un cacciavite usato normalmente in casa. Solo
dopo questo intervento è possibile usare anco-
ra la padella. I manici in plastica danneggiati
da un uso improprio possono essere sostituiti
preso il vostro rivenditore WMF di fiducia.
Appositamente per padelle con rivestimento
antiaderente:
• Un eventuale surriscaldamento può danneg-
giare il rivestimento antiaderente. Per questo
motivo non lasciare mai la padella sul fuoco
senza controllarla. Se in cucina si sviluppa del
fumo, assicurare una buona ventilazione.
• Dopo l’uso pulire la padella il prima possibile.
Per garantire una manutenzione ottimale, si
consiglia di strofinare la padella con carta as-
sorbente da cucina o di lavarla a mano con un
detergente delicato.
• Dopo il lavaggio distribuire sul rivestimento
antiaderente un leggero strato di olio alimen-
tare o grasso alimentare.
• Si prega di utilizzare per la padella palette e
utensili da cucina in legno o in plastica. Gli
eventuali segni di incisioni o graffi posso-
no non aver nessun effetto sulle proprietà
antiaderenti della superficie. Non prevedono
alcuna garanzia.
• Evitare di battere con forza con utensili da
cucina duri, appuntiti e metallici sul bordo
cromato. Ciò potrebbe danneggiarlo.
Indicazioni relative alla temperatura per
l’impiego in forno
La resistenza massima all’apporto di calore di-
pende dai componenti con resistenza alle tempe-
rature minima (manici, coperchio o pentola).
Con coperchi di vetro non utilizzare mai la funzi-
one grill del forno.
Resistenza alle temperature:
Manici (coperchio e corpo)
in plastica/silicone 70°C (per man-
tenere il caldo)
in acciaio 250°C
Coperchio
in vetro 180°C
in vetro con bordo
in acciaio inossidabile 180°C
in acciaio 250°C
con parti in plastica 70°C
Rivestimento antiaderente
rivestimento antiaderente in
ceramica (su piano di cottura) 400°C
rivestimento antiaderente Dura-
quarz® (su piano di cottura) 400°C
rivestimento antiaderente
in PTFE (su piano di cottura) 260°C
Istruzioni per la lavastoviglie
Dato che i detergenti compatti moderni per la
lavastoviglie possono aggredire e danneggiare
il rivestimento antiaderente, WMF raccoman-
da di lavare a mano le padelle con rivestimento
antiaderente.
Possono essere lavate nella lavastoviglie soltanto
le padelle senza rivestimento antiaderente. Biso-
gna prestare attenzione a quanto segue:
• Adoperare esclusivamente detergenti di qua-
lità. Riempire sempre anche i contenitori del
sale e del brillantante ed accertarsi che il sale
non cada all’interno della macchina. Il sale
può provocare corrosioni. Si consiglia, dopo
aver riempito il contenitore del sale, di effet-
tuare un risciacquo a lavastoviglie vuota.
• Potrebbe accadere che la ruggine provenien-
te da altri oggetti presenti all’interno della
lavastoviglie si depositi sulla pentola. Se non
prontamente eliminate, le macchie potrebbero
provocare corrosioni.
• Alla fine del ciclo di lavaggio, aprire lo spor-
tello della lavastoviglie il prima possibile per
consentire un’adeguata ventilazione.
• Togliere la padella dalla lavastoviglie ed asciu-
garla subito per evitare la formazione di mac-
chie. Conservare la padella ben asciutta.
Istruzioni per la preparazione
• Alzare la temperatura dopo il riscaldamento al
massimo fino a medio o medio-alto. Abbassa-
re la temperatura quando il grasso inizia a fu-
mare leggermente. Posizionare poi gli alimenti
da cucinare nella padella. In questo modo
si evita il surriscaldamento del rivestimento
antiaderente.
• Per rosolare a elevate temperature consiglia-
mo l’utilizzo di olio resistente alle alte tempe-
rature, come ad esempio l’olio di arachidi.
• Fare attenzione al grasso molto caldo.
• Non lasciare incustodita la padella bollente.
Non spegnere il grasso e olio in fiamme con
acqua. Usare una coperta o un estintore.
• Durante la cottura degli alimenti senza gras-
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