36
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia,
togliere la spina dalla presa di corrente o comunque disinserire
l'apparecchio dalla rete elettrica.
• Pulire periodicamente il comparto frigorifero con una spugna inumidita
in acqua tiepida e/o detergente neutro. Risciacquare ed asciugare con
un panno morbido. Non usare abrasivi.
• I separatori non devono essere immersi in acqua ma lavati con una
spugna appena umida.
• Pulire l'interno del comparto congelatore durante lo sbrinamento.
• Pulire periodicamente le griglie di ventilazione e il condensatore sul
retro dell'apparecchio con un aspirapolvere o una spazzola.
• Pulire l'esterno con un panno morbido inumidito in acqua. Non utilizzare paste o pagliette abrasive, nè
smacchiatori (es. acetone trielina) nè aceto.
Per assenze prolungate
1. Svuotare completamente il frigorifero.
2. Disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica.
3. Sbrinare e pulire gli interni.
4. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi odori e di ossidazioni, la porta dell’apparecchio deve
rimanere aperta se l’apparecchio non è utilizzato per lungo tempo.
5. Pulire l’apparecchio.
• Pulire l’interno del comparto a bassa temperatura (nei modelli ove disponibile) durante lo
sbrinamento.
• Pulire periodicamente l’interno del comparto frigorifero con una spugna inumidita in acqua tiepida
e/o detergente neutro. Risciacquare e asciugare con un panno morbido. Non usare abrasivi.
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia,
togliere la spina dalla presa di corrente o comunque disinserire
l’apparecchio dalla rete elettrica. Lo sbrinamento del comparto
frigorifero è completamente automatico.
La presenza periodica di goccioline d’acqua sulla parete posteriore
interna del comparto frigorifero evidenzia la fase di sbrinamento
automatico. L’acqua di sbrinamento viene convogliata automaticamente in
un foro di scarico, quindi raccolta in un contenitore ove evapora.
Pulire regolarmente l’interno del foro di drenaggio dell’acqua di
sbrinamento, usando l’utensile in dotazione, per garantire il deflusso
costante e corretto dell’acqua di sbrinamento.
Sbrinamento del comparto a bassa temperatura
Suggeriamo di sbrinare il comparto a bassa temperatura 1 o 2
volte l’anno o quando la formazione di brina risulta eccessiva.
La formazione di brina è un fenomeno normale. La quantità e la rapidità di accumulo varia a
seconda delle condizioni ambientali e della frequenza di apertura della porta.
L’accumulo di brina soprattutto sulla parte superiore del comparto è un fenomeno naturale e
non preclude il corretto funzionamento dell’apparecchio.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando le scorte sono minime.
• Aprire la porta e rimuovere tutti gli alimenti avvolgendoli in fogli di giornale a stretto contatto fra loro e
riporli in un luogo molto fresco o in una borsa termica.
• Lasciare aperta la porta per permettere lo scioglimento della brina.
• Pulire l’interno con una spugna imbevuta in una soluzione di acqua tiepida e/o detergente neutro. Non
utilizzare sostanze abrasive.
• Risciacquare e asciugare con cura.
• Sistemare gli alimenti.
• Chiudere la porta.
• Reinserire la spina.
• Avviare il prodotto.
COME SBRINARE E PULIRE IL FRIGORIFERO
PULIZIA E MANUTENZIONE