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Indice
Per lÕutente 2
Avvertenze 2
Smaltimento 2
Protezione dellÕambiente 2
Prima della messa in funzione 4
Pulizia delle parti interne 4
Uso del frigorifero 4
Pannello di controllo 4
Funzionamento 4
Regolazione della temperatura 4
Ricircolo dellÕaria 5
Refrigerazione degli alimenti 5
Ripiani e mensole 5
Uso del congelatore 6
Funzionamento 6
Regolazione della temperatura 6
Congelazione rapida 6
Spia dÕallarme 6
Congelazione dei cibi freschi 6
Conservazione dei cibi surgelati 6
Scongelazione 7
Suupporto vaschette ghiaccio 7
Pulizia e Manutenzione 8
Sbrinamento 8
Pulizia periodica 9
Periodi di inattivitˆ 9
Lampada di illuminazione 9
Se qualcosa non va 9
Centri Assistenza 10
Dati tecnici 10
Per lÕinstallatore 11
Avvertenze 11
Installazione 11
Danni da trasporto 11
Imballaggio 11
Collegamento elettrico 11
Posizionamento 12
Distanziali posteriori 12
Reversibilitˆ delle porte 13
Consigli pratici 14
Consigli per la refrigerazione 14
Consigli per la congelazione e per la
conservazione surgelati 14
Consigli tecnici 14
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14
Consigli pratici
Consigli per la refrigerazione
Carne (di tutti i tipi): va avvolta in sacchetti di
plastica e posta sul vetro sopra il cassetto verdura.
In questa posizione si potrˆ conservare per uno o
due giorni al massimo.
Banane, patate, cipolla ed aglio, se non sono
confezionati, non vanno messi in frigorifero.
Consigli per la congelazione e per
la conservazione dei surgelati
¥ il processo di congelamento dura 24 ore.In
questo lasso di tempo non si dovrebbe
aggiungere altro cibo da congelare;
¥ congelare solo alimenti di ottima qualitˆ, freschi e
ben puliti;
¥ dividere tutto in piccole parti, in modo da favorire
la rapiditˆ della congelazione e consentire lo
scongelamento solo della quantitˆ necessaria;
¥ avvolgere gli alimenti in fogli di alluminio o
politene.Gli stessi devono essere bene aderenti
ai cibi e ben chiusi;
¥ evitare di mettere i prodotti da congelare a
contatto di quelli giˆ congelati; ci˜ eviterˆ
lÕinnalzamento della temperatura di questi ultimi;
¥ tenere presente che gli alimenti magri si
conservano meglio e pi• a lungo di quelli grassi e
che il sale riduce il tempo di conservazione;
¥ non consumare immediatamente i ghiaccioli
prelevati dallo scomparto congelatore possono
provocare scottature da freddo;
Consigli tecnici
¥ • consigliabile indicare sulla confezione la data di
inizio della congelazione al fine di poter
controllare il tempo di conservazione;
¥ i simboli indicano diversi tipi di prodotti da
congelare.
Le cifre indicano il periodo di immagazzinaggio in
mesi per ciascun tipo di prodotto da congelare.
Se Ž valido il valore superiore oppure quello
inferiore del periodo di immagazzinaggio
indicato, dipende dalla qualitˆ dei prodotti
alimentari e dal proprio pretrattamento prima del
congelamento. Per gli alimenti notevolmente
grassi vale sempre il valore inferiore.
¥ non mettere nello scomparto congelatore
bevande gassate: possono esplodere
¥ assicurarsi che i surgelati siano stati ben
conservati dal rivenditore;
¥ che il trasporto, dallÕacquisto alla sistemazione
nello scomparto, sia breve;
¥ non aprire troppo frequentemente la porta dello
scomparto e non lasciarla aperta pi• del
necessario.
¥ Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano in
breve tempo e non possono venir ricongelati.
¥ Non superare il periodo di conservazione indicato
sulle confezioni dal produttore dei cibi.
¥
Non introdurre mai liquidi o alimenti caldi e non
riempire fino allÕorlo i recipienti muniti di
coperchio.
¥ Non introdurre apparecchi elettrici allÕinterno
dellÕapparecchiatura (ad es. gelatiera) a meno
che non siano approvati a tale scopo dal
produttore.
¥ Al di fuori delle temperature ambiente indicate
dalla classe climatica di appartenenza di questo
prodotto, si devono osservare le seguenti
indicazioni: quando la temperatura ambiente
scende al di sotto del valore minimo pu˜ non
essere garantita la temperatura di conservazione
nel vano congelatore; pertanto si consiglia di
consumare al pi• presto gli alimenti in esso
contenuti .