14
IT
Questa funzione consente di scongelare rapidamente il cibo in modo automatico.
Usare questa funzione per scongelare carne, pollo, pesce, verdure e pane.
JET DEFROST MENU (MENU SCONGELAMENTO RAPIDO)
q
Premere più volte il pulsante Jet Defrost (Scongelamento rapido) per
impostare il tipo di cibo (vedere la tabella in basso).
w
Per impostare il peso del cibo, premere i pulsanti Più/Meno.
e
Premere il pulsante Jet Start. Il ciclo di scongelamento si avvia. La durata
della funzione sarà calcolata automaticamente sulla base del cibo e del
peso che sono stati selezionati.
TIPO DI CIBO PESO USO CONSIGLIATO
p 1
Carne macinata
100g- 2000g
Carne macinata, cotolette, bistecche o arrosti.
Per ottenere i migliori risultati, dopo la cottura, lasciare ripo-
sare il cibo per almeno 5 minuti.
p 2
Pollame
100g- 2500g
Pollo intero, spezzatino o filetti.
Per ottenere i migliori risultati, dopo la cottura, lasciare
riposare il cibo per 5-10 minuti.
p 3
Pesce
100g- 1500g
Intero, bistecche o filetti.
Per ottenere i migliori risultati, una volta terminata la cottura,
lasciare riposare il cibo per 5 minuti.
p 4
Verdure
100g- 1500g
Verdure tagliate grandi, medie e piccole.
Per ottenere i migliori risultati, prima di servire, lasciare
riposare il cibo per 3-5 minuti.
p 5
Pane
100g - 550g
Panini, baguette e cornetti congelati.
Per ottenere i migliori risultati, lasciare riposare il cibo per 5
minuti.
• Sistemare i cibi più spessi e densi al centro del piatto e quelli più sottili o meno densi verso l'esterno. Siste-
mare le fettine sottili di carne l'una sopra l'altra, oppure inframmezzate.
• Per ottenere i migliori risultati, si consiglia di effettuare lo scongelamento direttamente sul piatto rotante in
vetro. Se necessario, è possibile usare un contenitore di plastica leggera adatta al microonde.
• Rimuovere la parte di scongelamento durante lo scongelamento.
• In caso di alimenti non elencati nella presente tabella e se il peso è inferiore o superiore a quello consi-
gliato, scegliere la funzione manuale con una potenza inferiore delle microonde (come microonde 160 W).
• Se l'alimento ha una temperatura più alta di quella di surgelamento (-18°C), selezionare un peso inferiore.
• Se l'alimento ha una temperatura più bassa di quella di surgelamento (-18°C), selezionare un peso superiore.
• A causa della variabilità del cibo, la durata della cottura è impostata su una media; per una cottura ottimale
consigliamo sempre di controllare l'interno del cibo e se necessario prolungare il tempo di cottura.
• Gli alimenti lessati, gli stufati e i ragù di carne si scongelano meglio se vengono mescolati di tanto in tan-
to durante del processo.
• Separare gli alimenti quando iniziano a scongelarsi. Le porzioni separate si scongelano più rapidamente.
Consigli e suggerimenti:
Nota: dopo un certo periodo di tempo, il display potrebbe chiedervi di girare o
mescolare il cibo per un migliore scongelamento. Vedere il capitolo "Mescola-
re/girare i cibi" a pagina 10.