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rispettare la ricetta;
il peso dellimpasto deve essere da 500g a 700g.
imburrare leggermente la leccarda.
Ricetta per la PIZZA :
1 Leccarda, Ripiano basso, a Forno Freddo o Caldo
Ricetta per 3 pizze di circa 550g : 1000g Farina, 500g
Acqua, 20g Sale, 20g Zucchero, 10cl Olio di Oliva, 20g
lievito fresco (oppure 2 bustini in polvere)
Lievitazione nell ambiente : 1 ora.
Infornare a forno freddo o caldo
Lanciare la cottura
PIZZA
Programma PANE
Per ottenere i migliori risultati vi consigliamo di seguire
attentamente le indicazioni sotto riportate:
rispettare la ricetta;
non dimenticare di mettere 200 gr di acqua fredda
sulla leccarda alla posizione 7;
Ricetta per il PANE :
Ingredienti:
600 gr di farina
360 gr di acqua
11 gr di sale
25 gr di lievito fresco per panificazione
Preparazione:
Mescolare la farina ed il sale in un grande
recipiente.
Diluire il lievito nellacqua leggermente tiepida
(circa 35 gradi).
Aprire la farina a fontana.
Versare il composto di acqua e lievito.
Lavorare limpasto fino ad ottenere un impasto
omogeneo e poco colloso, stirandolo con il palmo
della mano e ripiegandolo su se stesso per 10
minuti.
Formare una palla, mettere limpasto in una ciotola
e ricoprirla con pellicola trasparente per evitare
che la superficie dellimpasto si secchi. Mettere la
ciotola nel forno alla funzione manuale BASSA
TEMPERATURA a 40°e lasciar lievitare per circa
1 ora (il volume dellimpasto deve raddoppiare).
Rompere limpasto lavorandolo delicatamente e
dividerlo per ottenere i diversi pani.
Disporli sulla griglia (o su 2 griglie se desideri
cuocere i pani su più livelli) con la carta forno e
cospargerli di farina.
Praticare alcune incisioni con una lama affilata.
Infornare la griglia al ripiano 2 per la cottura su un
solo livello, o le due griglie ai ripiani 1 e 4 per la
cottura su due livelli.
Posizionare la piastra smaltata al ripiano 8
e versarvi 200 gr di acqua fredda; Per la
pulizia, si consiglia lutilizzo di acqua e aceto.
Infornare a forno freddo.
Avviare la funzione automatica
PANE.
A fine cottura, lasciar riposare i pani sulla griglia
fino a completo raffreddamento.
Cavità Main
Avviare il forno
1. Inserire il separatore sul ripiano SEPARATORE. Il
forno riconosce automaticamente la presenza del
separatore e permette lutilizzo delle due cavità Main
e Small speratamente o contemporaneamente.
La manopola PROGRAMMI CAVITÀ EXTRALARGE
viene disabilitata.
2. Selezionare il programma di cottura Universale
ruotando la manopola PROGRAMMI CAVITÀ MAIN.
3. Il forno entra nella fase di preriscaldamento. È
possibile modificare la temperatura ruotando la
manopola TERMOSTATO.
4. Quando si avverte un segnale acustico il
preriscaldamento è completo: introdurre gli alimenti.
5. Durante la cottura è sempre possibile:
- modificare la temperatura agendo sulla manopola
TERMOSTATO;
- pianificare la durata e lora di fine della cottura;
- interrompere la cottura riportando la manopola
PROGRAMMI CAVITÀ MAIN in posizione 0.
6. In caso di black-out, se la temperatura del forno
non si è abbassata troppo, lapparecchio è dotato di
un sistema che riattiva il programma dal punto in cui
è stato interrotto. Le pianificazioni in attesa di avvio,
invece, non vengono ripristinate al ritorno della
corrente e devono essere riprogrammate.
Programmi di cottura
Programma UNIVERSALE
Si attivano tutti gli elementi riscaldanti ed entra in funzione
la ventola. Poiché il calore è costante in tutto il forno, laria
cuoce e rosola il cibo in modo uniforme. È possibile
utilizzare fino a un massimo di tre ripiani
contemporaneamente. Nal caso di utilizzo di più ripiani
contemporaneamente ti raccomandiamo di posizionare
sempre la leccarda sul ripiano inferiore. Nel caso di
cottura su 3 livelli contemporaneamente ti raccomandiamo
di posizionare le griglie sui ripiani 3 e 5 e la leccarda sul
ripiano 1.