5.4.4 SuperFrost*
Questa funzione consente di congelare rapida‐
mente alimenti freschi fino al loro interno. L’ap‐
parecchio funziona con la potenza massima di
raffreddamento, per questo motivo il rumore del
gruppo refrigerante può essere temporaneamente
più forte.
Inoltre gli alimenti congelati già conservati ricevono una
“riserva di freddo”. In tal modo gli alimenti rimangono
congelati più a lungo, quando si sbrina l’apparecchio.
In 24 h è possibile congelare la quantità massima di
alimenti freschi indicata sulla targhetta identificativa alla
voce “Capacità di congelamento ... kg/24h”. Questa quantità
massima di alimenti congelati varia secondo il modello e la
classe di climatizzazione.
A seconda del numero di alimenti freschi che devono
essere congelati, occorre attivare con anticipo la funzione
SuperFrost: con un quantitativo modesto di alimenti da
congelare ca. 6 h prima, con il quantitativo massimo 24 h
prima dell'inserimento degli alimenti.
Confezionare gli alimenti e sistemarli il più possibile distesi
sulla superficie. Non mettere a contatto alimenti da conge‐
lare con prodotti già congelati, in modo che quest'ultimi non
si scongelino.
Non attivare la funzione SuperFrost nei seguenti casi:
-in caso di introduzione di prodotti già congelati
-in caso di congelamento di ca. 1 kg di alimenti freschi al
giorno
Come congelare con la funzione SuperFrost
uPremere brevemente una volta il tasto SuperFrost
Fig. 3 (3).
wIl simbolo SuperFrost Fig. 3 (6) si illumina.
wLa temperatura di congelazione si abbassa, l’apparecchio
funziona con la massima potenza di raffreddamento.
Per una quantità ridotta di alimenti congelati:
uAttendere circa 6 ore.
Con la quantità massima di alimenti congelati:
uAttendere circa 24 ore.
uSistemare gli alimenti direttamente nello scomparto
congelatore, in modo che siano a contatto con il fondo
o con le pareti laterali.*
wLa funzione SuperFrost si disinserisce automaticamente.
A seconda della quantità inserita minimo dopo 30 h,
massimo dopo 65 ore.
wIltasto SuperFrost Fig. 3 (6) si spegne, una volta terminata
la fase di congelazione.
wL’apparecchio continua a funzionare nella modalità
normale a risparmio energetico.
6 Manutenzione
6.1 Sbrinamento
6.1.1 Sbrinamento del vano frigorifero
Lo sbrinamento del vano frigorifero avviene automatica‐
mente. L'acqua di sbrinamento evapora. Gocce d'acqua o
anche uno strato sottile di brina o ghiaccio sulla parete
posteriore sono dovuti al funzionamento e sono assoluta‐
mente normali.
uPulire regolarmente il foro di scarico, in modo che l'acqua
di sbrinamento possa defluire (vedere 6.2 Pulizia dell'ap‐
parecchio) .
6.1.2 Sbrinamento del vano congelatore*
Dopo un esercizio prolungato nel vano congelatore si forma
uno strato di brina o di ghiaccio. Il fenomeno è assoluta‐
mente normale. Lo strato di brina o ghiaccio si forma più
velocemente aprendo frequentemente la porta o introdu‐
cendo vivande calde. Uno spesso strato di ghiaccio aumenta
tuttavia il consumo d'energia. Per questo motivo consi‐
gliamo di sbrinare regolarmente l'apparecchio.
AVVERTENZA
Sbrinamento non appropriato dell'apparecchio!
Lesioni e danni.
uNon utilizzare dispositivi meccanici o altri strumenti per
accelerare il processo di sbrinamento, a parte quelli
consigliati dal produttore.
uNon utilizzare apparecchi elettrici di riscaldamento o per
pulizia a vapore, fiamme libere o spray sbrinatori.
uNon rimuovere il ghiaccio con oggetti appuntiti.
uUn giorno prima dello sbrinamento attivare la funzione
SuperFrost. *
uSpegnimento dell’apparecchio.
wIl display della temperatura è spento.
wSe il display della temperatura non si spegne, la sicurezza
bambini (vedere 5.2 Sicurezza bambini) è attiva.
uSfilare la spina di rete.
uAvvolgere il cibo congelato in carta da giornale o coperte
e conservarlo in un luogo fresco.
uLasciare aperta la porta del vano e dell'apparecchio
durante lo sbrinamento.
uTogliere i pezzi di ghiaccio che si staccano.
uRaccogliere eventualmente più volte l'acqua di sbrina‐
mento con una spugna o un panno.
uPulire il vano (vedere 6.2 Pulizia dell'apparecchio) .
6.2 Pulizia dell'apparecchio
Pulire regolarmente l'apparecchio.
AVVERTENZA
Pericolo di danni e di lesioni a causa del vapore caldo!
Il vapore caldo può provocare ustioni e danneggiare le
superfici.
uNon utilizzare pulitrici a vapore!
ATTENZIONE
Una pulizia sbagliata danneggia l’apparecchio!
uNon utilizzare i detergenti concentrati.
uNon utilizzare spugne abrasive o paglietta.
uNon utilizzare prodotti corrosivi, abrasivi, contenenti
sabbia, cloruri o prodotti acidi.
uNon utilizzare solventi chimici.
uNon danneggiare o asportare la targhetta identificativa
all'interno dell'apparecchio. È importante per il servizio di
assistenza.
uNon strappare, piegare o danneggiare i cavi o altri
componenti.
uNon far penetrare l'acqua di pulizia nella canaletta di
scarico, nelle griglie di aerazione e nei componenti elet‐
trici.
uUtilizzare panni morbidi ed un detergente multiuso con
un pH neutro.
uPer l'interno utilizzare solo detergenti e detersivi non
pericolosi per gli alimenti.
uSvuotare l'apparecchio.
uEstrarre la spina di rete.
Manutenzione
* A seconda del modello e delle dotazioni 11