12
EROGAZIONE ACQUA CALDA - EROGAZIONE VAPORE
7 EROGAZIONE ACQUA CALDA
Attenzione: all’inizio possono verificarsi
brevi spruzzi di acqua calda: pericolo di
scottature. Il tubo di erogazione dell’acqua calda può
raggiungere temperature elevate: evitare di toccarlo
direttamente con le mani.
• Prima d'erogare acqua calda verifi care che il led ver-
de di pronto temperatura (19) sia acceso.
Con la macchina pronta per l’erogazione del caffè, pro-
cedere nel seguente modo:
• (Fig.7) - Mettere una tazza e/o un recipiente sotto al
tubo acqua calda/vapore (7).
• (Fig.8) - Aprire in senso orario il pomello (10).
• Prelevare la quantità desiderata di acqua calda; per
fermare l’erogazione dell’acqua calda ruotare in sen-
so antiorario il pomello (10). La macchina si riporta
nel funzionamento normale.
In qualche caso può succedere che all'aper-
tura del rubinetto (10), non esca l'acqua calda
e il led (19) lampeggi lentamente. Sarà suffi ciente
attendere che il led (19) diventi fi sso, per ottenere
un fl usso di acqua calda dal pannarello.
8 EROGAZIONE VAPORE / PREPARAZIONE
DEL CAPPUCCINO
Il vapore può essere utilizzato per montare il latte per
il cappuccino ma anche per il riscaldamento delle be-
vande.
Pericolo di scottature! All’inizio dell’ero-
gazione possono verifi carsi brevi spruzzi di
acqua calda. Il tubo di erogazione può raggiungere
temperature elevate: evitare di toccarlo direttamente
con le mani.
• (Fig.13) - Con la macchina pronta per erogare caffè,
premere il tasto (16); si accende il led (20). La mac-
china necessita di un tempo di preriscaldamento, in
questa fase il led (19) lampeggia.
• Prima di erogare vapore attendere che il led verde
(19) si sia acceso in modo fi sso.
• (Fig.7 - Fig.8) - Inserire un contenitore sotto al tubo
vapore (pannarello) (7); aprire il pomello (10) “Acqua
calda/vapore” per qualche istante, in modo da far
uscire l’acqua residua dal tubo vapore (pannarello);
in breve tempo comincerà ad uscire solo vapore.
• Chiudere il pomello (10).
• Riempire con latte freddo 1/3 del contenitore che si
desidera utilizzare per preparare il cappuccino.
Per garantire un miglior risultato nella pre-
parazione del cappuccino, il latte utilizzato
deve essere freddo.
• (Fig.14) - Immergere nel tubo vapore (pannarello) il
latte da riscaldare ed aprire il pomello (10); far ruotare
il recipiente con lenti movimenti dal basso verso l’alto
per rendere uniforme la formazione di schiuma.
• Dopo aver utilizzato il vapore per il tempo desiderato
chiudere il pomello (10).
• Lo stesso sistema può essere utilizzato per il riscal-
damento di altre bevande.
Dopo aver utilizzato il tubo vapore (pannarello), lavarlo
come descritto nel capitolo "Pulizia e Manutenzione".
Dopo aver preparato il latte schiumato ero-
gare il caffè. Premere il tasto (16):
Mod. Mycoffe: eseguire le procedure descritte nel pa-
ragrafo 8.1 per riportare la macchina alla temperatura di
erogazione del caffè.
Mod. Mycofee Rapid Steam: la macchina esegue au-
tomaticamente le procedure per riportare la macchina
alla temperatura di erogazione del caffè.
In caso di inutilizzo, la macchina si riporta
automaticamente alla temperatura per
l'erogazione del caffè per evitare inutili sprechi di
energia.
8.1 Passaggio da vapore a caffè
(solo modello Mycoffe)
• Nel passaggio da erogazione vapore ad erogazione
caffè, il led (19) lampeggia velocemente indicando che
la macchina è in sovratemperatura e non può erogare
caffè.
• Per potere erogare caffè, è necessario scaricare
dell’acqua.
(Fig.7 - Fig.8) - Inserire un contenitore sotto al tubo
vapore (pannarello) (7) e ruotare il pomello Vapore (10)
in senso orario; attendere fi no a quando non rimane
acceso in modo fi sso solo il led di pronto temperatura
(19). Successivamente chiudere il pomello ruotandolo
in senso antiorario.