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Un’eventuale formazione di con-
densa sul vetro della porta, sulle
pareti e sul fondo del forno non
compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la
condensa alla fine della cottura.
Consigli per la cottura di
dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150°C a 200°C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.In questo tipo di cottura, il
calore all'interno del forno viene fatto circo-
lare da una ventola. Potrete così cuocere
più pietanze contemporaneamente, si-
stemandole su diversi ripiani. Se deside-
rate cuocere due pietanze allo stesso
tempo, Vi consigliamo di utilizzare la
prima e la terza guida dal basso (vedi
figura).Se invece usate il forno per una
sola cottura, sceglietele guide più basse,
in modo da ottenere migliori risultati.
Consigli per la cottura di
carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno, op-
pure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la gri-
glia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150 e 175 gradi), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 220 gradi
per tempi brevi.
Consigli per la cottura al
grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle
guide superiori o inferiori in base allo
spessore della carne o del pesce. Anche
in questo caso, ricordate SEMPRE di
inserire la leccarda nelle guide più
basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bic-
chieri d’acqua.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore sul
simbolo e regolate il termostato sullo
zero (simbolo ). Il ventilatore farà circola-
re all'interno del forno aria a temperatura
ambiente, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.