REGOLAZIONE DEL MINIMO DEI RUBINETTI
RIFERIMENTI ALLE NORMATIVE NAZIONALI
Norma di ventilazione
Prima di procedere al collegamento dell'apparecchio
, accertarsi che l'impianto del gas sia conforme alle norme
UNI-CIG 7129
e
UNI
CIG 7131.
Collegamento gas
L'allacciamento all'impianto del gas o alla bombola del gas deve essere effettuato usando
un tubo rigido di rame o d'acciaio
con raccordi conformi alla noma
UNI-CIG 7129
, oppure usando un tubo d'acciaio inox con superficie continua conforme alla norma
UNI EN 148001.
Il tubo non deve superare la lunghezza massima di 2 m. Le valvole di controllo della pressione utilizzate
devono essere conformi alla norma UNI EN 16129 per le bombole a gas e alla norma UNI EN 88-1 per gli impianti a metano
in condotta.
SERVIZIO ASSISTENZA
GUIDA RICERCA GUASTI
Se il piano cottura non funziona correttamente, prima di chiamare l'assistenza esaminare la
Guida alla ricerca guasti per
individuare il problema
.
1 . Il bruciatore non si accende o la fiamma non è uniforme
Controllare che:
• Non ci siano interruzioni nella rete di alimentazione del gas ed elettrica e, in particolare, che il rubinetto del gas sia aperto.
• La bombola del gas liquido non si sia esaurita.
• Le aperture del bruciatore non siano ostruite.
• La parte terminale della candelina non sia sporca.
• Tutte le parti che compongono il bruciatore siano
posizionate correttamente
.
• Non ci siano correnti d'aria in prossimità del piano.
2 . La fiamma non rimane accesa
Controllare che:
• La manopola sia stata premuta a fondo durante l'accensione del bruciatore per il tempo sufficiente ad attivare il dispositivo
di sicurezza.
• Le aperture del bruciatore non siano ostruite in corrispondenza della termocoppia.
• La parte terminale del dispositivo di sicurezza non sia sporca.
• La regolazione del minimo sia corretta (vedere il paragrafo corrispondente).
3 . I recipienti sono instabili
Controllare che:
• Il fondo del recipiente sia perfettamente piano.
• Il recipiente sia centrato sul bruciatore.
• Le griglie non siano state invertite o posizionate in modo errato.
Se dopo le suddette verifiche
il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
PULIZIA DEL PIANO DI COTTURA
• Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con
acqua calda e detergente neutro
.
• L'acqua calcarea o detergenti aggressivi potrebbero lasciare macchie sulle superfici in acciaio inox, se rimangono a contatto
troppo a lungo. Eliminare prontamente eventuali residui di cibo (acqua, sugo, caffè, ecc.) prima che si secchino.
• Pulire con acqua calda e detergente neutro, quindi asciugare con un panno morbido o una pelle di daino. In caso di sporco
difficile, usare esclusivamente detergenti indicati per le superfici in acciaio inox.
NOTA:
pulire le superfici in acciaio inox solo con un panno morbido o una spugna.
Se avete un piano IXELIUM, per la sua pulizia procedere come segue:
• Utilizzare un panno morbido (meglio se in microfibra) bagnato con acqua o con un normale detergente per vetri.
• Si sconsiglia l'utilizzo di panni carta, i quali potrebbero lasciare residui di carta ed aloni sul piano.
• Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi, prodotti a base di cloro o pagliette.
• Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
• Non utilizzare prodotti infiammabili.
• Evitare di lasciare sul piano sostanze acide o alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
Per la pulizia del piano IXELIUM, attenersi alle seguenti raccomandazioni:
• Usare un panno morbido (preferibilmente in microfibra) inumidito con acqua o un comune detergente per vetri.
•
Si sconsiglia l'utilizzo di tovaglioli di carta, i quali potrebbero
lasciare striature sul piano.
PULIZIA DEI COMPONENTI DEL PIANO
• Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono rimovibili per facilitarne la pulizia.
• Lavarli a mano con acqua calda e detersivo non aggressivo avendo cura di eliminare eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia otturata.
• Sciacquare e asciugare.
• Rimontare correttamente bruciatori e cappellotti nelle rispettive sedi.
• Nel riposizionare le griglie, assicurarsi che la zona di appoggio delle pentole sia allineata con il bruciatore.
• Nei modelli dotati di candeline di accensione elettrica e di termocoppie di sicurezza, occorre procedere a un'accurata pulizia
della parte terminale della candelina per assicurarne il buon funzionamento. Controllare questi componenti frequentemente e,
se necessario, pulirli con un panno umido. Eventuali residui di cibo secchi vanno rimossi con uno stuzzicadenti o un ago.
NOTA: per evitare danni all’accensione elettrica, non utilizzarla quando
i bruciatori non sono nella loro sede.
• Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e commercializzato
in conformità
:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva "Gas" 2009/142/CE (ex: CEE 90/396);
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva "Bassa Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE "EMC" 2004/108/CE.
•
Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione ecocompatibile del regolamento europeo
N. 66/2014, in conformità
alla norma europea EN 30-2-1.
Smaltimento dell'imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclo ( ). Non disperdere le diverse parti
dell'imballaggio nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento del prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2012/19/UE sui
rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche
(RAEE).
- Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare potenziali effetti negativi sull'ambiente e sulla
salute umana.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la manopola e procedere
nel modo seguente:
• avvitare la vite per ridurre l'altezza della fiamma (-);
• allentare la vite per aumentare l'altezza della fiamma (+).
La regolazione deve essere eseguita con il rubinetto nella posizione di minimo (fiamma
piccola) .
• Non occorre regolare l'aria primaria dei bruciatori.
• Con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione massima alla
posizione minima per verificare la stabilità della fiamma.
Terminata la regolazione, ripristinare i sigilli con ceralacca o materiale equivalente.
Prima di contattare il Servizio Assistenza, accertarsi di poter fornire le seguenti informazioni:
- tipo di guasto o di inconveniente rilevato;
- modello esatto (riportato sull'etichetta applicata sul libretto istruzioni o sulla garanzia);
- il numero di assistenza che segue la parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta
sotto il piano cottura, e sull'etichetta nel libretto istruzioni o sulla garanzia;
- il proprio indirizzo completo e recapito telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di riparazione, rivolgersi a un centro di assistenza
tecnica autorizzato tra quelli indicati sulla garanzia.
AVVERTENZA
Scollegare l'alimentazione prima di eseguire la manutenzione.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE