Il livello indicato sul lato sinistro corrisponde a
tazze grandi (125 ml).
Il livello indicato sul lato destro corrisponde a
tazze piccole (85 ml).
- Togliete il supporto del filtro dall'apparecchio
(fig. 3 e 4).
- Mettete un filtro di carta del tipo 102 nel
supporto del filtro (fig. 5). Non dimenticate di
ripiegare i bordi.
Con alcuni modelli viene fornito un filtro
permanente e in questo caso, non è necessario
utilizzare i filtri di carta.
- Riempite il filtro di carta con la quantità
necessaria di caffè macinato (fig. 6).
Se usate tazze grandi: mettete un misurino
colmo di caffè macinato per ogni tazza.
Se usate tazze piccole: mettete un misurino
raso di caffè macinato per ogni tazza.
Usate caffè macinato del tipo "fast-filter". Se
volete macinare da soli il caffè, evitate di ridurlo in
polvere troppo sottile.
- Rimettete a posto il supporto del filtro (fig. 7).
- Posizionate la brocca con il coperchio
opportunamente inserito sulla piastra
riscaldante (fig. 8).
- Accendete il Café Gourmet. Si accenderà la
spia (fig. 9) ad indicare che l'apparecchio è in
funzione.
Il dispositivo "anti-goccia" previene la caduta di
gocce di caffè sulla piastra riscaldante nel caso in
cui:
- venga tolta momentaneamente la brocca
durante la preparazione del caffè;
- la brocca venga tolta subito dopo aver
preparato il caffè (Potete lasciare il porta-filtro
nell'apparecchio).
NOTA: Quando mettete la brocca
sull'apparecchio, assicuratevi che il coperchio
sia posizionato in modo corretto!
Nel caso non mettiate il coperchio sulla brocca, lo
speciale dispositivo anti-goccia bloccherà
l'apertura del filtro, impedendo la fuoriuscita del
caffè nella brocca.
Il caffè è pronto!
- Quando il caffè ha cessato di fuoriuscire dal
filtro, potrete togliere la brocca (con relativo
coperchio) dall'apparecchio (fig. 10).
- Se non volete bere subito tutto il caffè (fig. 11),
potete rimettere la brocca con il caffè rimasto
sulla piastra riscaldante. In questo caso,
rimettete subito la brocca al suo posto (fig. 12).
• La piastra riscaldante manterrà il caffè alla
temperatura ottimale, anche se ovviamente il
caffè migliore è quello appena fatto!
• Se volete spostare il Café Gourmet (ad
esempio in un'altra stanza):
- Spegnete l'apparecchio (la spia si spegnerà).
- Togliete la spina dalla presa di alimentazione.
- Togliete lo spinotto dall'apparecchio (fig. 13).
A questo punto potete spostare l'apparecchio
(fig. 14). La piastra riscaldante manterrà caldo il
caffè a lungo.
- Dopo aver bevuto il caffè, togliete il supporto
del filtro dall'apparecchio (fig. 15).
- Sollevate il porta-filtro con il filtro di carta
dall'apposito supporto (fig. 16).
- Potete buttare via il filtro di carta e il caffè usato
(fig. 17).
- Non dimenticate di spegnere l'apparecchio
dopo l'uso (fig. 18).
Preparazione di altro caffè
Se desiderate preparare dell'altro caffè, spegnete
l'apparecchio.
A questo punto potete riempire nuovamente il
serbatoio dell'acqua, versando un po' di acqua
fredda contro il sensore di temperatura (al centro
del coperchio). In questo modo l'apertura posta
sotto il serbatoio dell'acqua si chiuderà
nuovamente.
Si è rotta la brocca o ne volete tenere una di
scorta?
E' possibile ordinare le brocche direttamente dal
vostro negoziante di fiducia o presso un Centro di
Assistenza Philips, tipo HD 7919.
17