Russell Hobbs 18986-56 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Russell Hobbs 18986-56 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
12
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di
esperienza o conoscenza dell’apparecchio, a condizione che siano
controllate o istruite da un adulto e che siano in grado di capirne i
rischi.
•I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
•Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
& Per evitare lesioni, prestare la massima attenzione quando si
maneggiano le lame, quando si svuota la ciotola e durante le
operazioni di pulizia.
$ Non aggiungere liquido caldo (oltre 40°C), in quanto può essere
espulso a causa di una improvvisa fuoriuscita di vapore.
2 L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
3 Scollegare lapparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
4 Staccare lapparecchio prima di applicare o rimuovere qualsiasi
accessorio.
5 Non lasciare lapparecchio incustodito con la spina inserita.
6 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un
rivenditore autorizzato o da personale similmente qualificato, per
evitare incidenti.
H Non immergere il manico nel liquido.
7 La lama è molto affilata e ruota ad alta velocità.
8 Al fine di evitare gravi incidenti:
a) non azionare il frullatore ad immersione se la lama non si trova all’interno di un
contenitore per il cibo.
b) spegnere il frullatore ad immersione quando si toglie lapparecchio dal contenitore per il
cibo.
c) non toccare la lama, anche quando si pulisce l’apparecchio.
d) non inserire la spina se non prima delluso
e) togliere immediatamente la spina dopo luso
9 Non utilizzare il frullatore ad immersione in olio bollente o caldo in quanto potrebbe causare
gravi scottature.
10 Non riempire la ciotola di nulla che sia di una temperatura superiore a quella che si riesce a
maneggiare confortevolmente (ad es. liquidi di temperatura al di sotto dei 4C).
11 Non tritare ghiaccio o carne cruda. Prestare attenzione alle lame.
12 Applicare solo gli accessori o gli elementi di corredo forniti.
13
13 Non utilizzare lapparecchio per altri scopi se non quelli descritti nel libretto d’istruzioni.
14 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
5 APPLICARE E RIMUOVERE GLI ACCESSORI
1 Staccare la spina dalla presa di corrente.
2 Per montare un accessorio, premere fino in fondo al manico e ruotare in senso orario.
3 Per togliere l’accessorio, premere i pulsanti sul fianco del manico e tirare laccessorio dal
manico.
C I PULSANTI DELLA VELOCITÀ
4 Inserire la spina nella presa di corrente.
5 Premere il pulsante in alto per avere una velocità bassa. Rilasciare il pulsante per spegnere
l’apparecchio.
6 Premere il pulsante in basso per avere una velocità alta e rilasciarlo per spegnere
l’apparecchio.
7 Utilizzare la velocità più alta con il frullatore ad immersione.
8 Con le fruste, utilizzare una velocità bassa per unire gli ingredienti e poi una velocità più alta
per impastarli.
9 Con il tritatutto, utilizzare una velocità bassa per sminuzzare in maniera più spessa e una
velocità più alta per sminuzzare più sottile.
10 Non utilizzare il frullatore ad immersione per più di 3 minuti, la frusta per più di 5 minuti, il
tritatutto per più di 30 secondi, poi lasciare raffreddare il motore per 3 minuti prima di
utilizzare di nuovo l’apparecchio.
C IL FRULLATORE AD IMMERSIONE
11 In generale il frullatore ad immersione fa quello che fa un frullatore normale, ma più
velocemente e con meno lavaggi. Fa maionese, frappe, frullati o bevande a base di frutta
direttamente nel bicchiere. Si può miscelare, frullare e passare gli ingredienti nel
direttamente nel contenitore all’interno del quale verranno cucinati.
12 Qualsiasi contenitore si utilizzi, assicurarsi che poggi su una superficie stabile e piana e
tenerlo fermo con una mano per evitare che si sposti durante l’utilizzo dellapparecchio.
13 Non immergere il frullatore ad immersione al di là della cima del tubo a facce parallele.
14 Con liquidi bollenti, non immergere la lama in posizione inclinata in quanto causerebbe la
fuoriuscita del liquido dal contenitore.
C LA FRUSTA
15 Spingere la frusta nella parte inferiore del supporto della frusta.
16 Per togliere la frusta, tirarla semplicemente dalla parte inferiore del supporto della frusta.
, Non immergere la frusta oltre il fondo del suo supporto.
C TRITATUTTO
17 Si può utilizzare il tritatutto come un mini tritatutto.
18 Prendere la parte in plastica del tritatutto – tenere le dita lontano dalla lama.
19 Posizionarla sulla ciotola, sopra l’alberino di rotazione, nella parte inferiore della ciotola.
20 Aggiungere gli ingredienti – non riempire la ciotola al di sopra dell’indicazione 450ml.
21 Montare il coperchio della ciotola – la parte superiore del tritatutto deve essere montata
sull’attacco della parte inferiore del coperchio.
istruzioni per luso
immagini
1 più bassa
2 più alta
3 manico
4 frullatore ad immersione
5 lama
6 supporto della frusta
7 frusta
8 coperchio della ciotola
9 tritatutto
10 ciotola
11 bicchiere
` lavabile in lavastoviglie
14
22 Montare il manico sulla parte superiore del coperchio della ciotola.
23 Utilizzare il tritatutto a intervalli di pochi secondi, altrimenti c’è il rischio di farne un uso
eccessivo.
24 Staccare il manico, poi rimuoverlo dal coperchio.
25 Sollevare delicatamente il coperchio dalla ciotola – controllare che le gocce cadano nella
caraffa.
26 Sollevare il tritatutto afferrandolo esclusivamente dalla parte in plastica.
C IL BICCHIERE
27 Non riempire il bicchiere oltre la metà.
28 Appoggiarlo su una supercie stabile e piana e tenerlo con la mano libera.
29 Non alzarlo e non tenerlo in mano. Se dovesse cadere, ci si farebbe male.
C CURA E MANUTENZIONE
30 Spegnere lapparecchio e togliere la spina.
31 Maneggiare le lame con cura, non lavarle direttamente a mano, ma utilizzare una spazzola in
setole di nylon.
32 Asciugare la superficie del manico con uno straccio morbido.
33 Pulire la lama allestremità del frullatore ad immersione in acqua calda con sapone e con una
spazzola in setole di nylon.
34 Lavare la frusta, il tritatutto, la ciotola e il bicchiere con acqua calda e detersivo.
35 Asciugare il supporto della frusta e il coperchio della caraffa con un panno umido.
36 Cercare di mantenerli asciutti, dato che contengono il meccanismo di trasmissione per frusta
e ciotola.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
h = manciata
c = spicchio
pesto al coriandolo
2 h foglie di coriandolo
2 c d’aglio
60 g di pinoli
125 m dolio di oliva
60 g parmigiano grattugiato
Tritare coriandolo, aglio, pinoli e metà dellolio fino a dare al composto un aspetto uniforme.
Mettere il contenuto in una bacinella. Mescolarvi il parmigiano. Aggiungere olio per regolarne la
consistenza: Per intingere: denso. Per una salsa: media. Per una salsa per condire la pasta: fluida.
le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
/