Russell Hobbs 20810-56 Manuale utente

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
1 Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e
da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
senza esperienza e conoscenza a condizione che vengano
controllate/istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I
bambini non devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione da parte dell’utente non devono essere effettuate
da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un
adulto. Tenere lapparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di e inferiore agli 8 anni.
¬ Le superci dell’apparecchio diventeranno calde.
2 Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es
tende).
3 Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a
controllo a distanza.
4 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo
agente di servizio, per evitare pericoli.
H Non immergere l’apparecchio in sostanze liquide.
5 Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
6 Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno allapparecchio.
7 Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
8 Per evitare di danneggiare le superfici antiaderenti dell’apparecchio, non usare oggetti
metallici, taglienti o appuntiti.
9 Lasciare libero lo sfiato nella parte posteriore dell'apparecchio - da qui verrà fuori l'aria calda.
10 Non utilizzare lapparecchio se non per la cottura di cibi.
11 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
U PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
•Lavare a mano le parti rimovibili.
•Inizialmente, dall'elemento può fuoriuscire un po' di fumo.
•Si può produrre un certo odore, ma non è da preoccuparsi. Assicurarsi però che la stanza sia
ben ventilata.
d COME FUNZIONA
1 È simile ad un forno a convezione, che cuoce con aria calda e calore radiante.
2 Aggiungere l'olio al cibo come rivestimento, non versare l'olio nella ciotola.
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[
3 Montando il separatore nelle scanalature interne al cestello, è possibile cuocere insieme
alimenti diversi, per esempio. scampi e patatine (entrambi congelati) - cuocere le patatine per
5 minuti, rimuovere la ciotola, aggiungere gli scampi, rimontare la ciotola e cuocere per altri
15 minuti.
4 Tenere dei guanti da forno (o uno strofinaccio) a portata di mano e un sottopentola resistente
al calore o un piatto di portata per poggiare la ciotola dopo la cottura.
C IL MANICO
5 Il manico regge la ciotola e il cestello.
6 Per rimuovere la ciotola dal corpo:
a) Tenere ferma la parte superiore del corpo.
b) Afferrare il manico con l'altra mano.
c) Estrarre la ciotola dal corpo.
d) Poggiare la ciotola su un sottopentola.
7 Per rimuovere il cestello dalla ciotola:
a) Fare scorrere la coperchio verso il corpo, per visualizzare la maggior parte del blocco.
b) Premere il blocco verso il basso, per sbloccare il manico dalla ciotola
c) Sollevare manico e cestello dalla ciotola.
C PRERISCALDAMENTO
8 Inserire la spina nella presa di corrente.
9 Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta.
10 Impostare il timer sulla posizione 5.
11 La spia di 'acceso' si illuminerà
12 Quando viene raggiunta la temperatura di funzionamento si accende la spia del termostato.
13 La spia luminosa poi si accenderà e si spegnerà ciclicamente perché il termostato funziona per
mantenere la temperatura selezionata.
14 Quando il timer tornerà sullo 0, lapparecchio si spegnerà.
C IN USO
15 Rimuovere la ciotola dal corpo:
16 Montare il separatore, se necessario
17 Mettere il cibo nel cestello - non riempire troppo il cestello.
18 Lasciare spazio per permettere all'aria calda di circolare fra le parti del cibo.
19 Rimontare la ciotola nel corpo.
20 Impostare il timer all'orario desiderato.
C AGITARE LA CIOTOLA
21 A metà cottura, rimuovere la ciotola, agitarla e/o mescolare il cibo, poi rimontare la ciotola nel
corpo.
22 L'apparecchio si spegnerà quando la ciotola sarà rimossa, quindi bisognerà accenderlo di
nuovo quando verrà rimontata.
23 Il timer continuerà ad effettuare il conto alla rovescia.
24 Quando il timer tornerà sullo 0, lapparecchio si spegnerà.
25 Staccare la spina dalla presa di corrente.
26 Per spegnere l'apparecchio manualmente, portare il timer a 0.
istruzioni per luso
immagini
1 timer
2 spia di “acceso”
3 spia del termostato
4 controllo della temperatura
5 corpo
6 ciotola
7 separatore
8 cestello
9 manico
10 coperchio
11 blocco (premere)
` lavabile in lavastoviglie
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C FINITO?
27 Rimuovere la ciotola dal corpo:
28 Controllare che il cibo sia cotto. Se non vi sentite sicuri, cuocetelo ancora un poco.
29 Collocare la ciotola su un piatto di portata.
30 Premere il blocco verso il basso e sollevare il manico e il cestello dalla ciotola.
C CURA E MANUTENZIONE
31 Scollegare lapparecchio e lasciarlo raffreddare.
32 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
33 Lavare a mano le parti rimovibili.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
34 Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.
35 Il danno dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare loperatività
dell’apparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
T = cucchiaio (15 ml) g = grammi E = uovo, grande (63-73 g)
p = pizzico s = rametto c = spicchio
anelli di cipolla
cipolla latte
farina aromatizzata olio vegetale
Preriscaldare a 180°. Affettare la cipolla. Separare gli anelli. Immergere nel latte. Passare nella
farina aromatizzata. Spruzzare con olio. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
fishcakes
½ cipolla 2 s prezzemolo
1 p peperoncino in polvere 1 filetto di pesce
6 T pane grattato 1 E
farina aromatizzata sale e pepe
Preriscaldare a 180°. Mescolare la cipolla ed il prezzemolo per 5 secondi, aggiunge il pesce,
il chili, sale e pepe e mescolare per 10 secondi. Trasferire in una ciotola e passare in 2 T di
pangrattato. Dividere la miscela in 10 porzioni piccole o in 4 porzioni grandi. Formare una palla
con ogni porzione. Passare nella farina aromatizzata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel
pangrattato. Appiattire le porzioni. Cuocere le porzioni piccole per 10-15 minuti, quelle grandi
per 15-20 minuti. Girare durante la cottura.
pollo Kiev
2 c d’aglio 2 petti di pollo, senza pelle e disossati
50 g burro 2 s prezzemolo
1 E pane grattato
1 p pepe nero
Preriscaldare a 180°. Mescolare aglio, prezzemolo e pepe per 10-20 secondi, aggiunge il burro, e
mescolare per 15 secondi. Affettare ogni petto di pollo lungo il bordo lungo e aprirlo a forma di
farfalla. Coprire con della pellicola aderente e battere con un batticarne per appiattire. Mettere
un cucchiaio di miscela nel mezzo di ogni petto, poi avvolgere il pollo sopra la miscela. Passare
nella farina aromatizzata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel pangrattato. Coprire con carta
oleata. Lasciare riposare in frigorifero per un'ora. Cuocere per 30-35 minuti. Girare durante la
cottura.
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[
pan di Spagna classico ‘Victoria’
100 g farina fermentante 100 g burro
100 g zucchero raffinato 2 E
Preriscaldare a 155°. Mescolare tutto con un mixer per 2 minuti. Mettere un grande stampo in
carta nel cestello. Mettere la miscela con un cucchiaio nello stampo in carta. Lasciare un piccolo
avvallamento al centro, per impedire che la parte centrale si alzi troppo. Cuocere per 15-20
minuti. Non controllare per almeno 10 minuti, altrimenti si abbasserà.
uova fritte alla scozzese
500 g manzo macinato ½ cipolla
2 s timo 2 s prezzemolo
1 p Pepe di Cayenna sale e pepe
5 E pane grattato
farina aromatizzata olio vegetale
Preriscaldare a 170°. Mescolare cipolla, sale, pepe, pepe di Cayenna e odori. Mescolare la miscela
con la carne tritata. Portare a lieve ebollizione 4 uova. Sgusciare le uova. Passare le uova nella
farina quindi coprire completamente con la carne tritata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel
pangrattato. Spruzzare con olio. Cuocere per 15 minuti. Girare durante la cottura.
lonza di maiale alla senape e miele con verdure arrostite
2 carota lonza di maiale, spessore per 4 cotolette
2 pastinaca 2 cipolla rossa
6 pomodori ciliegia 2 zucchina
2 T mostarda di Digione 1 T miele
1 T olio vegetale sale e pepe
Preriscaldare a 170°. Tagliare a pezzi le carote, le pastinache, le zucchine e la cipolla. Mescolare
le verdure in una ciotola con olio, sale e pepe, assicurarsi che sia tutto ben coperto. Mescolare
la senape ed il miele in un piatto, poi spalmare su tutta la lonza. Mettere la lonza al centro del
cestello, e distribuire tutt'attorno le verdure con un cucchiaio. Cuocere per 40-60 minuti. Il
tempo di cottura dipende dalle dimensioni del cibo. Ogni 15 minuti, girare la lonza e mescolare
le verdure.
schnitzel di pollo
1 E 2 petti di pollo, senza pelle e disossati
2 T farina aromatizzata 75 g pane grattato
1 T buccia di limone, grattugiate 15 g parmigiano grattugiato
1 s prezzemolo 1 T olio vegetale
sale e pepe
Preriscaldare a 180°. Affettare ogni petto di pollo lungo il bordo lungo e aprirlo a forma
di farfalla. Coprire con della pellicola aderente e battere con un batticarne per appiattire.
Mescolare pangrattato, buccia di limone, parmigiano e prezzemolo. Passare nella farina
aromatizzata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nella miscela di pangrattato. Spruzzare con
olio. Cuocere per 15-20 minuti. Girare durante la cottura.
schnitzel di vitello/maiale
Seguire la ricetta per lo schnitzel di pollo, ma sostituire con 2 pezzi di petto di vitello o due pezzi
di maiale, dopo avere disossato la carne ed eliminato il grasso.
C TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
•Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida
•Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
•Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sulletichetta.
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f
t
T
(min)
Girare durante la cottura.
patate a bastoncino
(pommes frites)
200 20
sciacquare, asciugare con un panno, salare, pepare e
aggiungere 1 cucchiaino di olio
patate a bastoncino
surgelate (pommes frites)
200 12-20
uno strato - 12 minuti
cestello pieno a metà - 15 minuti
cestello pieno (sfuse, non stipate) - 20 minuti
patate a tocchi 200 20
sciacquare, asciugare con un panno, salare, pepare e
aggiungere 1 cucchiaino di olio
patate a tocchi congelate 200 12-20
patate con la buccia 180 30-40 per una buccia croccante, spennellare con olio
patate arrosto 180 25-35
sciacquare, asciugare con un panno, salare, pepare,
aggiungere del rosmarino tritato (a scelta) e 1
cucchiaino di olio
samosas 180 10-15
samosas congelati 180 20
rotoli di anatra 180 10-15
rotoli di anatra congelati 180 20
fishcakes, grandi 180 15-20
fishcakes, piccoli 180 10
fishcakes congelati,
grandi
180 20-25
fishcakes congelati,
piccoli
180 15-20
scampi congelati 180 10-15
anelli di cipolla congelati 180 15
prodotti a base di pollo
disossato preformati
(congelati)
180 15
pesce goujons 180 10
tagliare il pesce a strisce, passarlo nell'uovo, poi nel
pangrattato aromatizzato
pollo goujons 180 10-15
tagliare la carne a strisce, passarla nell'uovo, poi nel
pangrattato aromatizzato
schnitzel (pollo/vitello/
maiale)
180 15
battere la carne rendendola piatta, passare nell'uovo,
poi nel pangrattato aromatizzato
cosce di pollo 180 25-30 il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del cibo
tortillas 200 5-10 per una crosta croccante, spennellare con olio
uova fritte alla scozzese 170 15-20 il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del cibo
frittura (stir-fry) 180 25-30
salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino di olio,
aggiungere poca salsa 5 minuti prima della fine (chili,
chili dolce, aglio, etc)
salsicce 180 10 il grasso gocciola nella ciotola
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