PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere quanto segue:
- etichette adesive sul piano di cottura;
- cartone protettivo e pellicola di plastica;
- Controllare che il piano di cottura non sia stato
danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbi,
rivolgersi al Servizio Assistenza.
PULIZIA E MANUTENZIONE
• Pulire il piano di cottura dopo ogni utilizzo, avendo
l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco
non si accumula e la pulizia risulta più facile.
• Pulire le piastre elettriche con un panno inumidito in acqua
salata e lucidarle con un panno imbevuto d'olio.
• Non usare mai acqua direttamente sulle piastre elettriche per
evitare la formazione di ruggine.
• Non lasciare seccare i residui di cibo sulle piastre.
• Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray
per la pulizia del forno o pagliette.
• Si consiglia un trattamento periodico del piano di cottura con
gli appositi prodotti secondo le specifiche istruzioni.
PIANI IN ACCIAIO INOSSIDABILE
• Se il piano di cottura viene utilizzato assiduamente, le elevate
temperature possono alterare il colore delle piastre elettriche.
• Le parti in acciaio inossidabile possono essere pulite con una
spugna imbevuta di acqua saponata o con altri prodotti non
abrasivi.
• Asciugare con un panno morbido.
• Le sostanze acide come succo di limone, pomodoro, aceto o
simili rendono opaca la superficie se non rimosse per lungo
tempo.
PIANI SMALTATI
• Le parti smaltate possono essere pulite con una spugna
imbevuta di acqua saponata o con altri prodotti non abrasivi.
• Asciugare con un panno morbido.
• Le sostanze acide come succo di limone, pomodoro, aceto o
simili rendono opaca la superficie se non rimosse per lungo
tempo.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Verificare che sia presente la tensione di rete.
- Impostare la manopola su "0" e accendere nuovamente il
piano di cottura e accertarsi che l'anomalia sia stata
eliminata.
Il piano di cottura non si spegne:
- scollegare immediatamente il cavo di alimentazione del
piano di cottura dalla presa di corrente.
ACCESSORI:
• Il coperchio in vetro può essere ordinato attraverso il Servizio
Assistenza citando il codice: AMC 966 NB (Nuovo nero) AMC
966 MR (A specchio)
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
• Provare a risolvere da soli il problema seguendo i suggerimenti
del capitolo “PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA”.
Se dopo i suddetti controlli il guasto persiste, contattare il
Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
• una breve descrizione del guasto;
• il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
• il numero Assistenza (è il numero che segue la parola SERVICE
sulla targhetta matricola, posta sotto il piano stesso). Il numero
Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
• il proprio indirizzo completo;
• il numero telefonico con prefisso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, contattare il Servizio
Assistenza autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Prima di qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione, scollegare il piano di cottura
dall'alimentazione di rete.
• I collegamenti elettrici devono essere eseguiti prima di
collegare l’apparecchio alla rete elettrica.
• L'installazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato
in conformità alle istruzioni del produttore e alle norme locali
in vigore.
• Dopo avere disimballato il prodotto verificare che non si sia
danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbi,
contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza
autorizzato più vicino.
Installazione a incasso
• Eseguire tutti i tagli necessari sul piano di lavoro prima di
incassare l'apparecchio. Rimuovere con cautela tutti i trucioli o
i residui che potrebbero ostacolare il corretto funzionamento
dell'apparecchio.
• Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente uno
spessore compreso fra un minimo di 30 mm e un massimo di
50 mm.
• Inserire un pannello separatore ad una distanza minima di
20 mm al fondo del piano di cottura, in modo tale da non
renderlo accessibile all'utilizzatore.
• Quando il piano di cottura viene installato sopra un forno,
quest'ultimo deve essere fabbricato dallo stesso produttore e
deve essere provvisto di un sistema di raffreddamento.
• Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno (ad es.
traverse, materiale isolante, ecc.).
• Se il piano di cottura deve essere installato vicino a un mobile a
colonna,
• lasciare una distanza minima di 100 mm dal bordo del piano di
cottura. (Fig. 2)
• Praticare un'apertura nel piano di lavoro rispettando le
dimensioni indicate.
• Dopo aver pulito accuratamente la superficie di applicazione,
montare la guarnizione fornita sul piano di cottura (se non è
già montata).
MONTAGGIO:
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al piano
di cottura la guarnizione in dotazione come mostrato nella
Fig. 1.
IMPORTANTE: prima di installare il piano di cottura, rimuovere
eventuali pellicole di protezione in plastica applicate.
Assicurarsi che l'apertura praticata sul piano di lavoro per inserire il
piano di cottura corrisponda alle specifiche dimensionali riportate
nel disegno, con le rispettive tolleranze.
Non forzare mai l'incasso del piano di cottura nel piano di lavoro.
• Per l'installazione, utilizzare le staffe e le viti in dotazione.
1. Posizionare il piano di cottura all’interno dell’apertura praticata
rispettando le dimensioni indicate nella prima pagina.
NOTA: il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente
lungo da permetterne l'estrazione dall'alto.
2. Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (A) in
dotazione.
3. Posizionare le staffe in corrispondenza dei relativi fori indicati
dalla freccia e fissarle con le apposite viti in modo da adattarle
allo spessore del piano di lavoro.
(Fig. 3).
Collegamento del piano di cottura alla rete elettrica
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla vite
contrassegnata dal simbolo
.
Se il cavo di alimentazione non è già collegato:
• Rimuovere circa 70 mm di guaina esterna dal cavo.
• Quindi, rimuovere la guaina interna per circa 10 mm.
• Aprire la morsettiera premendo le linguette laterali mediante
un attrezzo idoneo.
• Inserire il cavo nel morsetto e collegare i fili alla morsettiera
(Fig. 4).
• Chiudere il coperchio della morsettiera.
• Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano
di cottura dall'alto e agganciarlo alle molle di fissaggio, come
illustrato nella Fig. 3.
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile
• Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione
ecocompatibili del regolamento europeo N. 66/2014, in
conformità alla norma europea EN 60350-2.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
Smaltimento del materiale da imballaggio
• Il materiale d'imballaggio è interamente riciclabile, come
indicato dal simbolo
.
• Non disperdere le diverse parti dell'imballo nell'ambiente, ma
smaltirle in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva europea 2012/19/UE sui rifiuti da apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE). Provvedendo al corretto
smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare potenziali
effetti negativi sull'ambiente e sulla salute umana.
Il simbolo
riportato sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo apparecchio non
deve essere trattato come rifiuto domestico. ma deve essere
conferito presso un punto di raccolta predisposto per il
riciclaggio delle apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo
smaltimento deve essere eseguito in conformità alle
normative locali.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il
riciclaggio di questo prodotto, contattare l'ufficio locale
competente, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il
negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d'acqua
per ridurre il tempo di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4