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AH-1(3) I
Cenni generali
Lavare in maniera economica ed ecologica
Allacciare la lavastoviglie all'acqua calda se si possiede un moderno impianto ad
acqua calda continuo. Con scaldaacqua istantanei o a riscaldamento diretto si
raccomanda l'allacciamento all'impianto di acqua fredda.
Non lavare le stoviglie prima sotto acqua corrente.
Utilizzare la lavastoviglie sempre a pieno carico, poiché solo così è possibile
eseguire un lavaggio economico e nel rispetto per l'ambiente.
Nel caso che si debba eseguire un lavaggio a carico ridotto, il dispositivo Sen-
sorlogic calcola automaticamente la quantità d'acqua necessaria e riduce la
durata del programma. In questo modo si ottengono i migliori risultati nel lavag-
gio con un consumo minimo di acqua e di corrente.
Selezionare sempre un programma di lavaggio corrispondente al tipo di stoviglie
e al loro grado di sporco (vedere «Tabella dei programmi»).
Evitare assolutamente sovradosaggi di detersivo, sale speciale e brillantante. Fare
attenzione alle dosi raccomandate nelle istruzioni per l’uso e nelle indicazioni del-
la casa produttrice di tali sostanze.
Verificare che l’impianto addolcitore dell’acqua sia regolato correttamente.
Stoviglie non adatte
Spugne, tovaglioli e tutti gli oggetti che possono imbeversi con acqua non devono
essere lavati nel lavastoviglie.
Non sono adatti al lavaggio in lavastoviglie:
– taglieri o piccoli vassoi in legno
– oggetti in materiale plastico non resistenti al calore
– vetro in cristallo al piombo
– oggetti in stagno o in rame
– stoviglie o posate con parti incollate
– posate piuttosto vecchie, il cui collante è sensibile al calore
– oggetti in acciaio che si ossidano facilmente
– posate con manici in legno, corno, porcellana o madreperla.
Stoviglie adatte se consentito
Per i seguenti oggetti esistono delle limitazioni:
– lavare in lavastoviglie oggetti in terracotta solo se la casa produttrice lo indica
espressamente.
– le decorazioni smaltate possono sbiadire dopo ripetuti lavaggi meccanici.
– gli oggetti in argento e in alluminio tendono a cambiare colore durante il la-
vaggio. Inoltre residui di cibo come l’albume, il tuorlo dell’uovo e la senape spes-
so procurano all’argento macchie o modificazioni di colore. Per questo pulire
sempre subito l’argento dai residui di cibo, se gli oggetti non vengono lavati
immediatamente dopo l’uso.
– alcuni tipi di vetro possono diventare opachi dopo molte operazioni di lavaggio.
Al momento dell’acquisto di stoviglie, bicchieri e posate assicurarsi che sono
adatti per il lavaggio in lavastoviglie.