Rex-Electrolux CG631XE Manuale utente

Tipo
Manuale utente
CG631XE
................................................ .............................................
IT PIANO COTTURA ISTRUZIONI PER L’USO
INDICE
1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
4. UTILIZZO QUOTIDIANO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
5. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
6. PULIZIA E CURA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
7. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
8.
INSTALLAZIONE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
9. DATI TECNICI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
PENSATI PER VOI
Grazie per aver acquistato un'apparecchiatura Electrolux. Avete scelto un prodotto che ha alle
spalle decenni di esperienza professionale e innovazione. Ingegnoso ed elegante, è stato
progettato pensando a voi. Quindi, in qualsiasi momento desiderate utilizzarlo, potete esser certi
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apparecchiatura:
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SERVIZIO CLIENTI E MANUTENZIONE
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta l'Assistenza, accertarsi di disporre dei seguenti dati.
Le informazioni si trovano sulla targhetta di identificazione. Modello, numero dell'apparecchio
(PNC), numero di serie.
Avvertenza / Attenzione - Importanti Informazioni di Sicurezza
Informazioni e consigli generali
Informazioni in materia di sicurezza ambientale
Con riserva di modifiche.
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1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installa-
re e utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è re-
sponsabile se un'installazione ed un uso non corretto del-
l'apparecchiatura provocano lesioni e danni. Tenere sem-
pre le istruzioni a portata di mano in caso di necessità du-
rante l'utilizzo.
1.1 Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
AVVERTENZA!
Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità perma-
nente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini
a partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fi-
siche, sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o
conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, se sorvegliati
o se sono stati istruiti relativamente all'uso dell'appa-
recchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparec-
chiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata
dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'ap-
parecchiatura durante il funzionamento o raffredda-
mento. Le parti accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicu-
rezza per i bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono
essere eseguiti dai bambini senza supervisione.
1.2 Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano
molto durante l'uso Non toccare le resistenze.
ITALIANO 3
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo
remoto distinto per mettere in funzione l'apparecchiatu-
ra.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante
la preparazione di cibi in quanto olio e grassi potrebbe-
ro provocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'ac-
qua; spegnere l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad
es. con un coperchio o una coperta di protezione dal
fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e co-
perchi non dovrebbero essere posti sulla superficie del
piano di cottura in quanto possono diventare caldi.
Se la superficie di vetroceramica presenta delle crepe,
spegnere l'apparecchiatura per evitare il rischio di
scossa elettrica.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da
una persona qualificata per evitare situazioni di perico-
lo.
2.
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Questa apparecchiatura è adatta ai
seguenti mercati: IT
2.1 Installazione
AVVERTENZA!
L’installazione dell'apparecchiatu-
ra deve essere eseguita da perso-
nale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballag-
gio.
Non installare o utilizzare l'apparecchia-
tura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
È necessario rispettare la distanza mini-
ma dalle altre apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si spo-
sta l'apparecchiatura, perché è pesan-
te. Indossare sempre guanti di sicurez-
za.
•Proteggere le superfici di taglio con un
materiale di tenuta per evitare che l'u-
midità causi dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura
da vapore e umidità.
4
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Non installare l'apparecchiatura accan-
to ad una porta o sotto una finestra, per
evitare che pentole calde cadano dal-
l'apparecchiatura quando la porta o la
finestra sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata so-
pra dei cassetti, assicurarsi che lo spa-
zio, tra la base dell'apparecchiatura e il
cassetto superiore, sia sufficiente per il
ricircolo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può surri-
scaldarsi. Si consiglia di prevedere un
pannello divisorio in materiale non in-
fiammabile al di sotto dell'apparecchia-
tura per rendere inaccessibile la base.
Collegamento elettrico
AVVERTENZA!
Rischio di incendio e scossa elet-
trica.
Tutti i collegamenti elettrici devono es-
sere eseguiti da un elettricista qualifica-
to.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Prima di qualsiasi intervento, è neces-
sario verificare che l'apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Utilizzare il cavo di alimentazione appro-
priato.
Evitare che i collegamenti elettrici si ag-
groviglino.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione
o la spina (ove prevista) non sfiori l'ap-
parecchiatura calda o pentole calde
quando si collega l'apparecchiatura alle
prese vicine
Verificare che l'apparecchiatura sia in-
stallata correttamente. Un collegamento
elettrico o una spia lenti (ove previsti)
potrebbe far diventare il terminale in-
candescente.
Assicurarsi che la protezione da scosse
elettriche sia installata.
Utilizzare il morsetto fermacavo sul ca-
vo.
Accertarsi di non danneggiare la spina
e il cavo (ove previsti). Contattare il
Centro di Assistenza o un elettricista
qualificato per sostituire un cavo dan-
neggiato.
L'impianto elettrico deve essere dotato
di un dispositivo di isolamento che con-
senta di scollegare l'apparecchiatura
dalla presa di corrente a tutti i poli. Il di-
spositivo di isolamento deve avere una
larghezza dell'apertura di contatto non
inferiore ai 3 mm.
Servirsi unicamente di dispositivi di iso-
lamento adeguati: interruttori automati-
ci, fusibili (quelli a tappo devono essere
rimossi dal portafusibile), sganciatori
per correnti di guasto a terra e relè.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono es-
sere eseguiti da una persona qualifica-
ta.
Prima di procedere con l’installazione,
verificare che le condizioni di distribu-
zione locale (pressione e tipo di gas) e i
valori preimpostati dell’apparecchiatura
siano compatibili.
Adottare le misure necessarie per ga-
rantire una corretta circolazione d'aria
intorno all'apparecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione
del gas si trovano sulla targhetta dei
dati.
La presente apparecchiatura non è col-
legata a un dispositivo per l’evacuazio-
ne dei residui di combustione. Assicu-
rarsi di collegare l'apparecchiatura con-
formemente alle disposizioni vigenti sul-
l'installazione. Fare attenzione ai requi-
siti relativi ad un'adeguata ventilazione.
2.2 Utilizzo
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni, scottature o
scosse elettriche.
Rimuovere tutti i materiali di imballag-
gio, le etichette e la pellicola protettiva
(ove presente) prima del primo utilizzo.
Utilizzare l’apparecchiatura in un am-
biente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche
di questa apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura in-
custodita durante il funzionamento.
Non mettere in funzione l'apparecchia-
tura con le mani umide o quando c'è un
contatto con l'acqua.
ITALIANO 5
Non appoggiare posate o coperchi sul-
le zone di cottura. Possono diventare
roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni
utilizzo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di ap-
poggio.
Se la superficie dell'apparecchiatura
presenta delle incrinature, scollegare
immediatamente l'apparecchiatura dal-
l'alimentazione per evitare scosse elet-
triche.
Un alimento immerso nell'olio molto cal-
do può provocare degli schizzi.
AVVERTENZA!
Si può verificare un'esplosione o
un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare
vapori infiammabili. Mantenere fiamme
o oggetti caldi lontani da grassi e olio
quando li si utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui
di cibo, può liberare delle fiamme ad
una temperatura inferiore rispetto ad un
olio utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o mate-
riali infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare l'ap-
parecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannel-
lo dei comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere
oggetti o pentole sull'apparecchiatura.
La superficie si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cot-
tura in assenza di pentole o con pentole
vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sull'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in
alluminio o con fondi danneggiati può
graffiare il vetro o la vetroceramica. Per
spostare questi oggetti sollevarli sem-
pre dalla superficie di cottura.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non utilizzare l'apparecchiatura
per altri scopi come per esempio il ri-
scaldamento di un ambiente.
Un'apparecchiatura per cottura a gas
produce calore e umidità. Provvedere
ad un'adeguata ventilazione nell'am-
biente in cui si trova l'apparecchiatura.
Assicurarsi che le aperture di ventilazio-
ne non siano ostruite.
Se si prevede un impiego prolungato e
intenso dell’apparecchiatura, può esse-
re necessaria un’ulteriore fonte di aera-
zione, per esempio l’apertura di una fi-
nestra o un sistema più efficace, come
l’aumento del livello di ventilazione mec-
canica, ove presente.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma
corretta e con un diametro superiore al-
le dimensioni dei bruciatori. La lastra di
vetro (ove presente) può surriscaldarsi e
rompersi.
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopo-
la dalla posizione massima a quella mi-
nima.
Accertarsi che le pentole si trovino al
centro degli anelli e non tocchino i bordi
della superficie di cottura.
Usare esclusivamente gli accessori in
dotazione all'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul
bruciatore.
2.3 Pulizia e manutenzione
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare l'ap-
parecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento del mate-
riale della superficie.
Non usare acqua spray né vapore per
pulire l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo de-
tergenti neutri. Non usare prodotti abra-
sivi, spugnette abrasive, solventi o og-
getti metallici.
2.4 Smaltimento
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni o soffocamento.
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Contattare le autorità locali per ricevere
informazioni su come smaltire corretta-
mente l'apparecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
3.1 Disposizione della superficie di cottura
3
4
1 2
1
Zona di cottura indiretta
2
Bruciatore rapido
3
Bruciatore semirapido
4
Indicatore di calore residuo
3.2 Disposizione del pannello dei comandi
1 2 3 4
567
1
Tasto di accensione
2
Spia dispositivo di sicurezza (zona di
cottura anteriore sinistra)
3
Spia dispositivo di sicurezza (zona di
cottura posteriore destra)
4
Spia dispositivo di sicurezza (zona di
cottura anteriore destra)
5
Manopola (zona di cottura anteriore
destra)
6
Manopola (zona di cottura posteriore
destra)
7
Manopola (zona di cottura anteriore
sinistra)
3.3 Control knobs
Simbolo Funzione
0
posizione di spento
1/ 2 calore minimo / me-
dium heat
3
calore massimo
3.4 Indicatore di calore residuo
L'indicatore di calore residuo si accende
quando una zona di cottura è calda.
ITALIANO 7
AVVERTENZA!
Il calore residuo può essere causa
di ustioni!
3.5 Zona di cottura indiretta
La porzione del piano di cottura con le li-
nee tratteggiate rappresenta la zona di
cottura indiretta. Questa zona rimane cal-
da mentre si cucina e si raffredda comple-
tamente poco dopo il termine della cottu-
ra.
Utilizzare la zona di cottura indiret-
ta per tenere in caldo il cibo. Utiliz-
zarla anche per scaldare il cibo
preparato precedentemente.
4. UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
4.1 Preparazione al primo
utilizzo
Sistemare le pentole contenenti l'acqua
su ciascuna zona di cottura, impostare la
posizione massima ed avviare l’apparec-
chiatura per 10 min. Questo serve per
bruciare i residui nell'apparecchiatura.
Successivamente, far funzionare il piano
di cottura sulla posizione minima per 20
minuti. Durante questo periodo l'apparec-
chiatura può produrre un odore sgradevo-
le e fumo. Non si tratta di un'anomalia.
Accertarsi che il flusso d'aria sia sufficien-
te.
4.2 Accensione del bruciatore
AVVERTENZA!
Fare attenzione in fase di utilizzo
di fiamme libere all'interno della
cucina. Il produttore declina qual-
siasi responsabilità in caso di cat-
tivo utilizzo delle fiamme
Accendere sempre il bruciatore
prima di posizionare le pentole.
Per accendere il bruciatore:
1.
Premere il tasto di accensione.
2.
Ruotare la manopola di regolazione in
senso orario o antiorario per imposta-
re la potenza. Dopo circa 5 secondi,
si avvia il processo di accensione.
Può durare dai 5 ai 10 secondi. Du-
rante questa operazione il bruciatore
si accende e si spegne. Se si utilizza
l'apparecchiatura per la prima volta,
potrebbe essere necessario ripetere
più volte il processo di accensione.
Se il bruciatore non si accende
dopo 15 secondi o si spegne ac-
cidentalmente, significa che il di-
spositivo di sicurezza interrompe
l'alimentazione del gas e la spia
sul pannello dei comandi si ac-
cende. Portare la manopola di re-
golazione sulla posizione di spen-
to e provare nuovamente ad ac-
cendere il bruciatore dopo un mi-
nuto.
AVVERTENZA!
Se si avverte un forte odore di
gas, spegnere l'alimentazione
principale e chiamare immediata-
mente il Centro di Assistenza.
5. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
5.1 Pentole
Informazioni sul tipo di pentole
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Il fondo delle pentole dovrebbe essere il
più possibile spesso e piano.
Le stoviglie in acciaio smaltato e con i
basamenti in alluminio o rame possono
subire scolorazioni sulla superficie in ve-
troceramica.
5.2 Risparmio energetico
Se possibile, coprire sempre le
pentole con il coperchio.
Posizionare la pentola prima di
accendere la zona di cottura.
Spegnere le zone di cottura pri-
ma della fine del tempo di cot-
tura, in modo da sfruttare il ca-
lore residuo.
Il basamento della pentola e la
zona di cottura devono avere le
stesse dimensioni.
AVVERTENZA!
Non poggiare la pentola sulle gri-
glie di scarico posizionate sulla
parte posteriore del piano di cot-
tura.
AVVERTENZA!
Usare pentole con diametro adat-
to alle dimensioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro minimo di
una pentola
Rapido 180 mm
Semi rapi-
do
145 mm
6. PULIZIA E CURA
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
Pulire l'apparecchiatura dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
AVVERTENZA!
Prima di poter eseguire qualsiasi
intervento di manutenzione o puli-
zia, è necessario scollegare il pia-
no cottura dall'alimentazione elet-
trica.
Il piano cottura si pulisce meglio
quando è ancora tiepido, poiché è
più facile rimuovere i residui di
cottura prima che si raffreddi
completamente.
I graffi o le macchie scure sul ve-
troceramica non compromettono
il funzionamento dell'apparecchia-
tura.
Per eliminare lo sporco:
1.
Rimuovere immediatamente:pla-
stica fusa, pellicola di plastica e ali-
menti contenenti zucchero. Se non
vengono eliminati, potrebbero dan-
neggiare l'apparecchiatura. Il vetro
richiede l'uso di un raschietto spe-
ciale. Appoggiare il raschietto sulla
superficie in vetro, formando un an-
golo acuto, e spostare la lama sulla
superficie.
Quando l'apparecchiatura è
sufficientemente raffreddata, è
possibile rimuovere:i segni di cal-
care e d'acqua, le macchie di gras-
so e le macchie opalescenti. Usare
un detergente specifico per vetro-
ceramica o acciaio inossidabile.
2.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
umido e una piccola quantità di deter-
gente.
3.
Al termine asciugare l'apparec-
chiatura con un panno pulito.
Il calore residuo può essere causa
di ustioni!
Lasciar raffreddare sufficiente-
mente l'apparecchiatura.
6.1 Pulizia delle griglie di scarico
Le griglie sulla parte posteriore del piano
di cottura possono essere facilmente ri-
mosse. Pulirle con un panno umido o un
spugna.
ITALIANO 9
Non pulire in lavastoviglie.
AVVERTENZA!
Non collocare la pellicola di allumi-
nio sulla superficie del piano di
cottura per mantenerla pulita du-
rante la cottura.
6.2 Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro Lo-
cale per verificare le condizioni del tubo
della fornitura di gas e del regolatore di
pressione, se presente.
7. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Causa possibile Soluzione
Non è possibile attivare
l'apparecchiatura o
metterla in funzione
L’alimentazione elettri-
ca manca
Verificare che la spina
dell'unità sia inserita e
che vi sia corrente elet-
trica.
Verificare il fusibile. Se il
fusibile è scattato più
volte, rivolgersi a un
elettricista qualificato.
Il livello di potenza non
è impostato
Impostare il livello di
potenza
Il piano di cottura è ri-
masto a lungo in fun-
zione alla massima po-
tenza
Lasciar raffreddare suf-
ficientemente l'appa-
recchiatura. Il protetto-
re termico interno ripri-
stina il funzionamento
Non è possibile accen-
dere il bruciatore
La spia rossa accanto
alla manopola si accen-
de
Portare la manopola
sulla posizione "0",
quindi ruotarla e portar-
la tra le posizioni "1" e
"3". Se non funziona,
riprovare, ma fornire
più gas al bruciatore
Il bruciatore si disattiva
quando si trova nella
posizione massima
Pentole non idonee Utilizzare pentole con
fondo piatto
L'indicatore di calore
residuo non si accende
Si è verificato un gua-
sto elettrico
Contattare il Centro di
Assistenza
In caso di malfunzionamento, cercare
dapprima di risolvere il problema senza
contattare l’assistenza tecnica. Qualora
non sia possibile trovare una soluzione al
10
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problema, contattare il rivenditore o il
Centro di Assistenza Locale.
In caso di utilizzo improprio del-
l'apparecchiatura o installazione
non eseguita da personale qualifi-
cato, l'intervento del tecnico del
servizio assistenza o del rivendito-
re potrà essere effettuato dietro ri-
chiesta di pagamento anche du-
rante il periodo di garanzia
Per consentirci di effettuare un inter-
vento corretto e tempestivo, tenere a
portata di mano questi dati, che si
trovano sulla targhetta identificativa
in dotazione.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi
originali. I ricambi originali si trovano solo
presso i nostri Centri di assistenza tecnica
e negozi di ricambi autorizzati.
7.1 Etichette fornite con il
sacchetto degli accessori
Attaccare le etichette adesive come indi-
cato di seguito:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
A B C
A)
Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed
inviare questa parte (ove prevista)
B)
Attaccarla sul Foglietto di garanzia e
conservare questa parte (ove prevista)
C)
Attaccarla sul libretto di istruzioni
8. INSTALLAZIONE
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla si-
curezza.
ITALIANO 11
AVVERTENZA!
Le seguenti istruzioni d'installazio-
ne, manutenzione e ventilazione
devono essere eseguite da perso-
nale qualificato conformemente al-
le disposizioni vigenti (UNI-CIG
7129 - 7131). Accertarsi che la
cucina sia adeguatamente ventila-
ta: tenere aperti i fori di ventilazio-
ne naturali (almeno 100 cm²) o in-
stallare una cappa meccanica.
8.1 Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un
tubo flessibile in acciaio inossidabile con-
forme alle disposizioni vigenti. Se si utiliz-
zano tubi in metallo flessibili, fare attenzio-
ne che non entrino in contatto con parti
mobili o non siano schiacciati. Ulteriore at-
tenzione è richiesta qualora al piano di
cottura fosse abbinato il forno.
Accertarsi che la pressione del
gas di alimentazione dell'apparec-
chiatura sia conforme ai valori
consigliati.
Se la pressione fornita non ha il valore
specificato, è necessario montare un ade-
guato regolatore di pressione in conformi-
tà allo standard UNI EN 88. Per il gas li-
quido (GPL), l'utilizzo di un regolatore di
pressione è consentito solo in conformità
allo standard UNI EN 12864. Il collega-
mento regolabile è fissato alla rampa per
mezzo di un dado filettato G 1/2". Avvitare
le parti senza forzare, regolare il raccordo
nella direzione voluta e serrare il tutto.
ABC
A)
Estremità dell'albero con dado
B)
Rondella
C)
Gomito (se necessario)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in
metallo rigidi (rame con finecorsa mecca-
nico) (UNI-CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox
(UNI-CIG 9891) con una lunghezza massi-
ma di 2 m.
Al termine dell'installazione, verifi-
care la tenuta di ciascun raccordo
dei tubi. Usare una soluzione sa-
ponata, non una fiamma!
8.2 Sostituzione degli iniettori
Per sostituire gli iniettori, rimuove-
re il piano di cottura dal piano di
lavoro.
1.
Capovolgere il piano di cottura ed
aprire l'alloggiamento.
2.
Con una chiave a bussola N. 7, to-
gliere gli iniettori e sostituirli con quelli
richiesti per il tipo di gas utilizzato (ve-
dere la tabella della sezione "Dati tec-
nici").
3.
Rimontare i componenti, seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
4.
Sostituire la targhetta dei dati (posi-
zionata vicino al tubo di alimentazione
del gas) con quella corrispondente al
nuovo tipo di gas. Questa targhetta è
presente nell’imballo fornito con l’ap-
parecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista,
montare un adattatore di pressione ade-
guato nel tubo di alimentazione del gas.
12
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8.3 Collegamento elettrico
Verificare che la tensione nominale e il
tipo di corrente della rete di distribuzio-
ne corrispondano ai valori indicati sulla
targhetta di identificazione dell'apparec-
chiatura.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di
collegamento alla rete. Deve essere do-
tato di una spina in grado di supportare
il carico indicato sulla targhetta dei dati.
Assicurarsi di installare la spina in una
presa idonea.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione correttamen-
te installata.
Verificare che la spina di alimentazione
rimanga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare solo
la spina.
Vi è il rischio di incendio quando l'appa-
recchiatura è collegata mediante pro-
lunga, adattatore o mediante collega-
mento multiplo. Assicurarsi che la mes-
sa a terra sia conforme agli standard e
alle normative.
Non lasciar surriscaldare il cavo di ali-
mentazione oltre i 90°C.
Per evitare il contatto tra il cavo e l'appa-
recchiatura al di sotto del piano di cottura,
utilizzare dei morsetti sul lato dell'unità.
A
A)
Condotto rigido in rame o tubo flessi-
bile in acciaio inox
8.4 Sostituzione del cavo di
collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usa-
re solo H05V2V2-F T90 o un tipo equiva-
lente. Accertarsi che il cavo sia di sezione
idonea alla tensione e alla temperatura di
esercizio. Il cavo di terra giallo/verde (B)
deve essere circa 2 cm più lungo del cavo
di fase marrone (o nero) (A).
AB
1.
Rimuovere la copertura del pannello
dei comandi. La morsettiera si trova
sulla parte posteriore destra.
2.
Collegare il cavo di fase marrone al
terminale che riporta la lettera "L".
Questo deve sempre essere collegato
alla fase di rete. (vedere la Figura 1)
3.
Collegare il cavo neutro blu al termi-
nale che riporta la lettera "N". (vedere
la Figura 1)
4.
Rimuovere le due viti esterne, ruotare,
facendo attenzione, il terminale di
180° e collegare il cavo di terra al ter-
minale con il simbolo
. (vedere la
Figura 1)
5.
Riposizionare la morsettiera e serrare
le due viti esterne.
6.
Fissare il cavo mediante serracavi e ri-
montare la copertura della morsettie-
ra. Chiudere il pannello.
Figura 1
ITALIANO 13
8.5 Incasso
min. 35
25
30
max. R6
min. 20
min. 120
560
600
490
+2
560
±2
min.
650
A
B
A)
guarnizione in dotazione
B)
staffe in dotazione
ATTENZIONE
Installare l'apparecchiatura esclu-
sivamente su un piano di lavoro
dalla superficie piatta.
Se si installa il piano di cottura
sotto a una cappa da cucina, fare
riferimento alle istruzioni per l'in-
stallazione della cappa per la di-
stanza minima tra le apparecchia-
ture.
8.6 Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con porta
Il pannello installato sotto il piano di cottu-
ra deve essere facilmente rimovibile e al-
trettanto facilmente deve consentire l'ac-
cesso in caso di interventi dell'assistenza
tecnica.
Figura 2
B
C
A
30
25
min.
120
min. 4
A)
Pannello rimovibile
B)
Spazio per gli allacciamenti
C)
Sezione ingresso aria
Montaggio del pannello dei
comandi:
1.
Scollegare l'apparecchiatura
dalla rete elettrica e staccare
l'alimentazione del gas.
2.
Far passare il cavo che spor-
ge dal piano di cottura attra-
verso il mobile.
3.
Sistemare il pannello dei co-
mandi sulla parte anteriore del
mobile. (Figura 3)
4.
Svitare e rimuovere delicata-
mente il pannello in vetro.
5.
Fissare il pannello dei coman-
di al mobile mediante le viti di
legno. (Figura 4)
6.
Installare il pannello in vetro.
(Figura 5)
7.
Fissare il telaio al pannello dei
comandi facendo aderire le
linguette alla parte superiore e
fissarlo con le viti alla base.
(Figura 6)
8.
Fissare le manopole di regola-
zione.
9.
Collegare il pannello dei co-
mandi.
10.
Se si è rimosso il pannello ri-
movibile A (Figura 2), rimon-
tarlo ora.
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Figura 3 Figura 4
Figura 5 Figura 6
Mobile da incasso con forno
Il collegamento elettrico del piano di cot-
tura e del forno deve essere eseguito se-
paratamente per questioni di sicurezza ol-
tre che per consentire una facile rimozione
del forno dall'unità.
1.
Montare il piano di cottura seguendo
il capitolo Installazione.
2.
Utilizzare dell'acqua saponata per
controllare i punti di giuntura.
3.
Eseguire l'installazione e il collega-
mento del forno facendo riferimento al
libretto delle istruzioni del forno.
Figura 7
30
min. 35
25490
591
380
140
9. DATI TECNICI
Dimensioni del piano cottura
Larghezza: 580 mm
Lunghezza: 510 mm
ITALIANO 15
Dimensioni dell'incasso
Larghezza: 560 mm
Lunghezza: 490 mm
Ingresso calore
Bruciatore rapido: 2.6 kW
Bruciatore semirapido: 1.6 kW
POTENZA TOTALE GAS: G20 (2H) 20 mbar = 5.8 kW
G30 (3+) 28-30 mbar = 413 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 407 g/h
POTENZA ELETTRICA TO-
TALE:
30 W
Alimentazione elettrica: 230 V ~ 50 Hz
Categoria: II2H3+
Collegamento gas: G 1/2”
Alimentazione del gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchiatura: 3
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass 1/100 mm
Semi rapido 32
Rapido 42
Bruciatori per GAS NATURALE G20 20 mbar
BRUCIATORE
POTENZA NORMALE
kW
ini. 1/100 mm
Semirapido 1.6 86
Rapido 2.6 111
Bruciatori a gas GPL G30/G31 - 28-30/37 mbar
BRUCIATORE
POTENZA
NORMALE
kW
ini. 1/100
mm
G30
28-30 mbar
G31
37 mbar
g/h g/h
Semirapido 1.6 64 116 114
Rapido 2.5 75 181 179
10. CONSIDERAZIONI AMBIENTALI
Riciclare i materiali con il simbolo
.
Buttare l'imballaggio negli appositi
contenitori per il riciclaggio.
Aiutare a proteggere l’ambiente e la salute
umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
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Non smaltire le apparecchiature che
riportano il simbolo
insieme ai normali
rifiuti domestici. Portare il prodotto al
punto di riciclaggio più vicino o contattare
il comune di residenza.
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Rex-Electrolux CG631XE Manuale utente

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