISPOSIZIONI IN
MERITO, LERESPONSABILITÀ RICADRANNO
SULL'INSTALLATORE, POICHÉ IN TAL CASO IL
FABBRICANTE NON SI ASSUME ALCUNA
RESPONSABILITÀ.
Installazione del piano di cottura nel
mobile
La possibilità di collocazione del piano di cottura nel mobile,
secondo la norma per apparecchi a gas EN 30-1-1, è
Classe 3.
Le fibre di legno usate per la confezione dei mobili piano di
cottura, quando entrano in contatto con l'umidità si gonfiano
con una relativa velocità.
E' pertanto opportuno stendere una colla speciale sulle
superfici di taglio per proteggerle dal vapore o dalla condensa
che potrebbe accumularsi sotto il piano di lavoro del mobile
da cucina.
A seconda dei modelli, i morsetti e il giunto di tenuta (bordo
inferiore del piano di cottura) possono essere già stati messi
in fabbrica: in tal caso, non toglierli per nessun motivo.
Il giunto garantisce l'impermeabilità di tutta la superficie di
lavoro ed evita qualsiasi infiltrazione.
Se non è già stato messo in fabbrica, togliere le griglie, i
coperchi dei fornelli e i diffusori del piano di cottura e
capovolgerlo, collocare il giunto autoadesivo in dotazione con
l'apparecchio sul bordo inferiore della piastra di cottura. Fig. 2.
Togliere i morsetti dalla busta degli accessori allegata ed
avvitare i punti inferiori preparatia questo scopo, Fig 2a .
Dovrà, una volta incastrato il piano cottura, girare il morsetto
ed avvitarlo con forza come indicato dalla Fig 2b.
Se fosse necessario il suo smontaggio svitare il morsetto e
procedere nel modo inverso.
A- Modalità di installazione Normale
1- Distanze Minime (mm). Effettuare un taglio delle
dimensioni necessarie sul piano di lavoro. Fig. 1a.
Nel caso in cui sotto al piano cottura non venga montato il
forno, collocare un separatore che immpedisca l'accessoalla
parte inferiore del piano cottura.
Centrare il piano di cottura nel suo vano cieco d'incasso nel
mobile.
B- Modalità di installazione A incasso
Avvertenza importante:
Tutti i lavori di taglio a livello della piastra di lavoro devono
essere effettuati presso un centro specializzato.
La sezione deve essere pulita e precisa in quanto il bordo è
visibile sulla superficie. La stabilità del mobile deve essere
garantita anche in seguito all’esecuzione dei lavori di taglio.
Utilizzare exclusivamente speciali piastre di lavoro resistenti
alla temperatura e impermeabilil all’acqua (per es. piastre in
pietra naturale o piastrellate).
Per quanto concerne le dimensioni della sezione, si rimanda
a quanto riportato sul disegno. Fig. 1b.
I mobili da incasso devono essere termostabili fino a 90 ºC.
In caso di lastre di lavoro piastrellate: Se necessario,
aumentare le superfici di supporto con listelli refrattari e
impermeabili all’acqua. Fig. 3.
Inserire orizzontalmente il piano di cottura nel relativo intaglio,
quindi allinearlo in modo che la fessura abbia un andamento
uniforme, Fig. 3a. Il piano di cottura deve trovarsi
leggermente al di sotto del piano di lavoro.
1 - Verificare che la posizione e il funzionamento degli
apparecchi siano corretti.
2 - Riempire la fessura tra la piastra di lavoro e il piano di
cottura con un’apposita sostanza adesiva siliconica presente
in comercio e del colore preferito. Fig. 3b.
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