15
USO
ITALIANO
Conservazione efficace degli
alimenti
• Gli alimenti possono congelare o deteriorarsi se
conservati ad una temperatura errata.
Impostare il frigorifero alla temperatura corretta
per gli alimenti conservati.
• Conservare gli alimenti congelati o raffreddati in
contenitori sigillati.
• Prima di introdurre alimenti nell'apparecchio,
controllare la data di scadenza e l'etichetta
riportante le istruzioni per la conservazione.
• Non conservare per lunghi periodi alimenti che
si deteriorano facilmente a basse temperature.
• Non mettere gli alimenti non surgelati a diretto
contatto con alimenti già surgelati. Potrebbe
essere necessario ridurre la quantità da
congelare se si prevede di congelare ogni
giorno.
• Collocare gli alimenti congelati o refrigerati nel
vano congelatore o nel vano frigorifero subito
dopo l'acquisto.
• Conservare pesce e carne crudi in contenitori
adatti nel frigorifero, così che non siano in
contatto con altro cibo o non vi gocciolino sopra.
• È possibile conservare i cibi refrigerati e gli altri
alimenti nella parte superiore del cassetto della
verdura.
• Non ricongelare alimenti che sono già stati
scongelati completamente. Il ricongelamento di
alimenti che sono già stati scongelati
completamente ne altera il gusto e le proprietà
nutritive.
• Raffreddare gli alimenti caldi prima di
conservarli nell'apparecchio. Se si introducono
alimenti troppo caldi, la temperatura interna
dell'apparecchio può aumentare e avere effetti
negativi su altri alimenti conservati
nell'apparecchio.
• Non riempire eccessivamente
l'elettrodomestico. Se l'elettrodomestico è
troppo pieno, l'aria fredda non circola
adeguatamente.
• Se si imposta una temperatura troppo bassa, gli
alimenti si congelano. Non impostare una
temperatura inferiore a quella necessaria per la
corretta conservazione degli alimenti.
• Se vi sono scompartimenti freschi
nell'elettrodomestico, non conservare frutta e
verdura ad alto contenuto di umidità in questi
scompartimenti, in quanto potrebbero
congelare a causa delle basse temperature.
• Qualora vi fosse un blackout, chiamare la
compagnia elettrica e chiedere quanto durerà.
- Quando l’alimentatore è spento, si
dovrebbero evitare aperture degli sportelli.
- Quando l'alimentazione elettrica tornerà
disponibile, controllare le condizioni degli
alimenti.
Massima capacità di
congelamento
• La funzione
Express Freeze
imposta il
congelatore alla sua massima capacità di
congelamento. Generalmente, ciò richiede 24
ore e si spegne automaticamente.
• La funzione
Express Freeze
deve essere accesa
per 2 ore prima di inserire prodotti freschi nel
vano congelatore.
• Per ottimizzare la circolazione dell'aria, inserire
tutti i componenti interni quali cestelli e ripiani.
Congelare la massima quantità
di cibo
Se si devono conservare grandi quantità di
alimenti, il dispositivo di produzione del ghiaccio
deve essere rimosso dall'elettrodomestico e gli
alimenti devono essere impilati direttamente sugli
scaffali del congelatore nel vano congelatore.
• Inserire il dispositivo di produzione del ghiaccio
nella giusta posizione.
Scomparto a due stelle
• Il cestino o il cassetto a due stelle (
a
) può essere
utilizzato per conservare ghiaccio e alimenti da -
12°C a -18°C per brevi periodi.
it_main.book.book Page 15 Wednesday, November 18, 2020 4:25 PM