42
Il comparto congelatore consente di conservare gli alimenti surgelati (per il periodo indicato
sulla confezione) e congelare gli alimenti freschi. La quantità degli alimenti freschi che è possibile
congelare in 24 ore è riportata sulla targhetta matricola, sistemare gli alimenti freschi nella zona di
congelamento all’interno del comparto congelatore (vedi Guida Rapida), lasciando sufficiente spazio
attorno alle confezioni per consentire la libera circolazione dell’aria. È consigliabile non ricongelare gli
alimenti parzialmente scongelati. È importante avvolgere gli alimenti in modo da evitare l’ingresso di
acqua, umidità o condensa.
Per risparmiare energia e prolungare la durata dell’apparecchio non introdurre mai alimenti caldi al
suo interno.
Nota: la temperatura ambiente, la frequenza di apertura delle porte e la posizione dell’apparecchio
possono influenzare le temperature interne dei due comparti. Impostare le temperature in funzione
di questi fattori.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 l’apposita vaschetta (se disponibile) e riporla nel comparto congelatore.
In nessun caso utilizzare oggetti appuntiti o taglienti per rimuove il ghiaccio.
Rimozione dei cassetti (a seconda del modello)
Tirare i cassetti verso l’esterno fino a fondo corsa, sollevarli
leggermente ed estrarli. Al fine di ottenere un volume maggiore, il
comparto congelatore può essere utilizzato come segue:
A) Se il fondo del comparto congelatore è come in figura A,
rimuovere i cassetti superiori e/o sportelli. È obbligatorio lasciare
posizionato il cassetto inferiore. Verificare che dopo aver riposto gli
alimenti sulle griglie/ripiani, la porta si chiuda correttamente.
B) Se il fondo del comparto congelatore è come in figura B, è
possibile rimuovere tutti i cassetti o sportelli. Verificare che dopo
aver riposto gli alimenti sulle griglie/ripiani, la porta si chiuda
correttamente.
Rimozione sportello (se presente)
Aprire lo sportello e rimuovere il perno come in figura C).
Per i modelli no frost non è necessario effettuare nessuna
operazione di sbrinamento.
Per gli altri modelli se all’interno del comparto congelatore è presente
della brina, suggeriamo di sbrinare il congelatore 2 volte l’anno o
quando la formazione di brina risulta eccessiva (3 mm di spessore).
La formazione di brina è un fenomeno normale.
La quantità e la rapidità di accumulo varia a seconda delle
condizioni ambientali e della frequenza di apertura della porta. Per
sbrinare, disattivare l’apparecchio e rimuovere tutti gli alimenti.
Lasciare aperta la porta per permettere lo scioglimento della brina.
Nei prodotti in cui il comparto congelatore si trova in basso rispetto
al comparto frigorifero, è possibile estrarre la canalina di scarico per
l’acqua di sbrinamento (vedi figura) e sistemare una bacinella sotto
lo scarico.
Rimettere a posto la canalina di scarico ad operazione conclusa avendo cura di non lasciare
residui d’acqua. Pulire l’interno del comparto congelatore e asciugare con cura.
Riattivare l’apparecchio e riposizionare gli alimenti all’interno.
COME SBRINARE
IL COMPARTO CONGELATORE
(a seconda del modello)
COMPARTO CONGELATORE
A
B
C